ID работы: 7314003

Помоги мне...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Шляпник мчался по узким дорожкам садика. Сзади, приподняв своё белое платье и на ходу отдавая приказы о срочном сборе совета, шла быстрым шагом королева Мирана. За столом все обеспокоенно ждали ушедшую разговаривать с Таррантом, королеву. Но к большому столу подбежал шляпник и опёрся руками на стол. — Таррант, что случилось? — Спросил белый кролик, обеспокоенно подёргивая носиком. — Вид у тебя очень взъерошенный. — Алиса в опасности! Надо отправляться наверх и во всём разобраться! — Куда ты собрался? -Удивилась Мальямкин. — Наверх? Так это невозможно! Пропуск есть только у МакТвиспа. — Нам туда путь заказан. — Добавила Ирацибета. — Пока что, не имею понятия. Но всегда есть выход. Ничего нет невозможного! — Уверенно сказал Таррант.

***

      Все собрались вновь за большим столом. Но сейчас в зале переговоров и для решения конкретной задачи. Как попасть в Реальный мир? Королева ходила из стороны в сторону, сложа руки за спиной. Но вдруг остановилась. Все подняли на неё головы. — Так, если подумать. Алиса ушла через зеркало в дворце времени. — Там открыты порталы ещё в несколько миров, в том числе в Реальный.-Продолжил Баярд. — Точно! -воскликнул Шляпник.-Там пропуск не нужен. Как я сам до этого не догадался?! — Воскликнул Таррант и поднялся из-за стола. — Постой. — Остановила его Белая королева — Что? — Удивился Таррант. — Нам нельзя терять ни минуты. — Ты прав.-Продолжила она.-Но мне надо решить на кого я оставлю трон, во время моего отсутствия.       Все присутствующие были, мягко говоря, удивлены. За долгое время все уже привыкли к Миране и уже не представляли, кто будет править лучше неё. — Что? В каком смысле оставить трон? — Удивился премьер-министр.- Но ваше Величество… — Я не могу оставить его одного! Это будет неправильно! — Тогда я тоже иду вместе с вами! -Вскочила со своего маленького кресла Мальямкин. — Чудно… — Сказал Шляпник.- Надо выдвигаться и побыстрей.       Мирана обошла стол и встала в его главе. Этот жест означал, что королева сейчас сделает официальный королевский указ, которому все должны безукоризненно следовать. Все присутствующие поднялись со своих мест. — Мой указ.-Серьёзным голосом заговорила Белая королева.-На время моего отсутствия, на трон восходит Ирацибета. Это безоговорочно.       Ирацибета вопросительно посмотрела на свою сестру. На её лице не было радости. Скорее непонимание ситуации. — Ты серьёзно? — После некоторой паузы спросила Ирацибета. — Более чем. Надеюсь, ты справишься. — Нежно ответила Мирана, улыбнувшись. — Конечно.       Ирацибета в ответ улыбнулась сестре и слегка поклонилась. Это её шанс закрыть своим коротким правлением свои прошлые прегрешения. В реальном мире этого было бы недостаточно, но здесь, в Стране чудес, это приветствуется. — Собираемся в путь! — Крикнул Шляпник и направился к выходы из конференц-зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.