ID работы: 7314003

Помоги мне...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Над Страной чудес поднимается солнце, постепенно освещая верхушки деревьев и крыши домов. Вот лучи тёплого солнца уже упали на башни замка Белой королевы. Даже в такое раннее время в замке уже кипела жизнь, но не сегодня…       Взамен слуг, дворецких, придворных и прочих помощников в замке, по главной площади шли всего трое. Белая королева Мирана, которая сменила своё, привычное всем, белое платье на белый брючный костюм с широким чёрным поясом, Таррант и на полях его шляпы сидела Мальямкин. Они направлялись к замку Властелина Времени. Придётся пробраться через дверь в старинных часах, через которую когда-то Алиса отправилась спасать Шляпника.       Никто не проронил ни слова. Никто не знал, что их ждёт за зеркальной поверхностью. Все волновались за их Алису. Они не знали, что с ней случилось. Абсолем внезапно исчез, будто его и вовсе не было. Особенно тревожно было Шляпнику. Для него Алиса — это самая смелая и необыкновенная девушка на всём белом свете. Ведь это она отрубила голову Бармаглоту. Ведь это она спасла его родных, и первая поверила в его слова. Ведь это она… занимает значительное место в его сердце. А сейчас она в опасности. И он на всё пойдёт, даже распрощается с жизнью, лишь бы она была в порядке.

***

Пробравшись через маленькую дверцу старинных напольных часов и пройдя по стрелкам огромного циферблата, Таррант, Мирана и Мальямкин оказались на пороге огромного мрачного дворца. Где-то вдали были слышны раскаты грома и иногда видны вспышки молний, но их это не остановило и они вошли внутрь. Было тихо. Ни одного шороха или звука. — Уилкинс! — Раздался громкий голос властелина Времени в полумраке.       В замке эхом отдались звуки мелких, быстрых шажков по мраморной плитке. Прямо перед Мираной пробежал дворецкий и, заметив нежданных гостей, остановился и посмотрел на них с ног до головы. — Оу, королева Мирана.-Отвесил земной поклон Уилкинс.- И вы… Приветствую. Чем обязан? — Проведи нас пожалуйста к Времени.-Попросила Мирана. — Уилкинс! — Снова раздался голос Времени где-то в замке. Но сейчас было слышно, что властелин не далеко от места, где стояли герои. — Пойдёмте скорей! — Сказал Уилкинс и побежал так быстро, похоже, как было возможно с его коротенькими ножками. Троица поспешила за ним.       Мирана, Таррант и Мальямкин застали Время в зале живых жителей подземелья. — Белая королева…-Натянул улыбку Время. — Рад вас видеть. И вас… Мистер Цилиндр и Соня-мышь. — Благодарю. — Ровным тоном сказала Мирана. — У нас на счету каждая минута… — Как и у меня. — Усмехнулся Время. — Так, что вас привело ко мне? Я вас ещё долго ждать не собирался. Тем более после того случая с этой белокурой девчушкой Алисой. — Именно из-за неё мы сейчас здесь.-Начал Таррант. — Вот как. Я вас слушаю. — Нам нужно попасть наверх. — Продолжил он. — Для этого нам нужно пройти через зеркало в вашем замке. — Но, это против правил. — Сказал Уилкинс. — Мы знаем. — Сказала Мирана. — Но это случай крайней необходимости. Для этого есть свои исключения.       Время начал ходить из стороны в сторону, но резко остановившись, посмотрел на троицу. — Вы же понимаете, что есть миры, о которых ни мы, ни тем более жители реальной земли не знают. И зеркала в моём замке ведут в разные мира. Если вы знаете, в которое из зеркал идти, то вперёд, я вас не останавливаю. Это не в моих правилах, ну за исключением того, что касается меня.

***

      Они вошли уже в знакомый им зал. Тут было пара десятков зеркал, которые как оказалось, они не заметили раньше. — И как узнать, какое зеркало нам нужно? — Недоумённо спросила Мальямкин. — Надо постараться вспомнить, в какое зеркало зашла Алиса. — Сказала Мирана и принялась осматривать зал. За ней последовала Мальямкин.       На Шляпника нахлынули воспоминания. Как он, радуясь воссоединению с близкими, замечает вдали до боли знакомую фигуру и спешит ей на встречу с надеждой, что она останется здесь навсегда, но ей пришлось уйти. А он ей это позволил… он её отпустил… Таррант подходит к тому самому зеркалу. Перед глазами всплывает её улыбка и тёплое прикосновение руки. — Вот это зеркало.-Тяжёлым голосом сказал Таррант. К нему подошли Мирана и Мальямкин. — Ты уверен? -спросила Соня-мышь. — Уверен.-Сказал Шляпник и сделал шаг к зеркалу.-Что бы не случилось, держимся вместе.       Он посмотрел на королеву и на Мальямкин, они лишь кивнули в знак согласия. Таррант положил ладонь на поверхность зеркала. На ней появилась рябь, и его ладонь исчезла в зеркальной глади.       За Шляпником последовали Мирана и Мальямкин. Кто знает, что с ними было дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.