ID работы: 7314003

Помоги мне...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Пройдя сквозь тёплую, но слегка неприятную зеркальную гладь Шляпник, Мирана и Мальямкин оказались в небольшой комнате.       Они прошли сквозь зеркало почти удачно, за исключением того, как их выкинуло с этой стороны зеркала. Таррант приподнялся и осмотрел комнату. Мебели немного. Некоторые вещи накрыты тёмными тканями. Окно также было завешено, и лишь небольшая полоска света проникала в комнату. Шляпник не понимал, куда они попали. — Куда мы попали? — Послышался знакомый женский голос за спиной Тарранта.       Он обернулся. В паре шагов от него сидела незнакомая ему девушка и потирала свой затылок с закрытыми глазами. Рядом, похоже, без сознания, лежала ещё одна девушка. Таррант ахнул от удивления. Перед ним сидела Мирана. Но это была как будто не она. Брючный костюм, сменился на платье лавандового цвета, длиной примерно чуть выше щиколотки. Привычно распущенные, уложенные белоснежные локоны, сейчас собраны в причёску: волосы завиты в локоны у висков, а на затылке собраны в причудливый пучок. — Что случилось? — Она открыла глаза и неким ужасом осмотрела комнату, остановив в какой-то момент свой взгляд на Тарранте. — Что с тобой… — Слушайте, а мы точно сюда попали? — Спросила поднявшееся девушка. — Соня? — Спросил Шляпник, слегка прищурив глаза и пытаясь рассмотреть знакомые черты верной подруги в девушке. Но как, чёрт возьми, разглядеть в девушке, черты мышки? Этого Шляпник так и не понял, но всё-таки продолжал рассматривать девушку.       Повисло молчание. Но через несколько мгновений, воздух пронзил девичьи крик. Мальямкин кричала что есть мочи, с шоком смотря то на свои руки и ноги, то переключая свой взгляд на Шляпника и королеву. — Что? Что со мной? — С ужасом спросила Соня, слегка успокоившись. — А с вами что? Что вообще произошло? Где мы? — Сохраняй спокойствие.- Сказала успокаивающим голосом Миранда и дотронулась до плеча Сони. — Мы сейчас наверху. В мире Алисы. Всё будет нормально, мы спасём её, вернемся, и ты опять станешь той, кем являешься. — Ладно. Меня это успокоило.- Выдохнула Мальямкин. — Хотя нет. Вы-то почти не изменились. А-а-а, как непривычно! Впервые такое…       Таррант поднялся с пола. Пока Мирана пыталась успокоить Соню, он подошёл к зеркалу, через которое они прошли. Внешне зеркало никак не отличалось от других, хотя и имело некую тайну. Зеркало то не отличалось, что не скажешь о Тарранте. Его кожа приобрела более естественный оттенок. Кудрявые волосы, длиной до плеч, сейчас были коротко подстрижены и аккуратно уложены.       Одежда тоже оставляла желать лучшего. Серый костюм, состоящий из пиджака, короткого спереди, с длинными узкими полами сзади, и брюк с атласными лампасами. Дополняли это всё чёрный цилиндр из ворсистой ткани, и жутко неудобные туфли. — Ужас, что это такое? -Скорчил гримасу Таррант, рассматривая себя в зеркале. — Такой же вопрос.-Сказала подошедшая к нему Мальямкин.       Образ Сони составляли короткие кудрявые чёрные волосы, без какой либо укладки или причёски, фиолетовое платье с слабо заметным цветочным узором и чёрные туфли. Сама же она была невысокого роста, с большими выразительными тёмными глазами. Как-то отдалённо, она напоминала ту белую мышку.       Вдруг из чуть приоткрытой двери, послышались чьи-то шаги и голоса. Голоса были очень грубыми и явно мужскими. Плохо было то, что они становились всё громче. — Надо уходить отсюда. — Сказал Таррант.       Дверь распахнулась. В комнату вошли двое мужчин. Выражение их лиц сразу сменилось, когда они увидели незнакомцев. — А вы кто такие? — Спросил один из мужчин. — А мы иностранцы. — Сразу ответил Таррант. — Заблудились слегка.       Шляпник приветливо улыбнулся, пытаясь спрятать за улыбкой небольшое волнение. Мирана и Соня закивали, в знак поддержки слов Тарранта. Мужчины осмотрели троицу с ног до головы. — Ну мы поняли, что куда-то не туда пришли. — Таррант. — А вы, кстати, знаете, что общего у ворона и письменного стола? м- Мужчины переглянулись и как в зеркальном отражении почесали затылки. Таррант махнул Миране и Мальямкин рукой в сторону двери.- Ну, мы пойдём, а вы подумайте.       Шляпник, Мирана и Соня медленно прошли мимо ничего не понимающих мужчин и захлопнув дверь, пока мужчины не опомнились, и не сговариваясь побежали по длинному коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.