ID работы: 7314003

Помоги мне...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Длинные коридоры с роскошными колоннами и картинами. По этим коридорам двое стражников ведут молодую белокурую девушку с закованными руками. Девушка без чувств. Последние несколько дней она провела в темнице этого дворца. Практически без еды и воды. Стражники занесли девушку в большой тронный зал, где тут и там стояли белоснежные скульптуры, различных людей, а возможно и правителей или героев.       Вдруг девушка пришла в себя и начала вырываться из рук двух крупно-сложенных мужчин, что есть сил. — Какая бойкая! -Сказал незнакомый мужчина в парике, который неожиданно появился с другой стороны зала и огромных белых дверей с незамысловатыми узорами. — Впервые такую вижу. И капитан большого корабля, и сильная, стойкая и…красивая. Такие девушки рождаются не каждое столетие… Как тебя зовут, милое создание? — Разве это имеет какое-то значения? — Строгим голосом спросила девушка. — Ну если я спрашиваю, то значит имеет. — Возмутился мужчина и вплотную подошёл к девушке. — Алиса. — Алиса. Роскошное имя! — Кто вы и что вам от меня надо?! — Не обращая внимания на комплимент и чуть ли не крича спросила девушка. — Не важно. Важно, что вы мне очень привлекательны. — Что вы имеете ввиду? — После некоторой паузы спросила девушка. — Что я имею ввиду? А вы не поняли до сих пор? — Усмехнулся мужчина. — Я хочу чтобы вы стали моей женой и… — Что? Не бывать этому! — Прокричала Алиса и вновь начала вырываться из рук стражников. Но обессиливши, обмякла в их руках. Мужчина взял её лицо в свою руку с усмешливой улыбкой. — Если я чего-то хочу, то это произойдёт, чего бы мне это не стоило. У тебя есть время, чтобы изменить своё решение. Семь дней и ночей. На утро восьмого дня у нас с тобой свадьба. А если откажешься… уж извини… Уведите её.

***

      Вот Алиса опять в небольшой комнатушке. Хотя и комнатой это сложно назвать. Тёмные серые стены, изрисованные прошлыми «обитателями» камеры. Вместо кровати небольшой выступ в стене, на котором лежит какое-то старое одеяло, а маленькое окошко, почти под потолком, давало лишь маленький, тусклый лучик.       Она забилась в угол, обхватив руками колени и роняла небольшие слезинки на пол. Казалось — всё. Она загнана в тупик. Её мать умерла, корабль теперь принадлежит французскому флоту, но у неё есть выбор, распрощаться с жизнью навсегда или выйти замуж за нелюбимого человека. Но жизнь с нелюбимым человеком…это уже не жизнь. Она любила, всем сердцем, того, кого когда-то считала вымыслом, сказкой или чудесным сном. Парня с безумными мыслями и с рыжими кудряшками. Её любимый Шляпник.       Сейчас она больше всего жалела о том, что не смогла сказать тогда о своих чувствах. Тогда она не смогла остаться рядом с ним. И не только с ним. С верными друзьями. И больше всего ей сейчас хотелось, чтобы Таррант был рядом с ней и помог ей. — Помоги мне… Прошу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.