ID работы: 7314003

Помоги мне...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Таррант, Мирана и Мальямкин миновали длинный коридор и выбежали на задний двор, где находился большой сад.       Сам сад был очень большим. Недалеко от входа в сам дом, возвышалась небольшая белая беседка, колонны которой обвивали засохшие ветви винограда. Таррант даже представить не мог, что именно в этой беседке, перед его белокурой возлюбленной, на одном колене стоял другой мужчина и не подозревал, что именно в этом месте начался ключевой момент, как и в жизни Алисы, так и Тарранта, ну и конечно всей Страны Чудес.       Давно увядшие розы не придавали ему никакой красоты, а лишь добавляли грусти. Внешне этот сад и сам дом, был похож на уже давно заброшенный замок Красной Королевы. Возможно, реальный мир может как-то перекликаться с миром подземелья.       Таррант заметил стоящую на другом конце сада карету. Молча, указав на неё пальцем, они побежали туда. Следовало бы поторопиться, сзади за ними уже спешили двое мужчин. Которые считали, что это вовсе не иностранцы, а самые обычные воры, которые решили поживиться, как может показаться с первого взгляда, заброшенном доме. Может уже и не двое.       К их счастью, около кареты не оказалось ни души. Ни конюха, ни владельца самой кареты. Таррант запрыгнул на козлы*, а Мирана с Мальямкин быстро устроились в самой карете. — Давай быстрей! — Прокричала Мальямкин.       Таррант оглянулся. По заросшим дорожкам сада бежали те самые мужчины. Только их уже было вдвое больше. Они громко кричали и махали руками.       Таррант схватил поводья, и карета в тот же момент сорвалась с места, оставляя за собой облака из пыли. — Куда мы? -Выкрикнула Мирана, после небольшого отрезка времени, как они выехали с территории дома. — Точно не знаю. — Ответил Таррант. Приходилось кричать, так как слышимость при громком стуке копыт тройки лошадей, уж очень низкая. — Думаю куда-нибудь попадём. Надеюсь. Запоминайте дорогу, нам ещё возвращаться!

***

      Дорога вывела их к небольшому портовому городку. Шляпник остановил карету около ворот городка. Для всех троих нынешняя обстановка была в новинку. Привычные тихие улочки подземелья, сменились на шумные улицы с вечно кричащими людьми. Никаких замков, а лишь однотипные двух трёхэтажные дома. Видно было, что троица отличается от основной массы людей. Они молча шли по улочкам, рассматривая окрестности, даже не смотря под ноги. Кто-то пристально смотрел им в след, а кто-то мог даже пихнуть и крикнуть: — «Аккуратнее!».       Главная и самая широкая улица вывела их к набережной. Массивные деревянные корабли, на которые загружали различные грузы, слегка покачивались на мелких волнах, которые доходили до берега. Крики моряков и матросов смешивались с криками толпы. — Почему-то у меня такое ощущение, что мы пришли не туда, куда надо. — Скривился Шляпник, увидев всю эту картину. — Ну и где, Абсолем, когда он так нужен? -Возмутилась Соня, сложив руки на груди.-Я лично не понимаю, как мы будем искать Алису.       Вдруг мимо них прошли двое мужчин. Они, в общем, ничем не отличались от других. Обычные прохожие, которые прогуливались по набережной, и просто разговаривая на различные темы. Но есть одно… — Вот и всё, Эскоты разорились, оставив первое место Кингсли, но видимо ненадолго. — Начал один из мужчин.       Эти слова услышал Таррант и встал поближе и прислушался к диалогу. — Эскоты разорились из-за этого Хэмиша. Потому что он никудышный и управлять ему целой компанией, просто не дано. А вот Алиса Кингсли, сильная девушка, красивая и самоуверенная. Жалко её… — Продолжил другой. — Простите. — Обратился Таррант к джентльменам. –Прошу прощения. Вы знаете какие-нибудь сведения об Алисе? — Знаем. — Ответил мужчина. — Но с какой кстати мы должны вас в них посвящать. — Понимаете. — Вмешалась в разговор Мирана. — Мы… — Дальние родственники Алисы. — Добавила Мальямкин. — Ну раз так. — Ответил мужчина, перебирая в руке деревянную трость. — Корабль захватили испанцы. В Испании сейчас всё плохо. Король умер, оставив наследником своего сына. Правда сын сам «Без царя в голове», можно так сказать и чтобы ему войти на трон надо жениться на достойной девушке, а иначе трон перейдёт его тётке, графине французской. И как вы понимаете, в жёны он выбрал вашу родственницу, Алису. Бедная девушка, никто её не спасёт. — Да… — Продолжил другой джентльмен.-Долго она на троне не продержится. Зачем королю делить свои богатства с женой?       У Тарранта уже в голове складывалась общая картинка. Он точно знал, что Алису он не бросит и во что бы это не стало, спасёт её. Только он не понимал, кто такой испанский король и где его искать. — А где искать этого испанского короля? — Спросил Шляпник. — Он тут где-то не далеко?       Мужчины переглянулись и единовременно рассмеялись, держась за животы. — Ну ты скажешь тоже! — Усмехнулся мужчина. — До Испании дня три плыть, а то и больше! Прошу нас извинить, но нам нужно идти. — Благодарю вас.-Сказала Мирана.       Мужчины удалились и растворились в толпе людей. Некоторое время Таррант, Мирана и Мальямкин стояли молча, обдумывая произошедшее. Но вдруг Таррант прервал молчание: — Мы плывём в Испанию. Какое неприятное название… — Сказал Таррант, всматриваясь в горизонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.