ID работы: 7314003

Помоги мне...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Раннее утро. Алиса проснулась от резкого скрипа камерной двери. Она открыла глаза и приподнялась, опираясь на руку. На пороге камеры она увидела солдата и рядом ещё одного пожилого мужчину. Видно было, что этот мужчина приближён к верхушке. Волосы аккуратно уложены, слегка завитые усы, отглаженная одежда: поколенные пышные штаны тёмно-фиолетового цвета, завязанные под коленями бантом, хубон* в цвет штанов, крахмальный воротник белоснежного оттенка, чулки и мягкие туфли из цветной кожи с заострённым носком. — Доброе утро. — Начал мужчина. — Будущий король Андрес V, приказал отвезти вас в опочивальню для скорейшего принятия решения. — Он отвесил не низкий поклон и подал девушке руку. — Я склонна дать отрицательный ответ. — Ответила Алиса, на предложение мужчины. — Его Величество, предполагал, что вы ответите отказом и поэтому сказал, что если вы не согласитесь, то к вам подсадят местных разбойников, которых мы поймали пару дней назад и которым закон не писан. И тогда уж, не знаю, доживёте ли вы до указанного срока раздумий над предложением принца. — С этими словами, мужчина медленно убрал руку и уже собрался уходить.       Алиса задумалась. Уж лучше провести свои последние дни, не вместе с разбойниками и ворами, а в опочивальнях королевского замка. Почему последние? Потому что Алиса решила, что не будет выходить замуж за кого там? За принца? Да. И она это решение не изменит. -Я согласна. — После нескольких мгновений раздумий, ответила Кингсли.       Мужчина, слегка улыбнувшись, вновь подал руку. Алиса встала сама и отряхнула костюм от камерной пыли. -Прошу. — Сказал он, пропустив девушку вперёд.       Они шли по длинным коридорам в сопровождении четырёх стражников. Мужчина же оказался герцогом — один из самых приближённых людей в замке к королевскому двору. Он рассказывал об истории замка, об истории королевского рода и об истории самого королевства. Алиса толком не слушала, она думала, как ускользнуть. Но эта идея провалилась, при осознании того, что рядом с ней идут, и следят за каждым её шагом, четверо солдат, так ещё через каждую тройку метров она видела проходящих дежурных стражников, так что сразу понятно, сбежать в одиночку, можно сказать от целой армии военнослужащих, не получится. - Вот ваша комната. — Сказал резко остановившийся герцог. Он достал из кармана связку полу ржавых ключей и, выбрав подходящий, вставил в скважину. Дверь со скрипом открылась. — Проходите. Скоро к вам подойдёт наша придворная дуэнья*.       Мужчина поклонившись, закрыл дверь на ключ. Алиса, подождав несколько мгновения, подбежала к двери и подёргала дверь за ручку. Закрыто. Она подбежала к окну и, отодвинув шторы, открыла его. В лицо сразу ударил морской воздух и грохот волн. Слишком высоко, чтобы спрыгнуть. Отчаявшись, Алиса медленно закрыла окно, села в красное, бархатное кресло, стоявшее около окна, и зарылась пальцами в свои золотистые локоны. » Не сбежать…» — Промелькнуло у неё в мыслях.       Она подняла глаза. Вся комната была выдержана в красно-зелёных оттенках. Большая кровать из красного дерева с балдахинами и застеленная тёмно-красным покрывалом, больше всех выделялась из общей картины. Стены были насыщенно оливково-зелёного оттенка с разводами изумрудного. Рядом стоит деревянный шкаф с резными дверцами. Посреди комнаты стоял небольшой стол, накрытый белой скатертью, за которым стояла пара мягких кресел, обитых красным бархатом. Такие же кресла стояли около окна, на одном из которых сидит Алиса. На самом окне такой же красный балдахин, как и на кровати, а под этим балдахином ещё зелёные шторы с незамысловатым узором. Весь интерьер дополняют: ковёр, картины в золотистых рамках и позолоченный чайный сервиз, который стоял на столе.        Алиса не услышала звук поворачивающегося в скважине ключа и слегка испугалась, когда увидела на пороге комнаты пожилую женщину. Также сразу стало понятно, что женщина была аристократических кровей. Высокая, статная. Белую седину прикрывает кружевной платок. Платье, насыщенно коричневого оттенка с цветочным узором, лиф и рукава которого украшали белоснежное кружево.       Она остановилась в дверях, держа руку на кованной, железной ручке двери. Она загадочно осмотрела комнату, в итоге остановив свой взгляд на девушке. На лице женщины читались строгость, опыт и благородство. Она шумно вздохнула и закрыла дверь. — Во время присутствия старших в комнате надобно вставать. — Строго сказала женщина, подойдя к Алисе. Девушка молча встала и опустила глаза в пол. — Знание этикета необходимее всего в жизни будущей королевы, а остальное уже маловажно. — Она обошла девушку вокруг. — Меня зовут Аделаида. Ты обязана ко мне обращаться — Донна. — Для будущей королевы… — Усмехнулась Алиса. — А как же! Тебя выбрал сам принц. Будущий король! Ты удостоилась великой чести. И я подготовлю тебя. Я воспитала не одно поколение дворянок и принцесс. И я советую со мной шуток не шутить.       Донна отошла к двери, и дёрнула за тонкую верёвку, и где-то отдалённо в замке послышался тусклый звон колокола. Потом вновь подошла к Алисе. Внимательно осмотрела её. Взяла за запястье и слегка подняла её руку. — Что вы делаете? — Непонимающе спросила Алиса. — Для самого начала, подберём тебе пристойную, для будущей королевы, одежду. Штаны для девушки это дурно. — Слегка скривилась сеньора Аделаида. Она немного наклонилась и дотронулась до талии Алисы, заставляя Алису слегка повернуться. — А вам разве не нужно узнать моё имя? — Полюбопытствовала девушка. — Это совсем не обязательно. — Сказала Донна, выпрямившись. — Сегодня вечером, после захода солнца, у тебя первый ужин вместе с принцем. За сегодняшний день нам нужно многое успеть. Начнём с внешнего вида и… манер. — Что-то не так с моим внешним видом? — Конечно. Ты посмотри на себя. Да, ты привлекательна. Но! Твои волосы… слишком коротки для дамы. Придётся носить парик. А штаны? А эти не к чему неуместные рубашка и жилет? О, Всемогущий, это совсем никуда не годится! — Позвольте! — Возмутилась Алиса. — Я капитан. — Капитан… — Усмехнулась донна, и снова подойдя к двери, дёрнула за верёвку. На сей раз, звон был слышен более отчётливо и громко. — Разве это подходящее занятие для леди?       Вдруг в комнату вошли четыре девушки. Скорее всего, это были служанки. У каждой в руках был какой-то элемент одежды. У одной на руке висело пара платьев, вторая держала в руках две пары туфель, у третьей же в руках был небольшой сундучок, четвёртая держала всё остальное: чулки, перчатки, сорочки. — Кладите всё на кровать и ступайте подготавливать ужин на две персоны. — Сказала сеньора Аделаида служанкам. — Да, Донна. — Тихо сказала одна из девушек.       Они оставили это всё на кровати и удалились из комнаты, предварительно отвесив не слишком низкий поклон. Донна подошла к кровати и начала приглядываться к принесённой одежде, иногда поглядывая на Алису. Наконец выбрав одно из платьев и подобрав к нему всё необходимое, подошла к Алисе. — Напомню тебе, что ты должна оказать неизгладимое впечатление на принца. Одно дело, просто понравится, а другое оставить о себе хорошее впечатление. » Хорошее впечатление, говорите…» — Подумала Алиса и слегка улыбнулась. У неё в голове созрел план, который возможно дарует ей свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.