ID работы: 7314003

Помоги мне...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      По всему кораблю эхом прошлись приказы Джеймса. Матросы засуетились на палубе, готовясь к бою. А тем временем пиратский корабль стремительно приближался. Пушечные порты в его бортах были уже открыты, а находившиеся на борту пираты что-то кричали и пускали пули в воздух, будто бы насмехаясь над британцами.       Из-за криков выбежали на верхнюю палубу Мирана и Мальямкин. Они обеспокоенно посмотрели на Тарранта, который уже пытался помочь одному из матросов. — Что происходит? — Спросила Мирана.       Но поговорить им толком и не удалось. Пиратский корабль подошёл ближе, раздались обоюдные пушечные выстрелы. Первый же залп неприятеля нанёс кораблю значительные повреждения. Те матросы, которые находились рядом с леером быстро легли на палубу и закрыли затылок руками, чтобы уберечься от пуль неприятеля, корабль которого был уже почти борт о борт с британским кораблём. — Они готовятся взять нас на абордаж! — Возгласил Джеймс. — Дамы, укройтесь в дальних каютах. А вы хватайте ружья и сабли! Быстро!       В это время корабли столкнулись бортами, с пиратского судна вылетели абордажные крючья — «кошки» на канатах. С разных сторон раздались крики «На абордаж!» «В атаку!». — Ага! Прямо побежала прятаться! — Воскликнула Соня и схватила клинок.       Таррант и ожидал подобного поведения от Мальямкин. Она ведь сама по себе очень смелая и отважная. Чего стоит тот случай, когда она, спасая Алису, выколола глаз Брандашмыгу, а потом ходила, привязав сеточку с ним к поясу. Но он не ожидал, что королева Мирана тоже возьмётся за клинок. — Ваше величество… — Обратился было Шляпник к королеве, но она перебила его. — Всё хорошо. Не беспокойся.       Таррант хотел возразить, но не успел. Пираты принялись притягивать суда друг к другу и перепрыгивать на борт британца. Завязался самый настоящий бой: лязгали шпаги, а небо над морем стало тёмным и мутным из-за порохового дыма. То тут, то там были слышны стоны раненых и всплески воды от падающих в море тел.       На борту корабля царил кромешный ад. Члены британского экипажа сражались с пиратами, уже не на жизнь, а на смерть. Джеймс Харкорт пытался отбиться от трёх пиратов, но не очень успешно — морской разбойник всё-таки смог задеть его бок своим мечом, и капитан зарычал от боли. К нему на помощь поспешила пара матросов. Мирана и Мальямкин отбивались от пиратов, прижавшись спиной друг к другу, и этот приём оказался на редкость удачным.       Во всей этой суматохе Таррант заметил бегущего к нему пирата. В один миг сабля этого пирата мелькнула в воздухе, и её клинок просвистел считанных сантиметрах от шеи Шляпника. Пират двинулся в новую атаку, а Таррант принялся защищаться. Очень скоро стало ясно, что пират — более опытный и сильный из них двоих фехтовальщик. Он дрался с холодной яростью, заставляя свой клинок со свистом рассекать воздух, а заодно и всё, что случайно попадалось на его пути — верёвки, канат, парусину, даже свесившийся с тыльной стороны пушечного ствола фитиль. Таррант пытался отразить удары и сабли скрещивались, не причиняя вреда ни одному из противников. Но вдруг, Таррант оступившись, упал прямо на палубу и открыв глаза, увидел над собой перекошенное от злобы лицо пирата. Он занёс высоко в воздух свою саблю. Таррант нервно сглотнул…       Раздался выстрел, и бесчувственное тело пирата упало прямо на Шляпника, от чего он скривился и поспешил подняться на ноги. Осмотревшись, он увидел Джеймса, который держал в воздухе ружьё и строго смотрел в сторону Тарранта. Это он выстрелил и возможно спас Тарранту жизнь. Он кивнул в знак благодарности и почти сразу отправился на помощь другим матросам.       Большая часть пиратов была перебита и сброшена за борт, а остальные трусливо бежали. На палубе победителей раздалось громкое многоголосое победное «Ура».       Таррант подошёл к Миране и Соне, которые пытались хоть немного прийти в себя после нелёгкого боя. Шляпник был поражён навыками королевы. Он даже не подозревал, что она так владеет саблей и был уверен, что ей это, как королеве, вообще не к чему. Ведь вокруг целая армия стражников и людей готовых защитить её, даже ценой жизни. — Королева Мирана… — Начала Мальямкин. — Я и не знала, что вы так умеете… — Скажу тебе больше, Соня. — Ответила Мирана. — Никто не знал. Не знал настоящую меня. — Что вы имеете в виду? — Спросил Таррант. — Я имею в виду, что именно роль королевы заставила быть меня такой… такой нежной, загадочной… А я не такая. Я люблю конную езду, фехтование, хотя это очень необычно для девушки, тем более королевских кровей. И честно, я уже так устала. Нет, конечно, я люблю жителей королевства и стараюсь сделать всё возможное, чтобы их жизнь стала лучше… Но это очень сложно скрывать настоящую себя. — Так и не надо. — Ответил Таррант. Мирана вопросительно посмотрела на него. — Что изменится, если королева начнёт всерьёз заниматься фехтованием или будет ездить верхом на коне по бескрайним лесам? Ничего ведь не изменится. — Да, Таррант прав. — Поддержала Мальямкин, положив руку на плечо Мираны. — Все занимаются чем хотят. А вы что? Хуже? Будете править, как вы хотите и будете самой собой. — Верно. Спасибо вам. А то, я уже хотела передавать трон Ирацебете. Усмехнулась она. «Вот это заявление!» — Подумал Шляпник. Конечно, может быть Червовая королева и изменилась, но всё подземелье ещё помнить годы её правления, которые проходили в ожидании бравого война.       Мимо них прошёл, опираясь на матроса Джеймс Харкот. По его глазам было видно, что ему невыносимо больно, но лицо его было совершенно спокойным. Он держался за свой раненый бок. Ладонь была уже тёмно-бордового оттенка, как часть его кителя. Таррант подбежал и взял его под вторую руку, тем самым перекладывая всю силовую нагрузку Джеймса на себя. — Благодарю… — Хриплым голосом проговорил он. — Я вас тоже благодарю. — Ответил Таррант. — Не знаю, чтобы со мной сейчас было, если бы не вы.       Джеймсу наложили повязку и оставили в его каюте отдыхать. На следующий день он уже стоял на капитанском мостике, задавая курс рулевому.       Остальные два дня морского путешествия прошли, слава облакам, без происшествий. Троице уже порядком надоело покачиваться на волнах и просто просиживать без дела и вести, что вот-вот кораблю подойдёт к берегам Испании очень порадовало их. — Земля! — Послышался крик вперёдсмотрящего с мачты.       Все вышли на палубу. Сразу видно, что испанский порт отличается от британского порта — места отправления. Вместо выхода в открытое море, приходится проходить по широкой реке, на берегах которой в ряд стояли аккуратные не многоэтажные домики. Выглядело это более ярко и интересно, чем в Лондоне.       За время путешествия Джеймс, Таррант, Мальямкин и Мирана составили план действий, с помощью которого они спасут Алису. Хотя лучше сказать попытаются спасти. Потому что, план был настолько невозможным на первый взгляд, что они с трудом верили в его исполнение.       Но как говорила Алиса: «Если верить в себя, то невозможное оказывается осуществимо»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.