ID работы: 7314003

Помоги мне...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

      Королевская купальня. Мраморные плиты, терпкий аромат аромамасел и большая миква посреди купальни, окружённая каменными арками. Всё роскошно и красиво… Но Алисе было всё равно… Она словно в тумане сидела на небольшой мраморной скамье. На оголённом невинном теле девушке было лишь одно полотенце из мягкой ткани. Рядом с ней стояли две фрейлины. Одна из них аккуратно взяла одну руку и маленькой струйкой вылила какую-то красную полупрозрачную жидкость. — Сок красного плода граната. — Пояснила женщина. — Делает кожу гладкой и красивой.       Алисе было нечего ответить. Она смотрела в одну точку и молчала. Всю ночь она не спала. Сил не было. Мыслей почти не было. Лишь надежда, что её спасут. Сама она сбежать не могла. Её сопровождали всегда и везде. Кажется это был первый случай, когда она ничего не могла сделать.        Вдруг вторая фрейлина вылила девушке на волосы целый кувшин ледяной воды, отчего Алиса вздрогнула. Холодные капли стекали по плечам, вызывая мурашки по всему телу. — Быстро невесту Его величества ему в покои. — Вскрикнула Донна, появившись на пороге массивных дверей купальни.       Фрейлины молча кивнули, опустив глаза в пол. Алиса тут же насторожилась. В голове тут же возник один единственный вопрос: «Зачем?».

***

      Один лишь шёлковый халат на теле и муки ожидания неизбежного. Принц не получил этого прошлым вечером, но сейчас ему больше ничего не помешает. У дверей королевских покоев много стражи, никто посторонний не войдёт. Помощь ждать неоткуда. — Каждое утро… — Шептала Алиса чуть слышно. — Шесть невозможных чудес…       Двери распахнулся. Тяжёлой и медленной походкой принц подходил к кровати, на которой сидела девушка. Слышен щелчок замочной скважины. Всё. Они здесь одни. Будущий испанский король подошёл вплотную к кровати и посмотрел на Кингсли сверху вниз. — Нужно вставать, когда в покой входит представитель королевской семьи, а тем более перед тобой твой будущий муж.       Алиса и глаз не подняла. Служить она ему уж точно не сбиралась. Пусть убьёт, отправит в монастырь или сделает рабыней. Девушке было всё равно.        Мужчина грубо схватил её за подбородок и силой заставил Алису подняться с кровати. Его глаза были полны дикости, а губы расплылись в злобной усмешке. — Строптивая девка! — Прошипел принц, сжимая в пальцах кожу девушки. — Имей уважение! Ты теперь моя собственность, поняла?!        Пальцами свободной руки принц начал стягивать с девичьего плеча халат. Проведя одним пальцем по ключице, он резким движением спустил ладонь ниже и грубо сдала грудь девушки. Тут уже Алиса не выдержала. Ей было наплевать на то, что он наследник, на то, что за дверями стража, и на то, что с ней будет дальше. — Разбежался! — Ответила Алиса и со всей сила ударила коленом мужчине между ног.        Лицо мужчины тут же скривилось от боли, он отпустил Кингсли и схватился за место куда был нанесён удар. Он шипел словно удав и пытался позвать стражу, но у него не получилось. Неожиданный ни им, ни Алисой и сильный удар позолоченным двойным канделябром по виску, заставил мужчину отключится. — Джеймс! — Вскрикнула Алиса, увидев мужчину, но тут же осеклась, вспомнив то, что за дверями стража.        Харкорт надел на ручки дверей канделябр. Теперь придётся немного постараться, чтобы открыть дверь с той стороны, тем самым появляется чуть больше времени. — Быстро за мной! — Тихо, но строго сказал Джеймс и схватив Кингсли под локоть повёл куда-то к стене.        Мужчина потянул вниз одно ответвление настенного канделябра и через мгновение в стене появился проход. Быстро забежав туда, Джеймс потянул ещё какой-то рычаг и проход за нашими спинами закрылся. Было очень темно. Только один тусклый свет где-то вдали как бы указывал дорогу. — Что это за проход? — Спросила вдруг Алиса.       Они шли тихо, также держась за руки. Их шаги разносились эхом по почти заброшенным туннелям. — Дворец старый, много различных потайных проходов как, собственно, этот. — Спокойно ответил Харкорт. — Сейчас выйдем в комнату прислуги, переоденем тебя и по-тихому выведем из дворца. Всё хорошо? — Всё чудесно. Было бы хуже, если бы ты не подоспел вовремя.       Джеймс вдруг остановился. Даже в темноте, Алиса видела его серьёзное лицо, но глаза были всё также ласковы. Его рука переместилась на талию девушки, а он становился всё ближе. Губы мужчины совсем близко. Тёплое дыхание ощущается на губах, но нет… Алиса приложила к его губами ладонь. — Прости, но не сейчас.       Харкорт неловко отстранился и слегка кивнул. Их поцелуй, тогда, в спальне, кажется, был поспешным. Таррант тут. Лишь бы взглянуть в его глаза. Тогда всё станет ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.