ID работы: 7314805

Мечущийся лист

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
AkaType бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Что это было?

Настройки текста
Листочек проснулась от того, что кто-то бесцеремонно пихнул её в бок. Она открыла глаза и увидела перед собой свою сестру Черничку.  — Листочек, вставай! Уже почти полдень, хватит спать!  — Ну Черничка-а! Ещё пять минут!  — Хорошо, мы с Алолапиком ждём тебя снаружи. Они с братом Алолапиком и сестрой Черничкой родились две луны назад, и пока что она была самой хиленькой и маленькой из них троих. Она очень любила своих брата и сестру и им очень нравилось проводить время вместе. Она вышла из детской и стала оглядываться в поисках брата с сестрой. Воительницы Солнцелапая и Снегогривка разговаривали о чём-то, лёжа на скалах и греясь на солнышке, молодая целительница Цветенница раскладывала сушиться какие-то неприятно пахнущие листочки, Буреух и Алмаз спорили около пещеры воителей, новоиспечённые оруженосцы Дуболап и Грозолап шуточно боролись перед палаткой учеников, а старшие котята - которые уже должны были скоро стать оруженосцами - Крапинка и Огнелапка играли в моховой мячик рядом с кучей дичи.  — Эй! Листочек, мы тут! — услышала она голос сестры. Кошечка развернулась и увидела радостно скачущую ей на встречу Черничку и семенящего за ней Алолапика.  — Давайте играть в прятки! — предложила сестра.  — Нет, давайте в догонялки! — не согласился брат.  — А давай-те лучше попросим маму пойти с нами погулять в лес! — предложила Листочек. Алолапик сразу согласился, Черничка же сначала задумалась, но потом всё же кивнула и они побежали обратно в детскую звать Красноухую.  — Ма-ам! Пойдём в лес гулять! — начала просить Черничка.  — Подождите чуть-чуть и потом мы пойдём. Идите пока поиграйте на поляне. — сказала воительница. На поляне брат и сёстры решили поиграть в прятки-догонялки и водой сейчас был Алолапик. Листочек решила спрятаться за палаткой воителей. Там было одно место, в которое, благодаря своим маленьким размерам, могла влезть только она. Листочек устроилась поудобнее и стала ждать и надеяться, что Черничку найдут раньше её. Тут листья всколыхнулись и из-за куста показалась довольная морда брата:  — Нашёл! — радостно провозгласил Алолапик.  — А ты Черничку уже нашёл? — спросила Листочек.  — Пока нет.  — покачал головой брат. Листочек расстроилась, она что так плохо спряталась. Брат наверно это заметил и поэтому поспешил её успокоить:  — Мне просто Крапинка помогла, она сказала, в какой стороне ты прячешься — сказал брат. Листочек немного повеселела. Всё-таки Алолапику помогли, так что это не считается.  — Ладно, пойдём Черничку искать. — сказала кошечка и вышла из-за куста. Черничку они нашли достаточно быстро, она пряталась за палаткой целительницы. Теперь их у ограды лагеря ждала Мама, чтобы пойти гулять. Когда она бежала к маме, она видела маму и бегущих рядом брата и сестру, но вдруг всё исчезло и она уже сидит перед большим деревом, слышит,как Алолапик кричит « Мама! Я белку слышал, я её сейчас поймаю!» далее видение изменилось и она уже видит убегающую от Алолапика белку. Тут кто-то пихнул её бок и она упала. Листочек вернулась в реальность. Над ней стояла мама и смотрела на неё своими янтарными глазами, светившимися тревогой.  — С тобой всё в порядке? — спросила Красноухая.  — Всё хорошо, просто голова закружилась. — ответила Листочек.  — Точно не хочешь остаться в лагере?   — Нет. Пока они шли до полянки с деревом, Листочек никак не могла понять что с ней произошло. Оказалось, что она просто остановилась посреди поляны и стояла там до тех пор, пока её не пихнула Черничка. Листочек всё ещё помнила ведение в деталях и поняла, что то дерево было Небесным Дубом, к которому они сейчас идут. Так ни до чего и не додумавшись, она решила просто посмотреть по сторонам, чтобы не мучать себя лишними мыслями. Деревья были покрыты толстым слоем листвы, в которой неподалеку шуршал дрозд. В траве виднелась полёвка, которая спешила к себе в норку, чтобы не попасться в лапы к охотнику. Да, дичи сейчас было вдоволь, так как Зелёные Листья были в самом разгаре. Воины и старейшины жирнели с каждым днём чтобы не умереть с голоду в сезон Голых Деревьев. Погрузившись в свои мысли, Листочек не заметила как они дошли до Небесного Дуба. Там они играли в догонялки, а потом о чём-то разговаривали, как вдруг Алолапик закричал:  — Мама! Я белку слышал, я её сейчас поймаю!  Листочек вспомнила своё видение и сказала:  — А вот и не поймаешь!   — С чего ты это взяла? — поинтересовался Алолапик.  — Я видела! — ответила Листочек.  — Ничего ты не видела! - сказал Алолапик и попытался допрыгнуть до белки, но та лишь испугалась и убежала в дупло.  — Я же говорила! — сказала брату Листочек.  — Это всё ты накаркала! — с обидой в голосе ответил Алолапик. По дороге назад Листочек шла рядом с Черничкой и шепнула ей:  — Я когда остановилась на поляне в лагере, я видела как от Алолапика белка убежала!   — Правда? — спросила сестра.  — Правда-правда. — ответила Листочек и побежала к лагерю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.