ID работы: 7314805

Мечущийся лист

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
AkaType бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Просто угадала!

Настройки текста
Следущий день начался с того что Алолапик когда занозил лапу. И поэтому сейчас отдыхал, а Листочек с Черничкой играли в догонялки на поляне. Сегодняшний день был не таким солнечным как вчера, на небе гуляли тучи и казалось что вот-вот начнётся дождь. Поэтому Тонкохвостый отправил все охотничьи патрули ещё утром и они должны были уже скоро вернуться.  — Не догонишь! — провизжала на бегу Листочек.  — А вот и догоню! — ответила Черничка и побежала ещё быстрее. Листочек обернулась чтобы посмотреть где сестра и поняла что та догоняет. Когда она повернула голову обратно то увидела прямо перед собой кота, но Листочек не успела затормозить врезалась прямо в бок кота.  — Листочек! — удивился кот. Только сейчас Листочек поняла что это был их отец — Птицергив.  — Мы просто играли в догонялки — вышла из-за спины Листочек Черничка.  — Вы мешали воителям, — строго сказал отец — вы могли врезаться в кого-то ещё.  — Ну мы же просто играли! — попытались оправдаться сёстры.  — Я понимаю, но сейчас вам лучше посидеть в детской — сочувственно посоветовал отец.  — Ладно — грустно ответила Листочек и обе провинившиеся поплелись к детской. В детской они играли в моховой мячик, а потом Красноухая попросила их немного посидеть тихо пока она не вернётся. Листочек улеглась укрыв лапки хвостом и стала думать о том что им поймает Птицегрив которого отослали на охоту сразу после того как тот отправил дочерей в детскую. Вдруг детская пропала и Листочек оказалась в лесу. «Опять?» подумала она, но вдруг мимо пролетел отец который пытался допрыгнуть до дрозда, но тот в последний момент распахнул крылья и взлетел. Потом видение изменилось и она увидела как Птицегрив ловит сначала одну, а потом другую мышку и подбирая дичь говорит: «Раз у меня не получилось поймать дрозда, то я принесу своей семье хотя-бы двух мышек». Потом видение растаяло и Листочек снова оказалась в детской Грозового Племени. В голове было куча мыслей, которые как-будто были перемешаны и свалены в большую кучу. Чтобы хоть немного навести в голове порядок Листочек решила сначала поспать, а уж только потом всё обдумать. Когда она проснулась на улице уже вечерело. Листочек открыла глаза и вдруг вспомнила что произошло. Да, эти видения её уже порядком достали! Зачем они только нужны? Она так разозлилась что не заметила как к ней подбежал Алолапик.  — Звездохвост созывает собрание — сообщил брат.  — Уже иду — процедила Листочек в ответ.  — Что ты такая злая? — недоумевающе спросил Алолапик.  — Ничего! — огрызнулась Листочек и вышла из детской. На поляне под каменным карнизом собралось уже всё племя и Листочек решила сесть рядом с Черничкой, так как ей было очень стыдно перед братом за свою грубость.  — Сегодня мы собрались здесь чтобы посветить двух котят в оруженосцы — начал Звездохвост — Крапинка, Огнелапка подойдите сюда. Древогрив ты не раз доказывал свою верность племени и достоин воспитывать оруженосца, ты станешь наставником Огнеушки! Зайцегривка ты превосходная охотница и преданная воительница и я надеюсь что ты сможешь передать эти качества Краполапке!  — Огнеушка!  — Краполапка! Листочек думала что когда-то и она также будет стоять на скале и все будут кричать её имя и имена Чернички и Алолапика она с нетерпением ждала этого дня.  — Собрание окончено! — провозгласил Звездохвост. Все начали расходиться: новоиспечённые ученики с из наставниками отправились на осмотр границ, а остальные тоже пошли по своим делам. Листочек подошла к Алолапику.  — Прости что я тебе нагрубила — виновато пробормотала младшая сестра.  — Да ничего! — весело ответил брат как вдруг сзади к ним подошёл Птицегрив держа в зубах двух упитанных мышек «Это же мышки из её видения!» догадалась Листочек, но отец уже заговорил.  — Здравствуйте! Это вам — он положил мышек на землю перед Красноухой и котятами.  — Спосибо милый! — поблагодарила Птицегрива Красноухая.  — Я сначала хотел поймать вам дрозда — начал отец — но…  — Он в последний момент улетел! — закончила Листочек.  — Откуда ты знаешь? — спросил отец.  — Я видела! — с уверенностью ответила дочь.  — Ты просто догадалась! — начал возмущаться Алолапик.  — А вот и нет!  — Ладно, не ссорьтесь — примирительно сказала Красноухая — пойдём-те лучше поедим. Пока они ели Черничка спросила у Листочек:  — А это ты как вчера видела?  — Угу — с полным ртом ответила сестре Листочек.  — Здорово — закончила Черничка и продолжила есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.