ID работы: 7314805

Мечущийся лист

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
AkaType бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Жизнь больше не будет прежней

Настройки текста
Прошло три луны. Листочек только проснулась и собиралась идти играть, но Красноухая решила что её надо срочно вылизать. Ну ладно, если честно она и вправду была похожа на ежа. В детской скоро ожидалось пополнение так как Зайцегривка ждала котят от Алмаза. Но в яслях им оставалось сидеть не долго так как через луну их должны были посвятить в оруженосцы. Они очень долго этого ждали и вот осталось совсем чуть-чуть! Когда Красноухая закончила её вылизывать Листочек сразу же побежала к кусту рядом с палаткой целителя. Там они с братом и сестрой устроили тренировочную поляну. Там её уже ждала Черничка.  — Чего ты так долго? — спросила сестра.  — Меня Красноухая вылизывала — ответила Листочек.  — А, ну ладно! Пойдём скорее отрабатывать боевые приёмы — сказала Черничка и скралась за ветвями куста. После того как они потренировались сёстры с братом пошли к куче с добычей чтобы взять себе что-нибудь вкусненькое. За едой к ним подбежала Краполапка.  — Привет! — радостно провозгласила ученица — Хотите я вам новые боевые приёмы покажу?  — Конечно! — котята радостно закивали.  — Только давайте завтра? — предложила Листочек. Так как она была самой хиленькой из всего помёта, то боевые приёмы давались ей с трудом и ей очень не хотелось позориться перед братом и сестрой. Когда они закончили есть то мама разрешила им побегать по поляне так как все воины были на охоте. Вечером они улеглись спать, но Листочек вдруг увидела, да опять просто увидела! Битву. БИТВУ. Кошечка сразу поняла что это очередное видение. Как же они её достали! Пока их не было она совершенно жила и теперь вдруг опять! Она решила не воспринимать его всерьёз и предпочла заснуть. Листочек спокойно спала и вдруг её разбудил боевой клич, но не Грозового Племени.  — Племя Ветра у нас в лагере! — прокричал какой-то голос снаружи. Красноухая вскочила и побежала к выходу, но вдруг остановилась и прижала детей к себе. Снаружи послышался голос отца:  — Не подпускайте их к детской! — проревел он.  — Мам, а почему они на нас напали? — дрожащим голосом спросила Черничка.  — Не знаю милые — с явным страхом в голосе ответила Красноухая. Листочек не помнила сколько они сидели в детской до того как над поляной прогремел голос «Отступаем!».  — Можно пойти на поляну — сказала Красноухая. На поляне всё было разбросано, от палатки воителей осталась совсем малая часть, а посреди поляны лежали два тела: Грязнохвоста и… Птицегрива. Глаза Красноухой расширились от ужаса и она упала у тела друга. Дети легли рядом с матерью и начали плакать. У Листочек просто не укладывалось в голове, как отец мог умереть. Как такое могло произойти? Нет! Этого не может быть! Почему? Она всхлипнула и зарылась носом в уже успевшую остыть шерсть отца. Она не помнила, точнее не знала сколько времени они так пролежали. А и зачем ей это было надо? Для неё время как будто остановилось, потеряло свой смысл, оно было не нужно. Все остальные проблемы как будто потеряли свой смысл. Но вот они отошли от тела, которое старейшины понесли хоронить. Листочек шла в детскую, но мыслями она была не тут, а в тех временах когда отец играл с ними, как они вместе делили добычу. Но больше ничего подобного уже не будет. Жизнь будет другой. На следующий день Листочек чувствовала себя уже лучше и они с братом и сестрой даже поиграли в прятки. И вот за ужином у Листочек опять случилось видение. Она была в лесу, а перед ней стоял Буреух, который показывал ей какой-то боевой приём. Он был её наставником! Теперь Листочек знала кто будет её наставником. Но почему она видит эти видения? На этот вопрос у неё не было ответа, а тем временем она уже вернулась в реальность.  — С тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил Алолапик.  — Да Оказывается она застыла с открытой пастью и просидела так около двух минут. Надо что-то с этим делать! Ей надоело позориться на всё племя. А тем временем она доела и пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.