ID работы: 7314805

Мечущийся лист

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
AkaType бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Чем я хуже?

Настройки текста
Сегодня Листочек проснулась достаточно рано. Это был очень важный день, сегодня их должны были посвятить в оруженосцы. Наконец то этот день настал! Но, а сейчас они с братом и сестрой собирались поиграть на поляне. После игры в догонялки Красноухая решила их вылизать. Но вот над поляной раздался зычный голос Звездохвоста.  — Все коты способные охотиться соберитесь под скалой на собрание племени. Черничка рядом подпрыгивала от радости, Листочек тоже хотела подпрыгнуть, но сдержалась. Приятное волнение полностью охватило её, это самый лучший день в её жизни!  — Сегодня мы посвятим новых оруженосцев — продолжил Звездохвост — Черничка, я даю тебе имя Чернолапка и твоей наставницей станет Песчанница. Алолапик, с сегодняшнего дня ты будешь зваться Алолап, а твоим наставником станет Огнеухий. Листочек, я даю тебе имя Листолапка и твоим наставником станет Гривогрыз. Листолапка вся распушилась от гордости, все выкрикивали их новые имена, а глаза Красноухой светились любовью. Наверное если бы Птицегрив был жив он бы тоже ими гордился. Её размышления прервал голос наставника, оказывается брат с сестрой уже давно ждут Листолапку у выхода из лагеря, чтобы пойти на осмотр территории. Она сорвалась с места и побежала догонять Чернолапку с Алолапиком. Листолапка даже подумать не могла что территория Грозового племени настолько интересная! По всюду росли деревья, где-то в кустах копошилась мышка, а оранжевые листья как будто окрашивали лес. Не смотря на всю красоту территория племени была поистине огромная, так как к вечеру у Листолапки совсем не было сил. Она зашла в палатку оруженосцев и плюхнулась на первую попавшуюся подстилку, даже не посмотрев кто лежит рядом. Но рядом оказался Дуболап, его запах забивал ноздри и как будто дурманил кошечку. Да, этот котик ей очень нравился, но не похоже чтобы Листолапка нравилась ему. Но ничего, сейчас, когда она стала оруженосцем ей будет легче привлечь его внимание. Закончив умозаключение на этом Листолапка не заметила как уснула. На следующий день она проснулась достаточно рано, Дуболап тоже уже проснулся и Листолапке очень хотелось с ним поболтать, но её уже звал наставник. Наскоро вылизавшись кошечка выбежала на поляну случайно врезавшись в молодого воина Черноглаза.  — Что мы будем сегодня делать? — спросила наконец добежавшая до наставника Листолапка.  — Сегодня мы будем учиться охотиться — коротко ответил Гривогрыз и направился к выходу из лагеря. За ними уже шли Алолап с Огнеухим и Чернолапка с Песчанницей. Когда они дошли до небольшой полянки Огнеухий начал:  — Прежде всего, вы должны научиться охотничьей стойке, это главный навык, которым владеют все Грозовые коты. Песчанница присела, аккуратно завела под себя передние лапы и расставив задние, изготовившись к прыжку.  — Смотрите, — продолжил Огнеухий — она перенесла вес своего тела на задние лапы, это очень важно! Песчанница, теперь покажи прыжок. Золотистая кошка прыгнула.  — Замечательно! Теперь попробуйте вы — обратился к оруженосцам Огнеухий. Первая попробовала Чернолапка. Она аккуратно присела перенеся вес на задние лапы при этом заведя под себя передние.  — Превосходно! — воскликнула Песчанница — теперь давай ты, Алолап. У Алолап всё получилось, правда чуть-чуть похуже чем у Чернолапки, но получилось. Теперь настала очередь Листолапки. Она присела и посторалась перевести вес на задние лапы, но одновременно подвернуть передние у неё не получалось.  — Постарайся подвернуть передние лапы — сказал Гривогрыз — и задние лапы пошире поставь, опусти хвост и сама опустись ниже. Тут Листолапка упала, просто упала! Она вся вспыхнула от стыда. Как она могла опозориться на первом же занятии?! Почему у всех получилось, а у неё нет?  — На сегодня тренировка окончена — сказал Гривогрыз и подошёл к Листолапке — не переживай, у тебя всё получится! Не у всех с первого раза получается.  — А почему у них с первого раза получилось? — чуть ли не плача спросила ученица.  — Не знаю, но значит ты будешь лучше в чём нибудь другом — ободряюще сказал наставник и ушёл вперёд. Ему то легко говорить, он не опозирился на первой в своей жизни тренировке перед братом и сестрой. Почему даже когда они в детстве тренировались за кустом у неё всё получалось хуже? Это несправедливо! НЕСПРАВЕДЛИВО!!! Погрузившись в свои мысли Листолапка не заметила как дошла до лагеря, но полностью она вернулась в реальность, когда в неё с размаху влетел Дуболап.  — Ой, извини пожалуйста, я тебя не заметил — начал извиняться Дуболап. Отлично! Её вообще не замечают!  — Может вместе поужинаем? — спросила Листолапка.  — К сожалению не получиться — быстро кинул Дуболап и убежал. Всё бы ничего, если бы он не побежал к Чернолапке делить с ней добычу. Ну и пусть они сидят там вдвоём! Очень то она и хотела с ними ужинать! Окончательно разозлившись кошечка пошла в палатку учеников, чтобы поскорее заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.