ID работы: 7314805

Мечущийся лист

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
AkaType бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Опять не может.

Настройки текста
Листолапка уже три луны была оруженосцем. У неё по прежнему всё получалось хуже всех как бы она не старалась и это неимоверно бесило ученицу. Мысли о несправедливости стали постоянными гостями в её голове. Дубовник (Дуболап стал воителем) продолжал общаться с Чернолапкой и по прежнему не обращал на Листолапку никакого внимания, но в её сердце до сих пор жила надежда.  — Листолапка вставай! — это был голос Гривогрыза. В нём слышалось явное недовольство, но Листолапка не понимала почему. Листолапка открыла глаза. Так стоп! Кто я? Где я? Всё вспомнила. Теперь ученица поняла почему голос наставника был такой недовольный. Листолапка вылетела из палатки чуть не врезавшись в Гривогрыза, но кошечка вовремя успела затормозить.  — Сегодня ты будешь помогать целительнице — сказал наставник. Сказать что Листолапка не была рада этой новости, это ничего не сказать. Ей наоборот надо больше тренироваться! Чернолапка бы не развалилась если бы день не потренировалась. Настроение было испорчено с самого начала дня, что не предвещало ничего хорошего. Тихо выругавшись Листолапка поплелась в палатку целительницы. Запахи трав забивали нос и как будто вводили в транс. На полу сидела целительница и разбирала травы, но как только Листолапка вошла в пещеру, та прекратила своё занятие.  — Привет, сегодня мы с тобой пойдём собирать травы — весело сказала Цветенница и выскочила из палатки, Листолапке ничего не оставалось делать кроме как пойти за ней. Они шли по лесу молча, Цветенница пару раз пыталась начать разговор, но Листолапка была не особо разговорчива. Всё было хорошо как вдруг ученица опять ушла из реальности. Она увидела холм к которому бежала лиса. Лиса была довольно внушительных размеров и явно была не в духе. Да уж! Листолапка не хотела бы встретиться с такой лисой, но зная по опыту она знала что видения не происходят с ней просто так, потому она насторожилась. Тут она очнулась. Она вернулась в реальность.  — С тобой всё в порядке? — взволнованно спросила целительница.  — Да, всё нормально — ответила Листолапка и они двинулись дальше. Они уже подходили когда Листолапка увидела тот самый холм. Быстро сообразив она толкнула Цветенницу в куст и сама прыгнула следом.  — Что происходит? — спросила целительница.  — Сейчас сюда придёт лиса — только и успела сказать ученица, как вдруг из-за куста выскочила эта самая лиса. Через несколько минут она убежала, но Цветенница была в шоке.  — Откуда ты знала? — дрожащим голосом спросила та.  — Иногда я просто вижу какие-то видения которые потом обязательно сбываются, это было у меня с самого рождения — объяснила Листолапка.  — Ты должна стать ученицей целительницы — уверенно сказала Цветенница.  — Нет! Я не хочу! Я хочу стать воительницей! — последнее она уже чуть ли не орала, совсем забыв что рядом ещё бродит лиса — Я не могу быть ценительницей! Листолапка развернулась и бросилась в лагерь. Никто не заставит её стать ученицей целителя! НИКТО! Она влетела в лагерь, сейчас ей больше всего хотелось поговорить с сестрой, но той почему-то не где не было. Так и не найдя сестру Листолапка решила поужинать с Дубовником. Она нашла кота возле кучи с добычей.  — Не хочешь разделить со мной добычу — спросила Листолапка.  — Эээ… Я не могу, извини, я занят — как будто на ходу придумывая оправдание ответил Дубовник. Слегка расстроившись Листолапка начала трапезу одна, но вдруг к ней подошёл Черноглаз.  — Ты не против если мы поужинаем вместе? — вежливо спросил кот. Видно было что он сильно смущается, но очень пытается показаться уверенным.  — Нет — слегка опешив ответила Листолапка. Она не ожидала такого, обычно она сама всем предлагала покушать вместе. За ужином они очень хорошо поболтали и поэтому Листолапка пошла спать с хорошим настроением. На следующий день она проснулась рано, ну ей показалось что рано, почти весь лагерь уже проснулся. Она потянулась и не спеша вылизав свою чёрно-рыжую шёрстку вышла на поляну. Практически сразу она увидела Гривогрыза, Пессцанницу и Огнеухого, рядом с ними уже стояла Чернолапка, а Алолап сидел рядом с ней.  — Сегодня мы займёмся вышей воинской подготовкой — объявил Огнеухий, как только Листолапка подошла к ним. Тренировка прошла как обычно, хотя сегодня у Листолапки получилось один раз победить Чернолапку. Благодаря этому у Листолапки было просто потрясающее настроение. Тут она заметила Дубовника.  — Может сегодня поужинаем? — спросила Листолапка.  — Извини, но сегодня тоже не получится — сказал кот и сразу же убежал. Наверняка опять к Чернолапке побежал! Ну и пожалуйста, Листолапка ещё привлечёт его внимание! Ученица побежала в палатку и легла на подстилку. Она посмотрела на поляну, оттуда на неё смотрел Черноглаз, но как только он заметил взгляд кошечки, то сразу отвернулся. Листолапке было уже лень о чём-то думать, так что она просто уткнулась носом, а подстилку и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.