ID работы: 7314805

Мечущийся лист

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
AkaType бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Воин

Настройки текста
Листолапка занималась в Сумрачном лесу уже около двух лун. Это место совсем не внушало ей страха, даже наоборот, кошечке здесь нравилось! Никто не тратил времени на милости и нежности, все тренировки проходили с чёткой целью учёбы. За время занятий она сильно улучшило свою физическую подготовку и теперь никто над ней не смеялся. На данный момент она занималась гораздо лучше своих брата с сестрой, и она с каждой тренировкой становилась всё сильнее и сильнее и Листолапка очень надеялась, что скоро она обойдёт своих родственников. Сегодня Листолапка проснулась от голоса наставника, так как в последнее время кошечка занималась лучше Чернолапки и Алолапа, то и Гривогрыз стал относиться к ней добрее.  — Листолапка! Вставай, мы сегодня идём в рассветный патруль — эта новость не обрадовала кошечку, а при мысли, что надо встать с мягкой подстилки, вообще плохо стало. С горем пополам она всё-таки добралась до выхода из лагеря. Слава богу сезон голых деревьев уже кончался и сугробы были уже достаточно маленькие. Пока они шли к границе с племенем Ветра наставник наконец то сказал то, что Листолапка ждала услышать всё своё ученичество, но теяяперь она хотела услышать это от своих ночных наставников.  — Ты в последнее время стала очень хорошо заниматься, я горжусь тобой — сказал Гривогрыз — но мне интересно, почему через четыре луны обучения ты вдруг стала так активна и… сильнее что ли? На этот вопрос кошечка не знала как ответить, так как своих товарищей из сумрачного леса она выдавать не собиралась, поэтому ответила то, что успела придумать на ходу.  — Эм… Ну, я просто стала усерднее заниматься и… Ещё я тренировалась отдельно, в лесу… Последний аргумент вроде бы убедил наставника, но чтобы Гривогрыз больше ничего не спрашивал Листолапка ускорила шаг. После патруля они пришли на поляну, где их уже ждали Чернолапка и Алолап с наставниками. Сегодня они ждали тут не просто так, сегодня было испытание оруженосцев, после которого их должны были посвятить в воины.  — Привет Листолапка! — как обычно очень весело и жизнерадостно крикнула Чернолапка. Листолапку уже начала бесить эта постоянная радость на лице сестры. Недовольно хмыкнув Листолапка встала рядом с Алолапом.  — Итак — начал Гривогрыз — первое испытание это охота. Алолап, ты будешь охотиться у границы с племенем Ветра, Чернолапка у Гнезда Двуногих, а Листолапка у границы с Сумрачным племенем. После пожеланий удачи от наставников они разошлись в разные стороны. Ещё по пути к границе Листолапка почувствовала пару запахов, слава богу дичь уже начала возвращаться в лес. Наконец она добраласьдо пункта назначения и принюхалась. Она почувствовала запах почти растаявшего снега, молодой листвы, пограничные метки Племени Теней, влажная кора… Тфффффф… Не то! Наконец она учуяла слабый запах полёвки, навострила уши, провела взглядом по поляне… Вот! Кошечка впилась взглядом в мышку, присела в охотничью стойку и медленно поползла не забывая смотреть под лапы, чтобы не единый сучок не смог ей помешать. Три, два, один… Прыжок! Через мгновение у неё в зубах уже болтался будущий ужин. За этот день она поймала ещё полёвку и даже одну белку, и теперь с довольной мордочкой направлялась к лагерю. Когда она вошла в лагерь, то увидела, что брат с сестрой уже вернулись и уже получали порцию ласки от матери. Положив добычу в кучу она побежала к Черноглазу, который вылизывался перед пещерой воинов.  — А меня сегодня посвятят в воители! — сразу же похвасталась Листолапка.  — Поздравляю, а что ты поймала?  — Две полёвки и белку  — Моло… — Черноглаз не успел договорить, так как Звездохвост стал созывать собрание Племени. Когда они прибежали на поляну там уже сидели Песчанница и Огнеухий, а Чернолапка с Алолапом уже шагали к скале. Быстро догнав брата с сестрой они вместе встали на краю каменной глыбы. В толпе Листолапка искала только двух котов: Красноухую и Черноглаза.  — Сегодня мы собрались здесь, чтобы посвятить этих оруженосцев в воителей — начал предводитель — они упорно трудились, постигая воинский закон, а так же учились боевым искусствам и охоте, чтобы защитить и прокормить наше племя. Чернолапка, Алолап, Листолапка! Клянётесь ли вы следовать воинскому закону и не щадя собственной жизни защищатьсвоё племя?  — Клянусь!  — Клянусь!  — Клянусь!  — Тогда, властью данной мне звёздным племенем я даю вам новые имена. Чернолапка — с сегодняшнего дня ты будешь зваться Черничницей, Листолапка — ты будешь Когтелисткой, а ты, Алолап, будешь Алохвостом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.