ID работы: 7314805

Мечущийся лист

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
AkaType бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. «Отступаем!»

Настройки текста
Сегодня Когтелистка проснулась достаточно рано, причём она сделала это сама, её никто и ничто не будило. Лучи утреннего солнца слепили глаза, а прохладный ветерок, проходивший через щель в палатке приятно освежал. Хорошенько потянувшись кошка неспешна принялась приводить себя в порядок и зализывать некоторые побои, оставшиеся после ночной тренировки. В последнее время ежедневных царапин стало меньше, потому что в Сумрачном лесу она уже очень хорошо занималась и ей даже иногда самой давали тренировать оруженосцев. Кроме того Искра почти научила воительницу отсрочивать свои видения и просматривать их в удобном для этого месте.Воительницей она была всего поллуны, но она уже имела огромное уважение со стороны соплеменников за свои боевые качества. В этом ей каждую ночь помогали Коршун, Искра и остальные. Когтелистка глянула на своего друга. Черноглаз с недавних пор тоже занимался по ночам, но так как его физическая подготовка изначально была достаточно хороша, сейчас они были примерно на одном уровне. Она глянула на мирно спящих в углу Черничницу и Дубовника. Что-то кольнуло внутри но воительница быстро заглушила это чувство и вышла из палатки. В морду дунул тот самый ветерок, который освежал её утром, но сейчас он был сильный и от этого было даже слегка холодно. Не смотря на ветер погода была достаточно тёплая и на некоторых деревьях можно даже было заметить почки, из которых скоро появятся листья. Она подошла к Алмазу, чтобы попроситься в какой нибудь патруль. В итоге через несколько минут она уже шагала к Небесному дубу, чтобы там поохотиться. Наконец она добралась до пункта назначения и принюхалась. Сперва она не заметила ничего необычного, но потом её смутил какой то запах. Этот запах она помнила только с совета, но воительница не могла вспомнить чей он. Приближение и усиление аромата наконец дало кошке понять, что это было племя Ветра. По обилию запахов Когтелистка определила, что это был целый боевой отряд. Забыв про охоту Когтелистка понеслась в лагерь. Бежала она осторожно, чтобы никто не догадался о её присутствии. Она влетела в лагерь и сразу же помчалась в пещеру предводителя. В другой момент кошка посмеялась бы с охреневшего от вида Когтелистка лица Алмаза, который пришёл к Звездохвосту что-то обсудить, но не сейчас. - Когтелистка, что случилось? - ошарашено спросил предводитель. - Племя Ветра! Они уже в лесу! Уже прошли Небесный Дуб! - Племя Ветра на нашей территории! Всем приготовиться защищать лагерь! - проорал каким-то образом уже оказавшийся на поляне предводитель - Снегогрив, возьми себе кого-то и защищайте детскую. Розолапая, на вас с Крапницей пещера целителя. Приготовились! Все коты приняли боевую готовность, но почему то крика и визга ярости не было слышно. Тут Когтелистка поняла. - Звездохвост! Они хотят незаметно подобраться и нанести удар, нам надо спрятаться и потом волной хлынуть на них! - Молодец, из тебя получится великий воин. Всем спрятаться в палатки которые защищаете, а те кто стоят на поле, быстро на края оврага и по моей команде прыгаем вниз! Когтелистка, Черничница и Алохвост, на другой конец оврага. Все запрыгнули на свои места. Когтелистка стояла рядом с сестрой и ждала команды, недалеко стояла Красноухая и смотрела на своих детей с уверенностью. На противоположном крае оврага стоял Черноглаз и неотрывно смотрел вниз. Кошка решила последовать его примеру и вцепилась взглядом во вход в лагерь. Вдруг листья внизу слегка зашатались. Будь она внизу, она бы это не заметила или списала бы на ветер, но сейчас она чётко знала, что это враги. Первый кот Ветра шагнул на поляну а за ним ещё почти два отряда воинов. Предводитель поднял хвост и... Взмах! Все коты лавиной понеслись вниз. Когтелистка переходила от одного кота к другому. Она чувствовала себя спокойно, делая отработанные в Сумрачном лесу движения. Всё как будто было в тумане. Тут она услышала крик: «Племя Ветра! Отступаем!» Через несколько мгновений поляна опустела. Кое-где стояли помятые воины, валялись ветки из слегка побитых палаток. На Когтелистке не было не одной царапины. Это была её первая битва и она выстояла её стойко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.