ID работы: 7314805

Мечущийся лист

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
AkaType бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Мы же пришли мириться...

Настройки текста
Когтелистка вышла из палатки и сладко потянулась. Сезон Юных листьев был в самом разгаре. Над головой раздавался шорох листьев, а на ветке весело щебетали птички. Кошка вышла на поляну и направилась к Алмазу, чтобы тот определил её в какой-нибудь патруль. Воительницу в пограничный патруль на границу с племенем Теней. Возглавлял патруль Глубосвет (именно:)), а помимо Когтелистки в него также входили Солнцелапая, Буреух и Грозогрив. Енто всё не так важно, так как сама кошка их даже не заметила, погружённая в свои мысли. Воительница наконец то простила сестру, но как помириться не знала. Каждая её идея заканчивалась тем, что Когтелистка будет выглядеть глупо и нелепо, чего та никак не хотела допускать. С другой стороны кошка понимала, что чтобы помириться с Черничницей нужно отбросить гордыню и просто попросить прощения, что было очень не просто. Спустя какое-то время размышлений в голову Когтелистки пришла гениальная идея: она попросит прощения в Сумрачном лесу, за одно научив сестру парочке приёмов. Пока она продумывала их разговор кошка и не заметила как патруль добрался до границы. Всё было как обычно: коты расставляли метки, а Буреух о чём-то разговаривало с Слнцелапой. Грозогрив хотел о чём-то спросить Когтелистку, как из-за кустов вышли четыре воина Теней, ну как четыре, двое из них были оруженосцы, судя по всему впервые вышедшие из лагеря. Остальных воинов она знала, это были Чернослив и Мятнолапая.  — Здравствуйте — поздоровался Буреух — как де…  — Мы будем драться! — вдруг воскликнула коричневая кошечка. Когтелистка хмыкнула, воинственный нрав маленькой воительницы ей нравился.  — Не сегодня — слегка ухмыльнувшись ответила воительница.  — Почему? Вы же нарушители!  — Мы не пересекли границу, а значит не нарушители — спокойно объяснила Когтелистка — к тому же, ваш патруль не особо боеспособен.  — Это пока, когда я выучусь, любой патруль в который я буду входить будет боеспособным. В глазах оруженосца зажёгся воинственный огонь, так похожий на тот, который так часто горел в глазах грозовой кошки.  — Мы с тобой ещё встретимся, обещаю — прошептала Когтелистка так тихо, что её могла услышать лишь коричневый оруженосец. Через несколько мгновений патруль Племени Теней скрылся за кустами, а воительница всё думала о том, что скорее всего скоро встретит кошечку в Сумрачном Лесу. От размышлений её отвлёк окрик Буреуха.  — Когтелистка, идём! По приходу в лагерь кошка наткнулась на Цветенницу, которая направлялась чётко к воительнице. Опять будет её расспрашивать! Как же надоело! Дело в том, что когда на тот момент ещё Листолапка случайно проболталась целительнице про свои видения, та как будто приклеилась к ней! Практически каждый день когда кошка приходила из какого-либо патруля, её уже ждала Цветенница, у которой был один вопрос: Ты что-нибудь видела? А когда она получала в ответ отрицание, что кстати не всегда было правдой, целительница ещё раз пять спрашивала точно ли это. Нет, блин, она ничего не видела, но если пять раз спросить то увидит! Это неимоверно бесило… В мечтах Когтелистки было одно, чтобы Звёздное племя наконец то послало этой целительнице своё пророчество и она от неё отстала! Не успела воительница закончить мысль, как в реальность её вернул звонкий голосок:  — Когтелистка! Ты сегодня видела что-нибудь?  — А ты как думаешь? — огрызнулась в ответ вышеназванная.  — А ты точно ничего не забыла? Просто пойми, это очень важно!  — Цветенница, поверь, от того что ты меня пять раз переспросишь ничего не изменится!  — Ну ладно… — ответила целительница и повесив хвост поплелась в пещеру. Ура! Ежедневная порция выгрызания мозгов Когтелистки пережита! Довольная этим фактом кошка пошла к Черноглазу, чтобы рассказать ему план примирения с сестрой, так как ей нужна была его помощь.  — Привет, надо поговорить — начала воительница.  — Слушаю… По их плану Черничницу в Сумрачном Лесу должен был встретить Черноглаз, он поздоровается с ней, расскажет зачем она здесь и в случае чего успокоит, а потом из кустов выйдет сама Когтелистка и попросит прощения, после чего покажет сестре пару приёмов. Черноглазу и Когтелистке план показался просто потрясающим. И поэтому заметив, что Черничница заходит в палатку воинов, тоже поспешили за ней. POV Черничницы Черничница зашла в палатку воинов и направилась к своей подстилке, где уже сладко сопел Дубовник. Дыхание друга было ровным, а бока равномерном поднимались и опадали, давая понять, что их хозяин спит. Кошка улеглась рядом закрыв нос хвостом и поглубже зарывшись, а густой мех любимого. Черничница очнулась на какой-то поляне. По всюду вокруг были облезлые стволы сосен, а на небе не было видно звёзд. Везде стоял удушливый запах крови, от которого у кошки слегка кружилась голова. Всё это давало понять, что воительница оказалась в Месте Без Звёзд, или в Сумрачном Лесу. Тут одни из кустов зашевелились, от чего Черничница мгновенно насторожилась. Через секунду непонятный объект уже оказался рядом с ней. Кошка начала вернуться и мазать лапами с выпущенными когтями с одной целью: поранить противника. Но тот как будто не хотел её ранить, он просто пытался остановить Грозовую воительницу, но та не собиралась останавливаться. В очередной раз извернувшись Черничница махнула лапой и наконец её когти попали в цель. Она почувствовала на своих лапах кровь после того как вытащила их из плоти противника. Внезапно ноша исчезла и кошка осмелилась открыть глаза. Перед ней лежал белый, с чёрной мордой и хвостом кот. На его шее была видна глубокая рана, которой уже ничего не могло помочь. У Черничницы потемнело в глазах, когда она узнала в коте… Черноглаза.  — Что ты наделала?.. — из последних сил прохрипел тот, он хотел сказать ещё что-то, но не успел. Его глаза потухли, а взгляд затуманился.  — Ты его убила… — раздался за спиной угрожающий шёпот, от которого бросало в дрожь. Обернувшись Черничница с ужасом узнала в его владельце Когтелистку. Кровь застыла в жилах, когда сестра бросилась на неё… РОV Черноглаз Через кусты кот увидел как Черничница очнулась на поляне. Она начала с опаской оглядываться по сторонам, а в её глаза отчётливо виднелся страх, что давало понять, что кошка поняла где находится. Черноглаз направился через кусты к сестре любимой, чтобы поздороваться, но как только он подошёл к Черничнице, та начала вертеться и пытаться поранить когтями воздух. Выглядело это честно говоря забавно. Кот не хотел ранить Черничницу, т.к. они пришли сюда мириться, поэтому решил просто попытаться её схватить так, чтобы та не дёргалась. Спустя несколько тщетных попыток осуществить задуманное, Черноглаз наклонился к уху кошки, чтобы сказать кто он. Именно в тот момент когда он наклонился, Черничница извернулась и совершенно не желая того всадила лапу коту в шею. В глазах всё начало темнеть и кот упал. Он смутно увидел ошалевший взгляд Черничницы, судя по всему только осознавшей, что произошло.  — Что ты наделала?.. — из последних сил спросил Черноглаз, он хотел ещё что-то добавить, но не успел. Последнее что он увидел, была выходящая из кустов Когтелистка. Сейчас она убьёт свою сестру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.