ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
01.06.19, суббота, Тосно, 23:40 Анастейша закончила переписку и закрыла ноутбук. Чувство смутного волнения подтолкнуло её подойти к большому двухстворчатому окну с видом на Тосненский лес, окутанный туманной дымкой. В последнее время сознание молодой женщины бередила неотступная мысль, что кто-то постоянно следит за ней... Может, стоило поделиться своими ощущениями с Александриной? "Нет. Я только разволную подругу ещё больше. К тому же это всего лишь моё неугомонное воображение, черт бы его побрал! Хотя, если задуматься... Реальность - дико скучная, примитивная штука, вгоняющая в депрессию. И от безбрежного моря рутины спасает лишь фантазия. Ещё - книга. Которую нужно кровь из носа закончить. Хотя бы в следующем году". "Ах, Александрина... Ты одна из немногих, кто меня понимает. Было бы здорово, если бы ты смогла вырваться в Питер этим летом. Твой последний приезд был истинным праздником для души: я получила столько позитивных эмоций за те две недели..." "Мы любовались красотами города, гуляли, беседовали сутки напролёт, философствовали на тему творчества разных людей, читали и придумывали прикольные фанфики, смотрели интересные сериалы... Вернее один сериал. Самый лучший на все века". "Дневники Вампиров... После долгих прогулок по Санкт-Петербургу и его окрестностям, мы, в буквальном смысле глотали каждую серию, с упоением обсуждали и комментировали поступки всех персонажей, включая второстепенных, делились мнениями по поводу многочисленных сюжетных линий, с замиранием сердца наблюдали за нашими любимчиками..." "Деймон и Стефан Сальваторе... Это было подобно стихии, поглотившей нас без остатка. Как будто мы жили в иной действительности, возвращаться из которой было катастрофически сложно, если вообще возможно. Особенно после того, как мы погадали на круге в ночь Кровавой Луны..." "Так, Анастейша... Хорош. Завязывай думать об этом! Отредактируй-ка лучше тридцатую главу, которая уже, ей богу, набила оскомину. А лучше иди покури и отключись, насколько это возможно. Недельная бессонница жутко выбила из колеи: надо хоть немного восстановить силы, пока идёт сон. Только, пожалуй, окно стоит открыть: жара в комнате невыносимая". Анастейша подошла к двери и неслышно нажала ручку: чёрная кошка лёгкой тенью проскользнула внутрь. - Ночь. Красавица моя. Ну, проходи-проходи. Только на подоконник не прыгай! В коридоре стояла тишина: отец и Мария уже давно пребывали в Царстве Морфея. Заглянув в комнату дочери, мирно посапывающей во сне, Анастейша осторожненько поцеловала её пухлую щёчку, поправила сбившееся одеяльце, улыбнулась и вышла. Тихо (чтобы не разбудить отца), она прошествовала на кухню, налила себе стакан воды из светло-зелёного стеклянного графина и направилась обратно в спальню. "Что ты там говоришь? Завязывать думать об этом? А кто только что пересмотрел с Александриной первые три серии Дневников?" "О, Дей... Какой же ты соблазнительный в первом сезоне! Как впрочем и во всех остальных. Твоя величественная осанка, походка хищника, чёрные, как смоль волосы и восходящие брови с изломом, магнетические серо-голубые глаза, чувственные губы... Думать о тебе все-равно что медленно погружаться в манящий омут безумия, но жизнь без этих мыслей слишком бесцветна..." Анастейша зашла в спальню, неслышно закрыла дверь и поставила стакан на комод. Сбросив с себя коротенький халатик, девушка надела тоненькую батистовую сорочку и подошла к зеркалу. Секундочку. Какая ещё девушка? Женщина. Хотя это солидное слово до сих пор резало слух. Ну, что ж поделать. Ей давно не восемнадцать и пора с этим смириться. Глядя на свое отражение, Анастейша сняла с головы заколку: чёрные волосы волнистыми локонами рассыпались по ее плечам. "Женщина..." "Переписка с юной подругой явно не оставила тебя равнодушной. Более того: она оголила все фибры твоей души, натянув их до предела. Что же Александрина на самом деле увидела в том фонтане? Было ли это галлюцинацией, причудливой игрой воображения или... Нет. Третий вариант слишком фантастический, чтобы думать о нем всерьёз". Недовольное ворчание кошки, доносящееся со стороны кровати, прервало мысленный монолог её хозяйки. - Ночка, ты тоже это чувствуешь? Как будто мы здесь не одни... "Боже мой... Что это??" Анастейша заметила краем глаза неуловимое движение со стороны окна и обернулась. Несколько секунд или несколько веков, она стояла абсолютно неподвижно, каждая её молекула замерла от невообразимой гротескности происходящего. На подоконнике гордо восседал огромный аспидно-черный ворон и внимательно изучал её ярко-голубыми льдинками мистических глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.