ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
02.06.19, воскресенье, Оренбург, 21:00 Александрина с грохотом захлопнула фолиант по химии, и устало выдохнула. Целый день нудной зубрежки прошёл недаром: она осилила десять билетов, что составляло почти половину материала, который предстояло перелопатить, а это более, чем неплохой результат. "Всё. Пора закругляться, не то мозги заскрипят. Сбегаю-ка я в "24 часа", куплю лимонада с чипсами и посмотрю какой-нибудь фильмец. Или сериал?.." Переписка с подругой и предшествующие ей события не выходили у девушки из головы: "Неужели то, что с нами происходит, реально? Стефан, Деймон... От этого просто ум за разум заходит! Надо будет написать Анастейше, когда вернусь". Надев джинсовые капри и защитного цвета футболку, Александрина прошлась расческой по своим тёмным идеально прямым волосам, сбрызнулась духами, взяла рюкзак и вышла из дома. Через десять минут она уже поджидала своей очереди в кассе. Перед ней стояла девочка, лет десяти с двумя косичками и огромной матерчатой сумкой. Не считая её и кассира магазин был пуст. Когда девчушка, звякнув дверью, покинула пределы круглосуточного минимаркета, Александрина уже погружала в целлофановый пакет свой незатейливый улов, состоящий из бутылки «Кока Колы» и пачки «Лейс». Внезапно на её плечо опустилась чья-то рука. Не сказать, что девушка испугалась до потери сознания, когда увидела побеспокоившего её индивида... Скорее, она действовала машинально: со стороны так вообще могло показаться, что она встретила старого знакомого. - Не заплатишь за мои конфетки, дорогуша? - вежливо поинтересовался высокий сухопарый джентльмен. Его волосы огненными кольцами падали на лоб. В его темно-голубых глазах читалось превосходство истинного альфа-самца. - Да, конечно, - любезно согласилась Александрина. Сочные губы джентльмена растянулись в коварной ухмылке: - Ну, вот и отлично. А то мне так не хотелось менять крупную купюру. - Бывает, - неопределенно откликнулась Александрина. Расплатившись, девушка хотела было деликатно улизнуть, и уже была в шаге от двери магазина, пустота которого стала вдруг тревожной, но не тут-то было. Джентльмен ловко преградил ей дорогу, отрезая единственный путь к отступлению. - Куда-то торопишься? - спросил он, по-прежнему ухмыляясь. - Да, меня ждут друзья, - соврала Александрина. - Какая жалость, - притворно посетовал джентльмен. - А я хотел пригласить тебя на прогулку... - Очень мило, - невинно улыбнулась девушка, чувствуя учащенное биение своего сердца. - Но мне правда пора. - Что ж... - проговорил джентльмен, окинув ее пытливым взглядом. - Тогда в другой раз. Посторонившись, он галантно открыл перед девушкой дверь, уступая ей дорогу. В тот же миг, Александрина спешно ретировалась из магазина и, не оглядываясь, быстрыми шагами направилась к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.