ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
03.06.19, понедельник, Оренбург, 00:30 Александрина вернулась домой лишь в полночь, жутко взволнованная и обеспокоенная. Открыв ноутбук, девушка скорчила разочарованную гримаску: Анастейша не онлайн, наверное редактирует очередную главу или вырубилась, наконец-то. А может, к ней опять Черный Ворон, ненароком, залетел? Набрав на клавиатуре несколько строк, Александрина отправила подруге сообщение, которое любой здравомыслящий человек счел бы за шутку или первые звоночки, предупреждающие о серьезных психических отклонениях. "Интересно, что на это скажет Анастейша?" Делать Вконтакте было больше нечего: после сегодняшнего вечера Александрина явно не была настроена вести переписки на отвлеченные темы. Да и смотреть фильм пропало желание. Свернув свою страницу (в надежде на то, что Анастейша все же появится и ответит), девушка вышла на балкон, села на небольшое плетеное кресло и принялась задумчиво перечитывать записку, которую принесла со своей более, чем странной прогулки. Весьма недвусмысленные строки, выведённые каллиграфическим почерком на смятом клочке бумажки, гласили: «Пожалуйста, отнестись к моим словам с должным пониманием. Это очень важно!!! Если бы я только мог объяснить тебе, какой страшной опасности ты подвергаешься!.. Умоляю, будь крайне осторожна: не находись в безлюдных местах и, ни в коем случае, не оставайся одна. Поживи у друзей или попроси кого-нибудь переехать к тебе. И самое главное... Ни при каких обстоятельствах не разговаривай с человеком, которого встретила сегодня у кассы. Не слушай его, не смотри ему в глаза, а если он будет преследовать тебя - беги!!!» После своего вечернего визита в магазин, Александрина решила немного проветрить мозги и пройтись по сумрачным аллеям Оренбургского парка. Огневолосый джентльмен, чью покупку она оплатила, так и стоял перед глазами, а разве могло быть иначе? Он же являлся Клаусом Майклсоном собственной персоной, или, по крайней мере, точной его копией. Если только Джозеф Морган (сыгравший первородного гибрида) не решил приехать в Оренбург и прикинуться своим экранным персонажем, что, впрочем, не менее неправдоподобно. Нет. Это определенно был Клаус: тот же взгляд, та же улыбка, те же движения и мимика. Да одна его «дорогуша», чего стоила. И самое интересное: Александрине снился подобный сон в Санкт-Петербурге, после Кровавого Полнолуния! Там она тоже купила Клаусу конфеты, только рассчитавший её кассир оказался ни кем иным как Элайджей Майклсоном, братом джентльмена с огненными волосами. Мда... Здесь точно есть, над чем поразмыслить. Особенно, учитывая, что два дня назад, она видела в фонтане отражение Стефана... А день назад, он стоял под балконом ее подъезда! Вообще-то, с такими темпами можно и свихнуться: осторожно Александрина! Думая обо всем этом, девушка бродила по практически пустынному парку, не обращая ни малейшего внимания на парочки, целующиеся в тени размашистых дубов и стройных тополей. Вдруг на слабо освещенной тусклыми фонарями аллее показался силуэт высокого, стройного (или, скорее, худощавого) парня, закутанного в длинный тёмный плащ с капюшоном. В его облике проскальзывало что-то щемящее и безнадёжное, кроме того, он почему-то показался Александрине знакомым... Девушка невольно замедлила шаг. Парень исчез и вновь появился, уже с другой стороны аллеи. Потом, на параллельной дорожке. Потом у огромного красного вяза далеко впереди... Его эфемерные передвижения завораживали. Александрина остановилась и неотрывно следила за мелькающей то тут то там тёмной фигурой. Широко раскрытые шоколадные глаза пытались дать происходящему какое-то логическое объяснение, но не могли. Внезапно парень материализовался прямо перед ней: настолько близко, что девушка почувствовала его дыхание. Бледное, скрытое капюшоном лицо, склонялось над ней, сантиметр за сантиметром, приближаясь к шее. Александрина понимала, что должна отреагировать как любая нормальная особа женского пола: развернуться и броситься наутек или хотя бы закричать, но, по причинам, которые многие сочли бы необъяснимыми и даже противоестественными, ей не хотелось нарушать пугающего очарования момента. Повинуясь внутреннему импульсу, девушка притянула парня ближе к себе. Несколько секунд он стоял абсолютно неподвижно, затем вздрогнул и резко отшатнулся, словно опаленный огнём. Судорожно выхватив из кармана плаща скомканную записку, он быстро вложил ее в руку Александрины и унёсся в ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.