ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
05.06.19, среда, Оренбург, 01:45 Время близилось к двум ночи, и в доме номер 6, на улице Фронтовиков, свет горел только в единственном окне. Александрина и её гость пили ароматный дымящийся кофе из фарфорового сервиза. Какое-то время тишину на кухне нарушало только позвякивание чашечек. Но, конечно, для Стефана Сальваторе все было иначе... Он слышал каждый взмах её ресниц, каждый удар её сердца, и мог безошибочно определить с какой скоростью по её артериям, капиллярам и венам течёт кровь. "Кровь... О, это сладкое, роковое слово - кровь..." Как же сильно он жаждал присосаться к её тёплой шее и испить драгоценную каплю этого нектара: губительного и спасительного одновременно. А ещё... Он хотел прикоснуться к её гладкой, белоснежной коже. "Всего одна капля и всего одно прикосновение... Ну, разве, это так много?!" Нет! Он должен гнать от себя эти недозволенные мысли! Он - мерзкий кровопийца, не способный себя контролировать! Палач! Изверг! Презренный падальщик! Да - да, Стефан Сальваторе. Ты - пожиратель трупов... Ты держишься из последних сил, чтобы не вкусить человеческой крови, ибо, если ты выпьешь хоть толику - станешь Потрошителем... Беспощадным серийным убийцей… Но это еще не самое страшное… Поскольку твоя жажда неутолима, сколько бы крови ты в себя не влил - ты никогда не насытишься. Это будет медленно, но верно сводить тебя с ума, пока ты совсем не обезумеешь и не начнешь есть сам себя… Так сказала ведьма из Венеции, наславшая на тебя это страшнейшее проклятие… И чтобы не дать ему осуществиться, тебе приходится поедать животных. Живых, мёртвых, больных, здоровых - какие попадутся. Лишь бы хоть ненадолго заглушить невыносимую боль у тебя внутри... Боль, которая толкает тебя в пропасть, откуда нет возврата… Разве можешь ты претендовать на любовь этого чистейшего непорочного существа? Да, какая к черту любовь?! Как ты вообще смеешь сидеть с ней в одной комнате и дышать с ней одним воздухом?! «Я просто обязан убраться отсюда! - путаные мысли бешено метались в голове вампира, наскакивая и разбиваясь друг о друга. - Она похожа на свежую утреннюю розу с нежнейшим, благоухающим ароматом... Я итак уже готов сдаться палящему солнцу… Если я погублю её - я не смогу дальше жить! Ничто и никто не удержит меня в этом мире! Даже ты, Деймон!.. Брат! Где ты?! Спаси меня от самого себя! Спаси от кровавого ужаса, который я так хочу устроить прямо здесь и сейчас, на этой кухне! Ну, всё... Довольно. Возьми себя в руки и проваливай. Пока не убил единственную надежду на будущее...» - Стефан... - робко позвала Александрина, выводя младшего Сальваторе из тяжёлой задумчивости. - Мне пора, - проговорил вампир и нервно стукнул чашкой по столу. - Спасибо за кофе. Понимание... Но я не могу здесь больше находиться ни секунды. Вскочив со стула, он стремглав бросился в коридор, но, в последний момент остановился и обернулся. Александрина смотрела на него пристальным тревожным взглядом. - Пожалуйста, поговори со мной! - сохраняя твёрдость духа, произнесла она. Младший Сальваторе подбежал к девушке (вернее, материализовался около неё - ведь вампирам свойственно двигаться быстрее, чем способен уловить глаз человека) и в бессильном порыве схватился за голову. - Ну как ты не понимаешь?! Я хочу остаться! Но последствия будут губительны! Сердце Александрины проделало стотысячное по счету сальто, но девушка знала, что любой эмоциональный всплеск зарубит все на корню, и в такой ситуации необходимо сохранять спокойствие и здравомыслие. А если потребуется, использовать любые средства... - Если ты сейчас уйдёшь, - непреклонно заявила она. - Я позову Клауса. Не успела Александрина произнести последнюю букву в своём предложении, как оказалась в спальне. Стефан в считанные секунды перенёс её из кухни прямо на кровать: он лежал на ней сверху, на вытянутых руках, и поедал раздосадованными вампирскими очами. - Мне показалось? - прошипел он тоном, в котором, в равной доле, перемешались гнев и страх. - Или ты только что сказала, что позовешь Клауса? - Тебе не показалось, - как можно непринужденнее ответила девушка. Конечно, Александрина немного оторопела от столь непредвиденной встряски, ведь раньше ей не доводилось катапультироваться в другие помещения, да ещё с такой невообразимой скоростью. Но виду она не подала. И не собиралась подавать. Она докажет Стефану Сальваторе, что вовсе не является эфемерной кисейной барышней, за которую он её принимает. - Что у тебя с ним, признавайся! - голос вампира срывался на рычание. «Неужели эти ангельские, чуть насмешливые губы целовали Клауса??» - эхом пронеслось в его мозгу. - Я уже говорила, нам интересно общаться друг с другом, - достойно отражая атаку Гневного Стефанского Взора, проговорила девушка. - И если я попрошу его об одной маленькой услуге, он, конечно, может отказать мне, в силу занятости... - Какой услуге? - нетерпеливо кусал губы младший Сальваторе. - Ну, например, помочь мне разыскать тебя, где бы ты не спрятался, - рассуждала Александрина, отмечая про себя, насколько сильно её волнует близость вампира. - Кстати, в подмогу Клаусу, можно позвать еще и Чёрного Ворона, ведь я, процентов на девяносто пять уверена, где он сейчас. Бледное лицо Стефана побелело и вытянулось, страх в его многоликом взгляде мгновенно занял лидирующую позицию. - Нет! Только не это! - в отчаянии воскликнул он. - Деймон ни в коем случае не должен знать, где я! А я не должен знать, где он! - Как?? Почему? - не скрывала сильного удивления Александрина. Вкладывая в свой драматический баритон всю силу убеждения, на которую он был способен, вампир промолвил: - Прошу... Если я хоть что-нибудь для тебя значу, не говори Черному Ворону о месте моего нахождения. Не говори мне о месте его нахождения. И самое главное - не говори Клаусу о том, что тебе известно о моем брате. - Как странно... - пыталась разобраться девушка. - Я думала... - Пожалуйста! - умолял её гость. - Обещаю! Я расскажу все, что тебя интересует! И все, что должен был рассказать уже давно... Только сделай это для меня! - Хорошо, - недоумевая, согласилась Александрина. Впрочем, такой поворот ее вполне устраивал. Теперь Стефан никуда не уйдёт, чего она, собственно, и добивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.