ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
05.06.19, среда, Оренбург, 03:00 - Значит Мистик-Фолс живёт и функционирует, как самый, что ни на есть, обыкновенный город, - подытожила Александрина. - Не совсем так, - пустился в пространственные объяснения Стефан. - После выхода Дневников Вампира на экраны, стало возникать слишком много вопросов. Власти, среди которых, тоже есть сверхи, переименовали наш Мистик, и разделили его на части. Ну а мы: я, Деймон, Елена, Мэтт, Кэролайн, Тайлер, Аларик, Бонни, Энзо, Джереми, Клаус и его семья... Здесь вампир сделал небольшую паузу, чтобы посмотреть, как отреагирует девушка, на упоминание имени первородного гибрида. К его немалому удовольствию, никаких изменений Александрина не выказала: она слушала его с тем же выражением лица и ритмом дыхания и сердцебиения. «Между ними действительно ничего не было, - мысленно заключил младший Сальваторе и тут же насторожился. - Если только она не первоклассная актриса». Его глубокие глаза пристально вглядывались в видную молодую особу, с которой его свела Кровавая Луна. «Нет. Она не может так меня обманывать, - терзался он сомнениями. - Да и зачем ей это? Не работает же она на Клауса…» - Стефан? - окликнула его девушка. Ей нравилось, когда он так на неё смотрит. Вкрадчиво... Таинственно... Будто пытается разгадать... В целом, ей нравился весь перечень истинно Стефанских взглядов, но время шло, а продвинулись они совсем недалеко. И кто знает, что ожидает их в следующий час или минуту... - Прости, я загляделся на тебя, - смущенно проговорил вампир. - После преобразования нашего города, все мы разъехались, вместе, или по отдельности. Каждый занялся своим делом, своей жизнью, - в его мягком баритоне прозвучала ностальгия. - Ты бы хотела услышать настоящую историю Мистик-Фолс? Предложение было заманчивым, и при других обстоятельствах, Александрина, с радостью погрузилась бы в перипетии города, давно ставшего ей родным. (Хоть это и был вымышленный город. Вернее она считала, что он вымышленный). Но в настоящее время у Стефана, а значит и у неё, есть проблемы посерьезнее, и пора бы хоть немного сузить круги... - Я хочу побольше узнать о тебе, - откровенно сказала девушка. - Когда ты покинул дом? Чем занимался все это время? Почему ваши с братом дороги разошлись, и... - тут она замялась и перевела взгляд в сторону. - Что ты делал в ту ночь, когда... - Вы с Анастейшей погадали на нас? – сразу пришел ей на выручку вампир. - Что же, слушай... - Нет. Не так, - пораженная собственной смелостью, произнесла Александрина. - Устраивайся поудобнее, - ее рука приглашающим жестом указала на кровать. - Ведь мы оба устали, а разговор предстоит долгий… «О, Боги! Что я сморозила! - тот час засигналило у неё в голове. - Надеюсь, он не подумает ничего такого...» Девушка опасалась, что объект ее мечтаний может принять её за навязчивую ветреную пустышку и прилипалу. Как же объяснить ему, что она имела ввиду то приятное тепло, которое разливалось по её телу, когда он лежал рядом? Тот жар в точках их соприкосновения, томительный мандраж, и, вместе с тем, какое-то особое таинство и единение душ, стремящихся узнать друг друга поближе? Но посмотрев в темно-зелёные глаза младшего Сальваторе, Александрина вдруг поняла, что волновалась напрасно. Стефан не нашёл в её словах ничего предосудительного, напротив, судя по тому, как засветилось его лицо, он был рад её предложению. Но все же, что-то его тормозило. - У тебя снова приступ жажды? - предположила девушка. - Боишься наброситься на меня? «Ну, конечно же он боится! - мысленно стукнула она себя по лбу. - Совсем недавно он пробил стену в прихожей, так его колотило, а ты тут со своими таинствами!» Но на этот раз её хваленая интуиция дала промашку, и, как оказалось, Стефана заботили абсолютно другие вещи. - Нет, дело, не в моем страхе, - поделился вампир, опасаясь поверить собственным словам. - Это похоже на чудесный сон, но сейчас я, более или менее в норме. Острая боль прошла, голод притупился, что само по себе очень странно... Я чувствую восторг, даже легкий ажиотаж, и, вместе с тем, ты права, усталость. И больше всего на свете я хочу принять твое приглашение, но... Младший Сальваторе стеснительно поджал губы. Шоколадные глаза Александрины смотрели на него выжидающе. - Мне неловко тебя просить, но можно я сначала воспользуюсь твоим душем? - поступил свои очи вампир. - Просто... Перед тем, как к тебе прийти, я на несколько дней заточил себя в подвал, чтобы кого-нибудь не убить, и ... - Конечно же можно! - поспешно прервала его девушка. - Пойдём, я тебя провожу. Вручив гостю мыло, шампунь, мочалку, бритву, зубную щётку и полотенце, Александрина оставила его в ванной и отправилась на кухню, заваривать кофе. Она не спала, считай, больше суток (краткий сон во время полёта с Клаусом не в счёт), и, в ближайшее время, объятия Морфея ей, судя по всему, не грозили. Выпив две микроскопические чашечки горячего напитка, девушка почувствовала прилив бодрости. Пусть это лишь временный эффект, и рано или поздно ей придется отключиться, но кофе поможет отсрочить этот момент. Слишком много разных «почему?», «от чего?», и «зачем?» терроризируют ее мозг, нужно избавиться хотя бы от половины! «Стефан в моей ванной! - от этой мысли Александрине захотелось взмахнуть крыльями и полететь. - Везет же Деймону. Он может превращаться в Черного Ворона, когда захочет. Кстати, о нем. Надо дозвониться до Анастейши». Телефон подруги по-прежнему не отвечал. Выскочив в инет, Александрина написала ей краткое, но довольно занятное сообщение: «Можешь мне не верить, но вчера я была в Хогвартсе с Клаусом! А сейчас в моей квартире находится Стефан! Только не рассказывай об этом Деймону, пожалуйста. Все очень сложно, объясню в приватной беседе…» «Надеюсь, скоро спишемся», - подумала девушка, прежде чем звук льющейся воды в ванной затих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.