ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
05.06.19, среда, Оренбург, 06:00 Александрина стояла около стола и держала бокал, до краёв наполненный кроваво-бордовым коктейлем. Разглядывая свой шедевр кулинарного искусства, девушка поймала себя на мысли, что ей страшно любопытно, какой он на вкус. Аккуратно погрузив в напиток кончик мизинца, она облизнула его языком, и в то же мгновенье, почувствовала, как чей-то взгляд жжет ей спину. Девушка обернулась. Выражение радости на её лице быстро сменилось напряжённой сосредоточенностью. В коридоре, перед входом на кухню стоял Стефан, завернутый в плед, на манер римской тоги. Его глаза были неестественно красными, сосуды на лице почернели и набухли, из груди то и дело вырывались гортанные рыки. Такая перемена, конечно, испугала Александрину, но не до такой степени, чтобы падать в обморок, кричать, визжать, или делать кучу других бесполезных движений. Она сразу догадалась, что это реакция на запах её, так называемого «зелья», и муторные мысли зароились в ее голове, словно пчелы в улье. "А что, если идея с завтраком вовсе не была такой хорошей? Что, если ему станет хуже и вернётся боль? Но с другой-то стороны: он же не может не есть совсем... Надо срочно что-нибудь предпринять!" - Стефан, - отчётливо произнесла девушка вслух. Бешеные очи младшего Сальваторе с непомерным трудом оторвались от напитка и метнулись в сторону. - Убери это... - сипло прошипел он, вцепившись в дверной косяк. - Ты... Кровь в твоём бокале... Кровь на пальце... Языке... Я не могу больше держаться... Из последних сил, вампир отвернулся от завораживающего зрелища и вжался в стену. - Ты не представляешь, какая это пытка!! Смотреть на то, как ты пробуешь кровь! - Прости, - с долей раскаяния проговорила Александрина. - Я не знала, что ты стоишь сзади. - Избавься от крови! - взревел младший Сальваторе, - иначе мы оба погибнем! Я разорву тебя на части и убью себя! Не знаю, как, но убью, потому что не смогу жить с этим! - А если ты не будешь питаться, ты иссохнешь, - обстоятельно возразила девушка. - Это не выход, поэтому, я приготовила тебе что-то вроде полуфабриката. Попробуй, должно полегчать. С этими словами, она отважно шагнула в направлении коридора с коктейлем в руке. - Ты не понимаешь, что делаешь... - голос Стефана снова стал сиплым. - Ошибаешься, - не отступала Александрина. - Я учусь в мединституте и прекрасно понимаю, что любому организму необходима пища. Подойдя к гостю вплотную, девушка протянула ему стеклянный бокал. - Пей, - вынесла она лаконичный вердикт. Младший Сальваторе испытывал в прямом смысле маниакальный страх. Но участливый взгляд суженой, посланной ему Кровавой Луной, действовал на него успокаивающе, и каким-то чудом вселял уверенность. Принимая ее угощение, вампир зажмурился и сделал несмелый глоток. Потом, ещё один. Потом ещё, ещё и ещё... - Очень неплохо! - его глаза приняли обычный темно-бутылочный оттенок и изумленно заблестели. - Я не чувствую желания превратиться в серийного убийцу, я не чувствую боли, и моя жажда притупляется! Прикончив весь напиток залпом, Стефан от всей души поблагодарил Александрину и добавил: - Хотя, вообще-то, я выпил бы ещё... - На этот случай, я сделала две порции, - улыбнулась девушка. - И, если что, в холодильнике есть ещё сердца. «Слава богу! - подумала она, - «Американский оборотень в Париже" - и впрямь путевый фильмец». - Ты моё спасение! Ты действительно моё спасение! - с чувством воскликнул вампир. Его лицо сделалось почти нормальным: чёрные венозные рисунки исчезли, синяки под глазами побледнели, трещины на губах значительно уменьшились. Преисполненная надежды (и немного, гордая собой), Александрина поставила перед гостем второй бокал. Не долго думая, Стефан осушил его до дна и пришёл в неописуемый восторг. - Бог мой! Как же хорошо! - его руки потянулись к девушке и заключили её в крепкие объятия. - Думаю, тебе тоже стоит подкрепиться, только чем-нибудь более человечьим, - его улыбка излучала заботу. - Хочешь, я запеку курицу по-итальянски? Уверен, тебе понравится. Бабочки в девичьей груди запорхали с утроенной силой. Ещё совсем чуть-чуть, и они унесут её в поднебесье! - Спасибо, я не голодна, - тихо произнесла Александрина, растворяясь в его взгляде. - А, ну да, - сдержанно проговорил вампир, отстраняясь. - Ты же обедала с Клаусом... Видимо, он закатил ту ещё пирушку. Очарование момента было безнадёжно нарушено. Или нет?.. - Стефан! - непроизвольным движением, девушка схватила гостя за руку. - Как ты можешь ревновать меня к Клаусу? - недоумевали её серьезные шоколадные глаза. - Как ты вообще можешь меня ревновать, если я для тебя создана? Ответ Одиссея носил настолько непредвиденный и сногсшибательный характер, что Александрина потерялась во времени и пространстве. Поддавшись чувству, которое уже давно толкало его на этот шаг, младший Сальваторе притянул девушку к себе и запечатлел на её губах долгий огненный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.