ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
05.06.19, среда, Оренбург, 06:55 - Ты спрашивала, когда я покинул Мистик-Фоллс... Стефан и Александрина лежали на кровати под тёплым сиреневым пледом, и вели размеренную, довольно увлекательную беседу. - Это произошло несколько лет назад, - погружаясь в прошлое, повествовал вампир. - Я и Деймон задались целью посетить каждый населённый пункт мира, включая все крупные мегаполисы, маленькие города и деревни. Мы отлично проводили время, странствуя, и, наслаждаясь жизнью и обществом друг друга. У нас практически не было разногласий: единственным поводом для спора был выбор ресторана, где мы ужинаем во вторник, или утеса, где мы устроим пикник в среду. Почему наши пути разошлись?.. Младший Сальваторе тяжело вздохнул и печально покачал головой. - Я бы и сам хотел знать это наверняка... Хотя, конечно, у меня есть на этот счёт определённые соображения. - Как так? - недоумевала Александрина. - Вы путешествовали вместе, а потом разделились, не сказав друг другу ни слова? - Именно, - подтвердил вампир. - Это случилось в Венеции. Мы прожили там ровно три месяца, в самом дорогом отеле, в центре города. Все из-за Деймона: он познакомился с одной девушкой, и настаивал на задержке. В принципе, я не особо протестовал, особенно в самом начале… Когда брат уходил на очередное свидание, я бродил по городу, любовался на его многочисленные мосты и каналы, готические дворцы, собор и площадь Святого Марка, колокольную башню... Слушая мягкий баритон рассказчика, девушка мысленно перенеслась в Плавающий Город и представила, как Стефан в гордом одиночестве гуляет по его окрестностям. - В такие моменты я постоянно думал о тебе, - тоном законченного романтика проговорил вампир. Шоколадные глаза Александрины устремились на него с немым вопросом. - Да, моя очаровательная Надзирательница, - слегка помедлив, кивнул младший Сальваторе. - Тогда я уже знал о тебе, а Деймон об Анастейше. - Знали? - не выдержала девушка. - Но почему же... - Сразу вас не разыскали? - прочитал её мысли повествователь. - Боюсь, мне будет нелегко объяснить тебе это... - его рука машинально убрала падающие на лоб влажные пряди. - Подумать только! Если бы мы так и поступили, все было бы просто замечательно! Но мы не сделали этого: и вот расплата. Не стоило шутить с Кровавой Луной... Александрина испытывала непреодолимое желание выяснить тысячи различных по своей важности деталей, количество её вопросов множилось с каждой секундой, и девушка еле сдерживалась, чтобы шквалом не обрушить их на своего желанного гостя. - В ночь, когда вы с Анастейшей гадали, - продолжал свою историю Стефан. - Мы с братом вовсю зажигали на закрытой трёхдневной вечеринке в Париже. Веселье шло полным ходом: шампанское искрилось сутки напролет, мы не спали, бог знает сколько времени и находились на стадии крайнего опьянения, возбуждения и куража. - вампир пристыжено опустил глаза, - Нами правили алкоголь и кровь. Я, разумеется, пил донорскую. Мой брат, как ты, наверное, догадываешься, нет... - Не суди, и не судим будешь, - философски высказалась Александрина. - Я всегда придерживаюсь этого правила. Младший Сальваторе тактично прокашлялся. На его бледном лице проступили пятна румянца. - Деймон подцепил сразу четырёх девушек, чтобы... Развлечься. Он тащил меня в какую-то гостиницу, а я был настолько пьян, что согласился. «Ах, этот виноватый вампирский взгляд! - умиленно подумала Александрина. - О, Боги! Он кается за то, что делал, когда даже не подозревал о моем существовании!» - Что было дальше? - ободряюще подтолкнула она рассказчика. - Мы сняли номер люкс, включили музыку на всю катушку и принялись танцевать и распивать виски... И вдруг нас с Деймоном словно поразила божья кара. Именно так я тогда и подумал, - откровенно поведал Стефан. - Мы не могли дышать, мы не могли двигаться... Мы могли, только молча стоять, прижимая руки к сердцу, и осознавать, что с нами произошло... Несколько минут в спальне стояла абсолютная тишина. - Я вижу, ты приуныла, - участливо заметил вампир. - Что с тобой? - Простите за то, что доставили вам неудобства, - смущенно произнесла его слушательница. - Надеюсь, вам не было больно? - Совсем недолго. Меньше минуты, - иронично улыбнулся рассказчик. - Но девицы, увидев наше состояние, испугались и выбежали из номера. Так что наша с Деймоном вечеринка подошла к концу. - Мне очень жаль, - ещё больше смутилась девушка. Младший Сальваторе легонько прикоснулся к её лицу. - А мне нет. Александрина придвинулась к нему ближе. - Правда? - спросила она, подозрительно прищурившись. - Ведь получается, что мы насильно ворвались в ваши жизни... - Ты говоришь прямо как Деймон, - печально усмехнулся вампир. Александрина прильнула к его плечу и трепетно провела ладонью по уже почти сухим темно-каштановым волосам. Ей очень хотелось пожалеть своего суженого: ведь он так тосковал о брате. - Здесь всё гораздо сложнее, - подбирая нужные слова, излагал Стефан. - В том, что вы с Анастейшей погадали, нет вашей вины. Мы созданы друг для друга: я - для тебя, Деймон - для неё. А Кровавая Луна лишь ускорила ход событий и дала им своеобразный толчок. Понимаешь? - Кажется, да, - задумчиво ответила девушка. - Представь себе парня, - рассуждал младший Сальваторе, - который живёт обычной или необычной жизнью, и не подозревает, что на другом конце Земли существует его вторая половинка. Они могут встретиться через день, месяц, год, десятилетие, век... А могут не встретиться никогда. - Как это грустно, - вздохнула Александрина. - Ну, благодаря вашему с подругой маленькому обряду, нам это уже не грозит, - обстоятельно возразил Стефан. - Жаль только Деймон и я слишком поздно поняли то, что открылось нам в ту ночь в Париже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.