ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
05.06.19, среда, Оренбург, 07:45 - Я смотрел на тебя и не мог налюбоваться. Я впитывал каждую, даже самую мельчайшую деталь, - вдохновенно описывал младший Сальваторе. - Мне казалось, что я попал в рай, и вижу перед собой ангела. Фарфоровые щеки Александрины порозовели от румянца. Чтобы не акцентировать на этом внимания, девушка перевела тему в другое русло. - Так значит, Деймон не поделился с тобой своими впечатлениями? - Мой брат был в ярости. Он провел в непрерывном полете несколько суток, прежде чем мы смогли поговорить, - не скрывал правды Стефан. - Пока он носился по небу, сотрясая солнце, луну и звезды, я сидел на самой вершине Эйфелевой Башни и размышлял о превратностях нашей судьбы. - Не больно-то вы ликовали, я посмотрю, - расстроилась Александрина. - И, все-таки, не стоило нам с Анастейшей запускать механизм судеб... - Дело не в вас, а в нас, - деликатно поправил её вампир. - Видишь ли, любовь принесла в наши с Деймоном жизни много страданий. Мы часто ссорились, враждовали, ненавидели и даже предавали друг друга. Мы устали от любви. Мы боялись её... - Да уж, вам не везло, - с пониманием признала юная Надзирательница, и в порыве искреннего сочувствия крепко прижалась к груди своего Одиссея. "Ах, какое же это блаженство, обнимать самого прекрасного человека во вселенной! Ой... То есть вампира. Хотя в данном случае это не существенно". - Даже если мы не были влюблены в одну и туже девушку, - откровенничал младший Сальваторе, - мы не находили с объектами нашей любви того полного и безоговорочного счастья, о котором всегда мечтали. Что-то не получалось, что-то не срасталось, что-то мешало... По этой причине я и Деймон стремились к вольной жизни, не обремененной любовными неурядицами. - На вашем месте я, наверное, тоже бы мыслила в этом направлении, - задумалась Александрина. - Как прошла ваша беседа с братом, когда он выпустил пар? - Деймон не желал говорить о ночи с 27-го на 28-е июля, - перебирая ее длинные прямые волосы, ответил Стефан. - Он вернулся злой и усталый. В одну секунду уничтожил весь мой запас донорской крови. Объявил, что мы едем в Венецию. И в приказном тоне велел мне как можно скорее собирать вещи. - И что же ты сделал? - сонная, но сгорающая от любопытства, спросила девушка. - Уже в который раз, я представил твой лучезарный облик, - с элегической улыбкой произнёс младший Сальваторе. - Когда он рассеялся передо мной в то волшебное полнолуние, я предстал перед Кровавой Луной. Великой, всемогущей, непостижимой... Её голос в моей голове провозгласил, что ты - та, что предназначена мне судьбой. И лишь в тебе я найду успокоение и спасение. Вампир остановился, чтобы вновь переосмыслить сказанное. Александрина смотрела на него, затаив дыхание. «Сейчас он точно сознается в том, о чем сожалеет. И, кажется, я знаю, в чем именно», - подумала она и не ошиблась. - Я прокрутил все это перед мысленным взором, - грустно проговорил Стефан. - А затем посмотрел в глаза брата... Я разглядел за их суровой непоколебимостью страх и подчинился. Я не смог отказать Деймону в его желании быть свободным и счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.