ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
05.06.19, среда, Тосно, 19:30 Дорога от Тосно до Санкт-Петербурга занимает около часа, на железнодорожном или маршрутном транспорте, плюс – минус неопределенное количество минут, с учетом пробок и форс-мажорных обстоятельств. Они добрались за три с лишним часа, и это вовсе не преувеличение: ведь его вампирская скорость была их преимуществом. Иногда, он нес ее на руках; иногда, силой закидывал к себе на плечо и мчался, как неудержимый метеорит; иногда они просто шли по дороге и спорили, рассуждали, ругались, мирились… - Поверь в меня! Неужели миссия настолько невыполнима?? - Думаю, это не было бы проблемой столь глобальных масштабов, будь я той же молодой, наивной и мечтательной девушкой, как двадцать лет назад, которая верила не только в любовь, но и, в какой-то мере, в чудеса. Её бы ты убедил гораздо быстрее! Возможно, даже на первой встрече… - Я знаю, это эта девчонка живет в Марианской впадине твоей души. И намериваюсь к сегодняшнему утру вытащить ее на поверхность. - Зачем, Дей?? - У меня к ней серьезный разговор. - Тогда, вынуждена тебя огорчить. Она давно мертва… - Значит, я ее воскрешу! Сомневаешься?? - Подозреваю, это все во имя моего спасения? - Не только. И если ты хоть на пару минут прекратишь разыгрывать драму, и позволишь мне объяснить… - Допустим, прекратила. Что дальше? - Судя по выражению твоего лица, я бы этого не сказал… Ну, да ладно. Видишь ли, в чем дело: насколько ты меня знаешь (А ты знаешь меня так же хорошо, как себя), я – эгоист с большой буквы. - Ну, во всяком случае, ты всегда это утверждаешь. Только, в чем здесь связь?.. - Ты что реально её не видишь? Открой пошире свои прекрасные зеленые глаза! Такие люди как я всегда ставят свое благополучие превыше всего. Они привыкли брать от жизни все, что пожелают. В конкретной ситуации мне нужна ты, и если я тебя не заполучу, я буду страдать. А это уже не в моих интересах. Так что, спасая тебя, я спасаю себя. - Но ты уже заполучил меня... Причем в избытке. Я одержима тобой, если не заметил! - Этого мало. Мне необходимо, чтобы ты верила в меня и в мои чувства к тебе, Анастейша. - Деймон… Даже, если предположить, что ты – не плод моего больного воображения… Я уже давно смирилась с тем, что мне не суждено жить так, как я хочу. Все мои мечты о взаимной, страстной и неземной любви разбились о быт и злободневность. У меня есть дочь, родители и работа, какой бы дрянной она ни была. Если повезет, в чем я сильно сомневаюсь, я издам свою книгу. Вот и всё… В моем будущем нет места длительным отношениям. Я для них закрыта! - Можно узнать, почему? - … Потому что я любила тебя всю жизнь, Дей. Я больше не хочу тратить время и нервы на кого-то еще. Ведь это бесполезно, поскольку результат при любом раскладе будет один - разочарование. - Дьявол! Так о чем речь?! Зачем тебе быть с кем-то другим, если у тебя есть лучший мужчина во вселенной – Я! - С тобой я тоже не могу быть… - Ну, да. Потому что меня не существует. Улёт! - Даже если бы и существовал: я недостойная пара для тебя. Мне 37, я уже далеко не так здорова и красива, что в молодости, у меня есть вредные привычки, куча проблем, комплексов и недостатков, а еще, я мать – одиночка. И зачем тебе такой геморрой?? Ты что, боишься прогневать Кровавую Луну или что-то в этом роде? - Нет, черт возьми, я не боюсь ее прогневать! Я буду благодарен ей, за то, что она свела меня с тобой, до тех пор, пока кто-нибудь не вонзит в мое сердце кол! Хотя в такие моменты как сейчас, я бы лично ее уничтожил, если это было бы возможно! Я говорил тебе, и неоднократно, что считаю тебя привлекательной! А еще умной, интересной, и до чертиков сексуальной женщиной (Хотя, какая ты на хрен, женщина? Если временами даже твоя дочь кажется мне смышленее, чем ты!). В тебе есть куча положительных и отрицательных черт, которые меня притягивают и бесят одновременно! Поэтому, хватит уже отмазываться от меня своей несостоятельностью! К тому же это уже вторая стадия. А мы с тобой,покамест, не преодолели первую. - Твое существование? - Так точно! И для того, чтобы доказать, наконец, что я не фантом, рожденный в лабиринтах твоего сознания, я должен разбудить девчонку, обитающую в глубинах твоей души. - Ты не разбудишь ее.. - Еще как разбужу! - Не делай этого, Дей... - С чего вдруг? - Если я действительно поверю… Если девочка проснется… Я не справлюсь с тем, что ты уйдешь, когда настанет время. - А кто тебе сказал, что я уйду? Я так-то собирался провести с тобой вечность. - Деймон… - Обратить тебя. Научить охоте, питанию, внушению, самоконтролю. Ввести в курс дел… А потом отправиться куда глаза глядят... - Деймон... - Первые месяца два я думал потусить вдвоем, например, объездить самые знаменитые клубы, бары, казино и рестораны США или Европы. Либо осесть в какой-нибудь одной стране, на твое усмотрение. Потом можно было бы взять твою дочь в охапку и путешествовать втроем. Хотя, нет. Вчетвером или впятером. Ведь Марии понадобились бы друзья, чтобы не скучать, пока мы с тобой совершенствуемся в харде… - Деймон, прекрати! - Что? Понравилась перспективка? - Нет слов… - Если кончишь сопротивляться и выпустишь девочку из оков, все так и будет. - Нет, Деймон. Исключено. - Я ненавижу тебя! - А я ненавижу тебя! - За то, что любишь? - Да! - Если тебя это утешит, я – тоже! - Всё. Я иду домой. - Остановись, сейчас же! - Отпусти меня, Змей! - Да угомонись ты! У тебя кровь! - Черт! Лейкопластырь отодрался. - Ты изрезала ноги и молчала?! Ну, ты и идиотка! - Вот это точно, Деймон! Может, дашь уже мне приклеить новый? - У меня есть средство получше… Пей. - Я не буду пить твою кровь… Я еще дальше сойду с рельсов. - Пей, я сказал! - Деймон! Я не позволю тебе увидеть ту девочку… - Позволишь. Пей… Вот так… Молодец. Умничка. Все-таки применение силы не всегда есть зло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.