ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
05.06.19, среда, Оренбург, 08:55 - По дороге в Италию, я часто спрашивал Деймона, почему именно Венеция? Но он лишь пожимал плечами и отшучивался. А после и вовсе заявил, что наугад ткнул пальцем в карту. Но это было далеко не так... - Может быть, ты всё-таки приляжешь рядом? - уговаривала суженого Александрина. - Помимо Города Воды, Мостов и Каналов, Венецию часто называют Городом Любви и Греха, - продолжил младший Сальваторе, сурово глянув на неё из под густых бровей. - Венецианки же издавна славились красотой, и Деймон рвался туда для того, чтобы разорвать связь с Анастейшей. Он не хотел подчиняться Кровавой Луне. Он не хотел прощаться с холостяцкой жизнью. Он не хотел любить... Он всю жизнь искал свою Королеву Теней, но так и не нашёл, поэтому похоронил свою мечту глубоко в сердце и не собирался её воскрешать. Уныло вздохнув, Александрина обняла себя за колени и приготовилась слушать. Её Одиссей царственно восседал в кресле, в дальнем углу комнаты. Он больше к ней не прикасался, не смотрел на неё влюблённым глазами, не обнимал, не целовал... И девушке ничего не оставалось, как временно смириться с этим прискорбным положением вещей, и уделить должное внимание истории, которая по-прежнему её интриговала. - И что же делал твой брат, когда вы приехали в Венецию? - полюбопытствовала она, стерев со своего лица малейшие намёки на огорчение. - Дэймон с головой погрузился в пьянство, чревоугодие и разврат, - ответил вампир, слегка обескураженный столь быстрой переменой в настроении своей слушательницы. - Он сутками пропадал в публичных домах, клубах, барах и прочих злачных местах Жемчужины Италии. Когда мой брат возвращался в наш номер, он был настолько опустошен, что не мог связать и двух слов. Иногда он приводил женщин. Одну, двоих, четверых, шестерых... Это как карта ляжет. - А что делал ты? - как всегда следуя правилу «Не суди и не судим будешь», поинтересовалась Александрина. - Мне стыдно в этом признаться, - искоса глядя на нее, проговорил Стефан. - Но первое время я просто плыл по течению, и ждал, чем все закончится. В глубине души я надеялся, что Деймон передумает, и мы отправимся разыскивать вас, но, увы, мои надежды были напрасны. Приняв позу мыслителя, вампир отрешенно посмотрел в окно. Александрина, стараясь выглядеть как можно непринуждённее, ловила каждый его жест, каждый вздох, каждое движение... - Пока мой брат окончательно не погряз в пороке и не растерял самого себя, я решил серьёзно поговорить с ним, - делая вид, что любуется Оренбургским пейзажем, поведал младший Сальваторе. На самом деле его абсолютно не интересовал вид с семнадцатого этажа дома номер шесть на улице Фронтовиков. Он думал о брате. А ещё... О девушке, которая совсем недавно была такой тёплой, любящей и заботливой, а сейчас, ни с того ни с сего, стала бесстрастной. Образ Деймона, возникший в голове вампира, ухмыльнулся коронной саркастической ухмылкой. «А чего ты хотел? Ты же сам её отшил». «Я сделал это ради её же блага!» - праведно возмутился Стефан. «Строишь из себя великомученика, и ждёшь, что она будет на тебя молиться? - голосом, полным цинизма, поинтересовался Образ, - Очнись, братец! Она уже давно обдумывает, какой новый дворец посетить с Клаусом!» «Лучше не начинай!», - угрожающе предупредил собеседника младший Сальваторе. «А то что? Расплачешься? - едко парировал Образ. - Я уже сказал тебе свое мнение, если ты думаешь иначе, ты неисправимый кретин». - Дэймон! - рассерженно выпалил Стефан. Образ шутливо помахал ему ладонью и испарился. Младший Сальваторе спешно огляделся и обнаружил себя в комнате суженой. Девушка сидела на кровати и следила за ним внимательными лукавыми глазами. - Деймон, что? - любезно переспросила она. - Ах, да... Деймон, - спохватился вампир, радуясь, что его внутренний диалог остался незамеченным. - Кажется, ты был зол на него, - тактично вставила девушка. - Точно! - охотно согласился младший Сальваторе. - Я собирался высказать ему всё, что думаю о его аморальном поведении, и ждал его в номере до самого утра. Рассказчик глубоко вздохнул. История вновь завладела его существованием, заставляя перенестись в события почти годовалой давности. - При виде брата весь мой запал иссяк, - безрадостно произнёс он. - На этот раз Деймон не заявился на полусогнутых ногах, с сигарой в зубах, початой бутылкой виски под мышкой и в компании пьяных девиц. Он был усталым, но одухотворенным, в его глазах светилась надежда. Все утро он радостно твердил: «Я нашёл её! О, как же я счастлив, брат!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.