ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
05.06.19, среда, Оренбург, 09:20 - Кого же ты нашёл, брат? - Ту, что покажет мне дорогу в рай, если это применимо к существам нашей природы. Так что, возрадуйся! - Но кто она? Королева Теней? - Называй её как хочешь. Одно могу сказать точно - она изменит нашу жизнь к лучшему. Перессказав фрагмент разговора с Деймоном, младший Сальваторе обратил тоскливый взор на Александрину, учтиво внимающую каждому его слову. Сейчас он все бы отдал за возможность быть согретым в её объятиях, ведь эти воспоминания давались ему совсем не просто. - Как я понимаю, речь идёт о той самой девушке, которая умерла, - заключила его очаровательная Надзирательница. - И её имя?.. - Вероника, - печально изрёк Стефан. - Деймон называл её Веро или Несущая Победу. Догадываешься над кем? - Над Кровавой Луной? - недолго думала Александрина. Вампир безотрадно склонил голову. - Мой брат всеми силами стремился избавиться от... Цитирую :«Дурацкого наваждения, навязанного Матушкой Природой». - Он любил Веро? - тут же последовал вопрос. Младший Сальваторе бессильно возвел руки. - Деймон - это Деймон. И пути его неисповедимы. Лично я склоняюсь к мысли, что нет. Мой брат бежал от любви. И до смерти боялся того, что чувствовал к Анастейше. Вдруг, он поверит, что она его Королева Теней, а на деле, в очередной раз окажется, что это не так... Деймон не мог этого допустить. - Поэтому, он ударился во все тяжкие, и начал встречаться с Веро... - рассуждала Александрина, вникая в психологию Черного Ворона. - Но для чего? - Чтобы доказать Кровавой Луне, что она не на того напала - раз, - меланхолично перечислял вампир. - Чтобы не сорваться и не полететь к Анастейше на крыльях любви - два, и чтобы в конечном итоге не разочароваться - три. Хотя третий пункт стоит поставить на первое место. - То есть, Деймон хотел забыть Анастейшу с помощью другой, - соболиные брови Надзирательницы озадаченно нахмурились. - Я все равно не понимаю... - Веро была красивой, юной и наивной венецианкой, с длинными черными волосами, бездонными карими глазами, полными алыми губами и густыми лучистыми ресницами, - говорил Стефан, пытаясь донести до своей неустанной слушательницы предполагаемые мотивы брата. - Она сходила по Деймону с ума, а он позволял ей любить себя. Возможно, чтобы отвлечься и, тем самым, избавиться от изнуряющих видений о суженой. Или же он действительно увлёкся Веро. На необходимый ему срок... - От изнуряющих видений о суженой? - заинтересованно повторила Александрина. Правильно очерченные губы младшего Сальваторе разоблаченно улыбнулись. - Ну, лично мне они не доставляли столько неудобств, как брату. Скажу больше, я всегда ждал их. - Правда? - от любопытства юная Надзирательница подвинулась вперед, теснее прижимая к груди завлекательно обнажённые колени. В её глазах вампир прочёл томление, присущее влюблённой девушке, и на его душе сразу же стало теплее. «Не такая уж она и невозмутимая», - радостно подумал он, и, с воодушевлением, присущим влюбленным парням, предался описанию своих ощущений. - Это было похоже на яркую вспышку. Я видел, как ты едешь в такси, переписываешься в интернете, отмечаешь день рождения, сидишь с друзьями в беседке, слушаешь лекцию, готовишься к следующему занятию, смотришь Дневники Вампира... Стефан специально отметил последнее словосочетание паузой, и, без зазрения совести, просканировал сидящую на кровати прелестницу. Представив себе, что этот взгляд периодически наблюдал за ней все девять месяцев, а она, даже в самых смелых мечтах, не подозревала что такое возможно, Александрина обомлела намного больше, чем требовалось, но быстро спохватилась: она ведь изображает мисс Хладнокровие, как-никак. Однако было уже слишком поздно. Темно-бутылочные глаза младшего Сальваторе обнаружили то, что искали, о чем свидетельствовали чуть приподнятые уголки его красивых губ. - Озарения всегда приходили внезапно и могли застать меня в любой непредвиденный момент, - ещё больше воодушевился он. - Когда я спал, завтракал, пополнял запасы крови в местных больницах, смотрел представления в театре, катался на гондоле, отсчитывал чаевые официанту, ругался с Деймоном... - И почему же ты с ним ругался? - поинтересовалась Александрина, стараясь прогнать мысли о том, что уже долгое время находилась под присмотром объекта своих грёз. Конечно же девушке не были безразличны взаимоотношения между братьями, её интересовала любая мельчайшая деталь из жизни Стефана, включая, само собой, его отношение к собственным видениям... Но, тот факт, что он... О, Боги! Следил за каждым её движением в любое время дня и ночи, угодное Кровавой Луне... Несомненно занимал лидирующую позицию. - Да как тебе сказать... - прекрасно понимая причину её замешательства, ответил вампир. «Чему ты так радуешься, позволь узнать? - прозвучал в его голове ехидный голос Деймона, - Думаешь, она в восторге от того, что ты пялился на неё черт знает сколько времени?» «Помолчи, брат, - мысленно заблокировал его Стефан. - Давай-ка лучше вернёмся к тебе». - Не то, чтобы я с ним прямо ругался, - переключился на прошлое младший Сальваторе. - Просто наша с тобой связь с каждым днем крепчала, видения становились более длительными и реалистичными. Я стал склоняется к мысли, что, раз сама Кровавая Луна сочла за честь свести нас с сужеными, мы с Деймоном должны хотя бы встретиться с ними и посмотреть, что из этого выйдет. Вообще-то я думал так с самого начала... Я пробовал заговорить с братом на эту тему, но он только бесился. Как то раз я услышал, как Деймон в сердцах выпалил что-то, вроде "Да пропади ты пропадом, Анастейша!" Тогда то у меня и появилось твёрдое предчувствие, что он идёт по острию ножа. И все его попытки противостоять неизбежному обернутся трагедией. Вампир тяжело вздохнул. - Веро... - с оттенком грусти произнесла Александрина. - Деймон виделся с ней чаще и чаще, - одними глазами подтвердил Стефан. - В последние недели нашего пребывания в Венеции, они почти не расставались. Сначала брат проводил с Веро все ночи напролёт, затем стал посвящать ей утра, дни и вечера. Она смотрела на него глазами, полными безоглядной любви, а он был бодр, весел и полон энтузиазма. - Даже так... - призадумалась Александрина. - Да, - преисполненный печали произнёс младший Сальваторе. - И если Веро погибла не из-за Деймона, это даже к лучшему. Он наполнил её последние дни счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.