ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
05.06.19, среда, Оренбург, 10:00 - Что-то мне подсказывает, что ты едва ли не уверен в обратном, - опасливо предположила Александрина. - Почему? Иконописный лик Стефана мрачнел с каждой минутой. Девушка видела, что вампиру не легко ворошить в памяти случившееся, но она знала, что нужно дать ему выговориться и, тем самым, облегчить непомерный груз вины, отягощающий его душу. Хотя, на её взгляд, младший Сальваторе абсолютно не был причастен к делам Веро и его брата в Венеции. Что бы у них там не произошло... - Одним ранним утром, - проговорил вампир, вместо ответа. - Деймон разбудил меня, чтобы сказать, что он, свободен. Видения больше не преследовали его, и он пребывал в состоянии полного блаженства, вот только я уловил в его ликовании оттенок злорадного торжества… Встав с кресла, рассказчик, сам того не замечая, стал прохаживаться взад-вперёд по спальне своей слушательницы. Взгляд его был напряжённым и вдумчивым, как будто открывая девушке часть своего прошлого, он вознамеривался пролить свет на многие жизненно-важные вопросы, остающиеся для него закрытыми. - К вечеру, от праздничного настроения брата не осталось и следа: он пришёл раздраженный, злой и какой-то потерянный. Веро звонила ему по меньшей мере раз сто, но Деймон упорно нажимал на сброс, пока не разбил телефон об стену. Все мои попытки выяснить, что стряслось потерпели фиаско: чем больше я допытывался, тем больше он огрызался и замыкался в себе. - Они поскандалили? - выдвинула свою версию Александрина. Подняв вверх указательный палец, Стефан замедлил движение. - Это первое, о чем я подумал, - сказал он, пытаясь ухватиться за ускользающую суть истины. - Но меня не покидало, и до сих пор не покидает чувство, что помимо банальной ссоры там крылось что-то ещё... - Что же? - тем же осторожным тоном поинтересовалась сидящая на кровати девушка. - Тс-с-с, - указательный палец вампира прижался к его губам. - Об этом я могу только догадываться. Всем своим видом младший Сальваторе призывал возлюбленную не сбивать его с мысли. Александрина послушалась, несмотря на то, что в её хорошенькой головке уже начинали проклевываться идеи. - Утром Деймон позвонил Веронике с моего телефона. Они мило поговорили, и отправились покупать ему новый айфон, - возобновив движение по комнате, рассказывал вампир. - Но вечером ситуация повторилась. Я бы даже сказал, усугубилась... Мой брат вернулся в гостиницу ещё более озлобленным, чем вчера. Достучаться до него было бесполезным занятием: он представлял собой оголенный нерв - чуть тронешь, и не избежать бури... На следующий вечер Деймон до такой степени накачал себя алкоголем, что мне пришлось самолично забрать его из бара, привезти в номер и уложить в кровать. - Вот это да, - вырвалось у девушки. - Я не думала, что вампиры могут так пьянеть. - Ещё как могут. Если выпьют столько же, сколько мой брат тем вечером, - поспешил убедить её Стефан. - Ночью, в полубессознательном бреду, он повторял одну и ту же фразу: «Я потерял её». - Веро? - деликатно уточнила Александрина. Вампир сел на край кровати, заставив её сердце радостно подпрыгнуть. - Это вполне резонно, если учесть то, что их отношения в последнее время дали трещину, - задумчиво согласился он. - Но... - Но? - подталкивала его возлюбленная. - Это всего лишь мои домыслы... Но мне показалось, что Деймон имел ввиду нечто иное... Выдержав очередную глубокомысленную паузу, младший Сальваторе, пустился в серьёзные рассуждения (ни дать ни взять - римский патриций на заседании сената). - Отказавшись от Анастейши, мой брат разгневал Кровавую Луну, и в наказание, она отняла у него видения. Поначалу, Деймон был в восторге, но с каждым часом, его все сильнее охватывала невыносимая тоска, отсюда и перепады настроения. Он ненавидел себя за то, что страдает, и всеми силами пытался противостоять самому себе, но получалось у него из рук вон плохо. - Очень интересная теория, - внесла свою лепту Александрина. - Но... На чем она основана? - Ты только не пойми меня привратно, - искренне проговорил вампир, накрыв ладонью её колено. - Я вовсе не выгораживаю брата, делая из него великомученика. - Да, конечно, - лучезарно улыбнулась девушка, чувствуя, как её сердце вернулось к вращению вокруг своей оси. Несколько секунд рассказчик подозрительно смотрел на слушательницу, пытаясь понять, что же её так обрадовало. - О, Боги, я нарушил клятву! - воскликнул он резко одергивая ладонь, увлечённо исследующую её бедро. - Меня тянет к тебе как магнитом! И как бы я не сопротивлялся, осознанно или нет, я всеравно к тебе прикасаюсь! Вампир насильно поднялся с кровати, и, созерцая девушку полугневным-полусмеющимся взором, положил руки на пояс. Улыбка Александрины стала шире. Она начала верить, что Кровавая Луна знает свое дело, и так или иначе, Стефан нарушит свою клятву ещё не однократно, а когда они справятся с его болезнью, все будет как нельзя лучше. Настолько хорошо, что подумать страшно... Неожиданно лицо младшего Сальваторе омрачилось тенью. - Теперь я ещё лучше понимаю, что творилось тогда с Деймоном... Думаю, Анастейша действительно является Королевой Теней, раз они все-таки встретились. В Венеции, он сделал все, чтобы перестать её видеть, а когда достиг желаемого, это свело его с ума. Если бы я лишился видений о тебе, я бы просто этого не вынес. Они стали неотъемлемой частью моей жизни: каждое утро я просыпался и ждал, когда же, наконец, узнаю, какое у тебя сегодня настроение, как прошёл твой день, какими людьми он был наполнен, о чем ты разговаривала с матерью и близкими, сколько у тебя было лекций, какое платье ты надела на вечеринку к друзьям... В эти ужасные для меня месяца, после того, как меня поразило проклятие, ты стала моей путеводной звездой! Светом в конце тоннеля! Только благодаря тебе я цеплялся за жизнь! Бедный брат... Как же тяжко ему было осознавать, что он собственными усилиями загнал себя в угол... Вампир одарил девушку пронзительным взором темно-еловых очей. (О, этот истинно Стефанский взгляд!) - Конечно, я не убежден на сто процентов в том, что тебе говорю... Но это так похоже на правду. - Ты только не переживай, - успокаивала его Александрина. - Выскажи, все, что у тебя на душе и сразу станет легче. - Тебе на самом деле интересно слушать мои разглагольствования? - усомнился Стефан. - Ты, наверное, ужасно хочешь спать. - Мне очень интересно, - заверила его суженая. - И я засну, только когда мы расставим все точки над «и».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.