ID работы: 7314924

Спустя года 2: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Прошла будто целая вечность в этом молчании, как казалось Гарфилду. Он стоял, не осмеливаясь взглянуть в ее глаза и вообще куда-либо. Он ждал чего-то, какой-нибудь реакции, например, крика, удара чем-то больным, но не было ничего, кроме угрызений совести. Логан сжимал этот чертов парик в руках, выжимая из него все соки. Парень просто не понимал, правильно ли он поступил и что ему нужно было дальше делать. Все получилось так спонтанно, что он даже речи никакой не подготовил, решив просто молчать.       А что Рейчел? Она поначалу вовсе и не поняла, что происходит, а когда увидела эти зеленые волосы, то картинка в голове сложилась сама собой. Девушка просто стояла в немом шоке, но со спокойным, к удивлению, лицом. Она подозревала, что здесь есть какой-то подвох, но не такой же… Конечно, Рейвен не знала, как себя повести, что сказать, как отреагировать, ведь впервые в такой ситуации, да и чувства были смешанные. С одной стороны, она была зла, очень зла за то, что он так нагло ей врал в лицо и притворялся другим человек, с другой стороны, была печаль, груть, ведь она так давно его не видела, так сильно скучала и хотела обнять. Его приход был для нее шоком, потому что не каждый поймет, почему к ним пришел покойник. Сейчас же ей было спокойнее, когда девушка поняла, что он всего лишь врал, но осознавать, что он и вправду живой — очень трудно…       Да, Рейчел была готова и очень хотела на него наорать, выгнать в зашей, кинуть чем-нибудь, но также хотелось подойти и обнять его, попросить, чтобы он больше не уходил, но было трудно его принять после всего, что было. Она уважала себя, но и хотела быть с ним, поэтому ей ничего лишь не оставалось, как переступить через себя. Рейвен знала, что ей нужно двигаться дальше и не стоять на одном месте. Он для нее в прошлом. Он — умер. Он — лишний балласт в ее жизни, который тянет ее ко дну, в прошлое. Для нее этого человека не было и быть не должно.       Брюнетка присела на край ванны, закрыла лицо руками, глубоко вздохнула и перешагнула через себя. — Уходи.       Наконец, Логан поднял на нее свои изумрудные глаза, спрятанные под тонкой цветной голубой линзой, но она этого не видела, что в лишний раз не искушать себя и поскорее забыть, понять, что он умер. Парень ожидал совершенного другого, но решил не думать, почему так, а действовать. — Рейчел, послушай…       Удар. Она вспомнила этот голос, такой родной и приятный… — Я понимаю, что это все сплошное безумие, но этому есть объяснение.       Удар. Эти моменты… — Конечно, тому, что я ушел, прощения и даже объяснения нет, но пойми и меня тоже.       Еще удар по воспоминаниям… — И если ты дашь мне объясниться, дашь мне пару часов не в такой напряженной обстановке, дашь мне шанс все исправить, то все будет хорошо.       Удар, почти смертельный. — Рей, я… я скучал, очень скучал по тебе.       Удар. — Я ждал этого момента все пять лет. Я все еще люблю тебя, Рей.       Удар в самое сердце. Это все. Это конец. Она больше не может держаться. Больше не может показывать фальшивые эмоции. Она хочет жить, любить и быть с ним.       Но…       За эти годы Рейвен научилась многому, как и держать себя в руках в тяжелых ситуациях. — Уходи. Уходи навсегда. — Рейчел… — Тебе здесь не рады. — Рейвен… — Ты мне больше не нужен. — Рей… — Уходи! Исчезни уже из моей жизни! — она сорвалась на крик, смотря прямо ему в глаза. — Я тебя ненавижу! Да лучше б ты умер, и я скорбила бы по тебе и дальше любила, а не ненавидела, как сейчас! — брюнетка сдерживала слезы. — Ты мне не нужен! Я сама справлялась со всем все пять лет, а ты это время с чистой совестью прохлаждался у Виктора и водил меня за нос! Подкупил всех моих друзей, чтобы я поверила в твою смерть! — она говорила то, что думала. — Дик был прав! Он единственный, кто по-настоящему обо мне заботился и хотел мне добра, а из-за тебя я поссорилась с ним! Да если бы не Джереми, то хер знает, что со мной сейчас бы было! — она сорвалась на маты. — Я думала, что наконец-то в моей жизни все наладилось, но тут появился ты! Ты испортил мне все! Ты ошибка в моей жизни! — она высказала все, что хотела, почти. — Уходи навсегда и не возвращайся! Я не хочу тебя знать и видеть!       Он не мог поверить. Да, Гарфилд понимал, что он поступил плохо, даже очень, но она же даже не может его выслушать. Он просто хотел защитить ее и детей. Логан совершенно не видит здесь полностью своей вины, ведь Рейвен не знает всей ситуации. Так срываться на него, говорить гадости в его сторону из-за его заботы… Он сам не мог держаться и перешел на гнев. Гарфилд будто сорвался с цепи. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.