ID работы: 7315053

(Не) человеческое

Джен
G
Завершён
639
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 30 Отзывы 133 В сборник Скачать

1. Он Вас любил. // Вижн, Таша. Джарвис (упоминается).

Настройки текста
— Он Вас любил, — говорит Вижн. Таша даже не оборачивается. Она смотрит на проекцию того, что было когда-то Джарвисом. Вместо яркого синего ядра самосознания искина — пара лоскутов-обрывков данных. И всё. И больше не осталось ничего от Джарвиса. — Пятница, — говорит Старк. — Просканируй… Всё, что можешь. Джарвис должен был оставить резервную копию. У нее голос хриплый. А Вижн за ее спиной вздыхает… как Джарвис. Горло перехватывает. Таша сглатывает, но всё еще не оборачивается, продолжает делать вид, что она здесь одна. Наедине с Пятницей и лоскутами Джарвиса. — Он просто не успел, — говорит Вижн. Таша сжимает руку в кулак. Она слышит голос Джарвиса. Но это не Джарвис. Это всё так… бессмысленно. — Он был просто программой! — яростно выдает она. — Просто. Программой! Таша дышит тяжело. А Вижн мягко возражает: — Вы же сами себе не верите, мисс Старк. Таша качает головой, выдыхает резко, а потом оборачивается. — Нет. Это ты не понимаешь. Джарвис — программа. Должен быть ею. Потому что тогда его можно восстановить. Можно вернуть его!.. И он снова будет здесь… и он… черт!.. Таша резко отворачивается и закрывает лицо ладонями. Вижн не идет — плывет по воздуху. Застывает рядом с Ташей и говорит мягко: — Мисс Старк, Вы же понимаете, что даже если бы была копия, это был бы не Ваш Джарвис, да?.. Ваш Джарвис погиб бы в любом случае. Но отголоски его мыслей в моей голове. И я хочу сказать Вам. Он. Вас. Любил. Таша плачет. И Вижн осторожно, словно сомневаясь, обнимает ее. Что-то внутри его подсказывает, что так было бы правильно. …Кто-то… кто-то подсказывает ему. А потом замолкает. Навсегда…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.