ID работы: 7315053

(Не) человеческое

Джен
G
Завершён
639
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 30 Отзывы 133 В сборник Скачать

2. Пятница. // Старк, Пятница, Пеппер.

Настройки текста
— Вот мы и остались одни, Пятница, — смеется мистер Старк. Башня не разрушена, но ощутимо искалечена Альтроном. Пятница осторожно сканирует всё пространство. И мистера Старка. Потому что в каком-то смысле, он тоже не разрушен, но ощутимо искалечен. — Пятница, как думаешь, мы сможем тут всё восстановить? — спрашивает мистер Старк. — Если это нужно, босс, — отвечает Пятница. Мистер Старк смеется — горько и грустно. А потом говорит: — А нужно ли?.. Но Башню они восстанавливают. Пятница указывает на недостатки системы, на повреждения, на то, что поломано и искалечено… в Башне, не в мистере Старке. Мистера Старка она починить не может. Не умеет она чинить людей. Мистер Старк строит дом. Не в высокой Башне, нет. Он привозит в свой новый дом Пятницу и говорит: — И вот мы снова одни. Может, Пеппер нас однажды навестит?.. Может. Пятница отмечает, что это правильно и неправильно в то же время. Потому что каждый раз, когда приезжает мисс Поттс, мистер Старк… становится менее поломанным, не таким искалеченным, исцеляется. Но мисс Поттс всегда уезжает. Мисс Поттс говорит: — Боже, Тони, ты невыносим! Я так больше не могу!.. И уезжает. А мистер Старк ломается, смотрит неправильным взглядом, а потом говорит тихо-тихо: — Вот мы и остались одни, Пятница… Снова. Что будем делать? Конечно, Пятница предлагает варианты. Она пытается… подобрать оптимальную программу, чтобы починить мистера Старка. Она… она хочет. Мистер Старк дал ей чувства, но она впервые понимает, что значит чувствовать, что значит хотеть. И да. Она не умеет чинить людей… но хотела бы научиться.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.