ID работы: 7315053

(Не) человеческое

Джен
G
Завершён
639
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 30 Отзывы 133 В сборник Скачать

5. Память. // Тони, Стив. Пятница.

Настройки текста
Примечания:
Тони Старк удивленно вскидывает брови: — Мы подрались? — Да, — хмурится Стив Роджерс. — Да… Ты не… ты не помнишь? Они встречаются в Ваканде, и Тони… не помнит. — Прости, — вздыхает Старк. — Недавно я немного… попал под вирусную атаку. — Он трет лоб. — Часть информации стерлась. — Что? — смотрит на него Роджерс. — Что? Тони, что это значит? Разве память можно стереть… как… как… — Компьютерные данные, — усмехается Тони. — И да. Да, можно. Я немного… оцифровал собственный разум. После Альтрона это было почти логично — составить карту разума, сохранять все данные, делать резервные копии. К сожалению, во время дублирования информации, я довольно… уязвим. Человеческий мозг — тот же компьютер, только очень мощный. И запустить в него вирус сложно, но возможно. Я уже разработал защиту для подобных случаев, но сначала я столкнулся с вирусом и потерял незначительную часть данных. Вероятно, наша ссора, Кэп, была среди них. — Тони, — смотрит на него Стив. — Мы не просто поссорились. Мы дрались насмерть. Ты считал меня предателем. А я… Я не мог позволить тебе убить Баки. — Я хотел убить Барнса? — удивленно уточняет Старк. — За что? Он же милейший парень. — Он убил твоих родителей, — мрачно напоминает Стив. — Что? — словно ударяется о стену Тони. — Он — что?! — Не по своей воле! — поспешно говорит Роджерс. — Стой, погоди. Я должен сказать тебе… объяснить… всё объяснить. Прошу. — Хорошо, — замирает на месте Тони. — Я слушаю. Я очень внимательно слушаю, Роджерс. И лучше бы тебе объяснить, почему я не должен убивать Барнса. И Стив объясняет. А Тони слушает… слушает не только Тони. Пятница тоже слушает и бережно записывает новые данные, новые воспоминания, она мгновение колеблется, решая, куда их сохранить, и сохраняет в общий раздел. Отдельное хранилище, в которое сам Тони Старк поместил самые болезненные свои воспоминания, она не трогает. Но всё чаще задумывается — помнит ли ее создатель о нем. Или нужно напомнить.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.