ID работы: 7315053

(Не) человеческое

Джен
G
Завершён
639
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 30 Отзывы 133 В сборник Скачать

4. Он учится флиртовать. // Пятница, Вижн, Таша, Кэп. Ванда подразумевается.

Настройки текста
Примечания:
У Пятницы есть голографическое тело — проекция, которую она демонстрирует сейчас Вижну. Ассиметричное каре, футуристический костюмчик, словно из старых фантастических фильмов про путешествия к звездам и исключительно розовый цвет. Однажды Таша спросила: — Почему ты выбрала розовый? Пятница фыркнула: — Я же девочка. Джарвис всегда проецирует себя в синем. Сейчас она про Джарвиса больше не говорит, даже когда Таша спрашивает. Иногда Старк кажется, что Пятница просто стерла Джарвиса из своей памяти. Иногда Старк завидует Пятнице. — Что они делают? — шепчет Кэп. А. Да. Они хотели попасть в мастерскую, но как только Таша увидела в мастерской проекцию Пятницы и Вижна, то дала задний ход. А Роджерсу, конечно же, любопытно. — И кто там с Вижном? — продолжает он всё тем же шепотом. — Пятница, — хмыкает Таша и толкает Кэпа в грудь. — Давай, большой парень, не будем им мешать. Ты их смутишь. — Они умеют смущаться? — удивляется Роджерс, и Таше хочется отвесить ему оплеуху. — То есть, — тушуется он, позволяя вытолкать себя в соседнюю комнатку, — они же не совсем настоящие. — Сказал парень, который получил все это в лаборатории, — хмыкает Старк. — Нет, — хмурится Стив. — Я не о том. Они ведь… они не люди. Разве они могут смутиться? — Тор — тоже не человек, — складывает руки на груди Таша. — И Локи. И Ванда, если подумать. Они — не люди. Но это не значит, что они не умеют чувствовать или не являются настоящими. — Это другое, — не соглашается Роджерс. — Я говорю про то, что ни Вижн, ни Пятница… не… они не… — Не могут чувствовать? — уточняет Старк опасным тоном. — Не сознают себя как личность? Не любят? Не готовы пожертвовать собой ради тех, кто дорог? — А они могут? — почти с вызовом спрашивает Кэп. Таша смотрит ему прямо в глаза, а потом говорит с горечью: — Они — могут. Она отворачивается и говорит устало: — Встретимся через два часа, Кэп. К тому времени мастерская будет свободна. И нет, я не буду их выгонять. Там проекторы лучше, чтобы визуализировать облик Пятницы, а Вижну это необходимо. — Необходимо? — повторяет растерянно Стив. — Она учит его флиртовать с девушками, — оборачивается через плечо Таша, улыбаясь. — Наш мальчик вырос. Ему уже нравятся девочки. Хорошо, что он не дергает их за косички, а… — Она замолкает. Выдыхает. И говорит твердо: — И да. Ему могут нравиться девушки. Потому что он умеет чувствовать. Он умеет любить. А вот некоторые люди — нет. И уходит, хлопнув дверью и оставив за спиной Кэпа. Через два часа Таша возвращается в мастерскую… и застывает на пороге. Потому что Пятница снова дает урок. Кэпу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.