ID работы: 7315070

Неуклюжая Судьба

Джен
PG-13
Завершён
1702
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1702 Нравится 145 Отзывы 606 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Я путешествовала уже с месяц, загорела и была полна энтузиазма. Деньги старалась экономить, но цены здесь и так были не очень высокими, так что я старалась наслаждаться жизнью на всю катушку. Аргентина, Чили, Бразилия… Все такое новое, неизведанное и совершенно чудесное! Перед поездкой я не забыла сделать прививки, так что не особо боялась подцепить местную заразу. Меня увлекало абсолютно все, так, что я даже решила написать книгу о путешествиях. Дело пошло на удивление легко, удручало только отсутствие своего компьютера: вручную писать было довольно долго. Ладно. На самом деле я была так счастлива только с виду и для Лили. Я старалась найти самые экстремальные развлечения и аттракционы, чтобы спровоцировать стрессовую ситуацию и вспомнить-таки детали сюжета той чертовой книги про моего племянника. Я спускалась на байдарках по горной реке, прыгала на тарзанке над пропастью (кто бы знал, как я боюсь высоты), даже поход в джунгли себе организовала! Так себе опыт, если честно. В общем, я измывалась над своей нервной системой как могла, но всё без толку, так что я была уже на грани отчаяния. Поэтому-то я и начала писать свою книгу о путешествиях: хотела хоть как-то отвлечься. С Лили мы общались довольно часто, но из-за разницы во времени это было не всегда просто. Домой я собиралась вернуться через несколько дней, если результата так и не будет. Я постоянно думала об опасности, нависшей над ними, и чувствовала, что времени остается всё меньше. Но Лили всегда была спокойна и счастлива, показывала мне Гарри и вообще ничем не выдавала своей нервозности, так что я решила, что ситуация ещё не вышла из-под контроля. И вот, одним прекрасным утром я сидела в небольшом кафе в городке под названием Фос-ду-Игуасу. Я собиралась посетить водопады Игуасу*, которые по праву считаются жемчужиной всей Латинской Америки! Только представьте, 275 каскадов обрушиваются с высоты до 82 метров! Этот водопад в два раза больше чем Ниагарский. В общем съездить в Бразилию и не увидеть это чудо — нужно быть дураком. Сам водопад находится на границе Аргентины и Бразилии. Вообще, я собиралась воспользоваться услугами нелегального гида, который организовывал закрытые походы к водопадам с возможностью сигануть в воду с головокружительной высоты. Надеюсь, не убьюсь. Хотя Хулио вроде распинался о безопасности... Но, наверное, только дурак на слово поверит нелегальному гиду. Тут ко мне за столик подсел какой-то мужчина. Я окинула его оценивающим взглядом: приятное лицо, мужественный подбородок, глубокие карие глаза. Мой типаж. Я обворожительно улыбнулась. — Простите, тут не занято? — с легким акцентом спросил он. — Нет, — после небольшой паузы, я многозначительно продолжила, — абсолютно свободно. — Кассио. — Петунья. Неплохое начало дня. Кассио оказался местным туристом: то есть он был бразильцем, но жил и работал в Сан-Паоло, а на водопады приехал посмотреть как турист. Мы решили поехать туда вместе, так что "экскурсию" я решила перенести, всё-таки мне был необходим перерыв, а уж в компании такого красавца... Я была очарована своим спутником, природой, Бразилией, всем. Водопады Игуасу произвели на меня просто ошеломляющее действие: смотреть как тонны воды с ревом срываются с обрыва, снося всё на своём пути и с грохотом сталкиваются с поверхностью было невероятно захватывающе. Это заставило меня ненадолго забыть о всех невзгодах. Наверное я выглядела довольно забавно в своем восхищении, так что Кассио рассмеялся и увлек меня вперед. Мы провели здесь целый день. Не зря первооткрыватели дали этому месту прозвище «Глотка дьявола», выглядело похоже. Вечером мы вернулись обратно в город и договорились о встрече на завтра. Весь день мы болтали обо всем на свете, мне казалось, что я встретила свою родственную душу. Кассио рассказывал о своей работе и семье, я о своей. Даже рассказала о смерти родителей, немного и не всё о том, как и почему решилась на такую авантюру, про дом и сестру. На утро мы снова были вместе. — Петунья, почему бы нам не съездить в буддистский храм Чен Тен? Очень любопытное место, и туристов почти нет. Я взял напрокат машину, поехали. — Конечно, с радостью! — может, если помолиться Будде, это поможет? Чем чёрт не шутит. Мы ехали довольно долго, я даже начала немного беспокоиться, знает ли Кассио дорогу, но он заверил меня, что все в порядке. Вскоре он свернул на какую-то проселочную дорогу. — Пойдем? — с улыбкой он протянул мне руку. Странное чувство поселилось в моей груди, но я подавила его усилием воли. — Да. Да. Дура. Сама подписала себе приговор, сама согласилась. Как можно быть такой наивной? Родственная душа? Судьба? Мне ли не знать, что такие как Дестини слишком хреново работают, чтобы устраивать чьи-то судьбы подобным образом? Стоит ли говорить, что милый Кассио завел меня в какую-то глушь, и виднеющаяся среди деревьев заброшенная фазенда явно была не буддистским храмом. В последний момент в мою головушку, конечно, пришла мысль пробежаться, но карающий перст судьбы в виде биты в руках мужчины моей мечты приземлился мне точно на затылок. Я пришла в себя под бодрые мотивы Mas Que Nada. Я лежала на грязном полу, связанная, с разбитой головой. Мои похитители стояли неподалеку и тихо общались на испанском.* Я понимала о чём речь, учила язык ещё в школе. Боже, лучше бы я не понимала. — ...неё хоть бабки есть? — мне не было видно лица, только носки грязных ботинок. — Ну, так, её падрес откинулись, дом продала. Думаю, в номере всё найдём, — найдёте, я ведь была достаточно тупа, чтобы таскать с собой кучу налички. Боялась, что международные банки тут не будут работать. Чертовы восьмидесятые… — А так, что с этой мембрилло* делать? Для мадам Полли слишком тощая. — Так завтра Пьетро приедет, ему и сбудем. Заплатит сто тысяч песо, если она, конечно, не больная какая-нибудь. Органы нынче в цене. — Тебе не жалко? Ты с ней вроде вчера весь день таскался. — Тупых не жалко, — произнес мой «рыцарь». — Проследи тут за ней, чтобы до завтра не откинулась. —Кассио, за что, — я с трудом разлепила запекшиеся от крови губы, видно разбила, когда падала. Мужчина присел передо мной на корточки и поднял мою голову так, чтобы я видела его уже пустые и холодные глаза. — За глупость нужно платить, милая, — он мерзко ухмыльнулся, так, что его красивое лицо стало похоже на гротескную уродливую маску. Похоже, я дорого заплачу за свою. Они вышли. Я осталась одна. Хотела экстрима? Получи! И тут, как по насмешке судьбы, у меня в голове всплыла дата: тридцать первое октября. Тогда они умрут. Только толку-то в этом знании, если умру я? Боже, кто-нибудь, спасите меня!

***

Я лежала уже не на голом полу, а на засаленном вонючем матрасе. Даже не знаю, что хуже. Короткая истерика сменилась каким-то дурацким отупением. Я бессмысленно пялилась в потолок. Примерно получасом раньше я слёзно умоляла моего тюремщика, Энрике, отпустить меня. Сулила деньги, давила на жалость, умоляла… Да только всё без толку, он попросту игнорировал меня. Пригрозил только один раз, что если не заткнусь, то он мне в этом поможет, многозначительно так поиграв кастетом. Я и имя-то его узнала случайно: снаружи его кто-то позвал. На время разговора он вышел из комнаты, и я решила оглядеться, раньше не решалась из страха перед похитителем, кто знает, как бы он отреагировал на моё любопытство. Впрочем, разглядывать тут было особо нечего: вся обстановка состояла лишь из моего матраса и стула, на котором сидел Энрике. Окон в помещении не было, страшно пахло сыростью и плесенью, под потолком болталась одинокая лампочка, но толку от неё почти не было. Грязь, пыль, вонь… Неужели мой конец будет таким? Так бесславно просрать второй шанс, это надо уметь. Ну нет! Так просто я не сдамся! Мне хватило маньяка из прошлой жизни, в этой резать себя не дам! Жаль только, что мои желания и действительность часто не сходились во мнениях. Я всей душой хотела выбраться, только вот как? Я была связана по рукам и ногам грубой бечёвкой, руки за спиной, ноги в двух местах — колени и щиколотки. Полагаю, это ещё и спасло меня от изнасилования: я видела как Энрике похотливо пялился на мои ноги, но, видимо, перспектива развязывать, а потом снова завязывать всю эту бдсмщину была слишком непривлекательной, и мои сомнительные прелести явно не стоили таких трудов. А может Кассио ему приказал меня не трогать, не знаю… В любом случае, я попыталась извернуться и «продеть» свои ноги в кольцо рук, и тут же впервые прокляла модельные конечности Петуньи. Как я не извивалась, ни освободиться от веревок, ни как-то ослабить путы не удалось. В общем, пока я ворочалась, вернулся мой похититель. — Чё ты всё дергаешься? Задолбала уже, — проворчал мужчина. Он грузно присел на стул и закурил. — Мне тут это, выйти ненадолго надо. Ты бы лучше не рыпалась. Увижу, что пыталась чё-то тут учудить — прибью. Поняла? — я закивала. — Вот и умница. Я тут тебе музычку оставлю, чтоб не скучала, — он по-хозяйски хлопнул меня по заднице и премерзко улыбнулся, обнажая ряд нестройных зубов, часть из которых отсутствовала. Зато как сверкали золотые коронки! Боже, куда я попала. Он подошел к двери, приоткрыл её и вытащил из-за угла массивный музыкальный проигрыватель. Поставил его на стул, вставил кассету. Из динамиков тут же разнеслось пресловутое Mas Que Nada. Затем он потянулся, так, что замызганная гавайская рубашка поднялась, и стал виден край жирного волосатого живота. Просто прекрасное зрелище, ничего не скажешь. — Ну, бывай, краля, — Энрике шумно втянул носом воздух, как-то странно крякнул и вышел за дверь. Спокойно полежав какое-то время, я познала всю бренность бытия. Ладно, раз уж я пока не придумала, как выбраться, проанализирую имеющуюся информацию. Я не знаю где я, это раз. То есть если выберусь, куда бежать — непонятно. У меня скорее всего сотрясение мозга, но так как чувствую себя сносно, наверное, ничего совсем страшного. Всё-таки не стали бы они портить свой товар… Кстати об этом. Меня собираются продать на органы, замечательно. От этой мысли я снова готова была удариться в истерику, но только понимание, что это ничем не поможет, уберегло меня от новой порции слёз. К тому же они так противно затекают в уши, если плакать лёжа… Мда, не о том думаю. Самая большая проблема — веревки. Как от них избавиться?.. Взгляд бессистемно метался по комнате. Пусто. Тут вспомнился амулет, и расцвела надежда, что сестра меня найдет. Только вот сколько времени ей на это понадобится? Нет, слепо рассчитывать на удачу не стоит. Я опять принялась за попытки повторить акробатические номера из цирка. Как глиста на сковородке, ей-богу. И ...ничего. Никакого результата. Злые слёзы всё-таки брызнули из глаз. Нахождение в этой комнате чем-то напоминало тот коридор из загробной жизни: время также замерло. Разве что тут музыка играла. И казалось бы, куда хуже? Но тут чертову пленку заело и магнитофон стал остервенело повторять Que Nada. Ке нада, ке нада, чё надо. С меня довольно! Я медленно, но верно поползла к стулу. Вот что значит, доступная цель! Перевернувшись на спину, я со всей дури ударила связанными ногами по магнитофону, и тот, ударившись об стену, раскололся на несколько частей. Блаженная тишина. И спасение! Я кое-как дотянулась до острого куска пластика, что валялся неподалёку, как только руку не вывернула. В общем спустя примерно полчаса времени и одно порезанное запястье, я освободила руки! Дальше дело пошло веселее: двумя руками резать веревки на ногах было проще. Я резко вскочила и тут же грохнулась обратно на пол: конечности так затекли, что сразу встать не представлялось возможным, так что пришлось сначала их размять. Когда со всем было покончено, я еще раз мстительно пнула магнитофон и потянулась к ручке двери. Заперта. Ну ладно, замок простой, а у меня есть шпилька! На самом деле, вскрывать такие замки просто и сложно одновременно. Я-то этому научилась в далеком детстве: мама запирала от меня сладости в шкафу на ключ, но за несколько месяцев общения с мальчишкой из не самого благополучного района Лондона, я смогла наконец справиться с замком! Тот мальчик, кажется Юджин или как-то так, за еду помог овладеть этим хитрым мастерством. Откуда уж он это умел, я не спрашивала. Я и встретила-то его случайно… Впрочем, это не так важно. Важно другое: я свободна! Ну почти. Замок щелкнул и я аккуратно приоткрыла дверь, опасаясь скрипа. Но, на удачу, петли были смазаны, и я беспрепятственно оказалась снаружи. Передо мной раскинулся широкий коридор с анфиладой комнат, в одной из них брезжил свет и оттуда доносились звуки телевизора. Наверное, именно там и сидит сейчас Энрике. Чёрт, похоже выйти наружу можно только через эту комнату! Запихнув свой страх в самый дальний угол сознания, я, как заправский ниндзя, заскользила по полу. Припомнив всех святых, я быстро заглянула в помещение. Энрике и ещё какой-то мужик сидели ко мне спиной и смотрели футбольный матч. Вокруг валялась куча бутылок и окурков. — Чертов Сантос! Вот Пеле бы забил! — Да вообще безногий урод, ну кто так бьёт по мячу! Боже, благослови футбол. План в голове созрел моментально, и я принялась за его выполнение, пока не передумала. Тихонько подняв с пола бутылку, я поудобнее перехватила её и стала медленно подбираться к мужчинам. Идея была проста как дважды два: подойти, вырубить, уйти. В кино ведь всегда так делают, правда? И вот бутылка опустилась на голову первому товарищу и со звоном раскололась, он взревел от боли, только вот почему-то сознание не потерял. Тогда я схватила другую бутылку и врезала второму, пока он ещё не до конца понял, что происходит. Но на этот раз даже бутылка не разбилась. Да, кажется стоит меньше доверять фильмам. Как-то мой друг посоветовал мне в подобной ситуации применять французское боевое искусство — бежать. Что я и сделала. Мне повезло, что хоть сознание мужчины и не потеряли, дезориентировать я их всё же сумела, так что секунд десять форы у меня было. Пробегая мимо стола, я зацепилась взглядом за яркую обложку паспорта. Мой! Ещё пригодится. С разбега я сиганула в открытое окно. — Стой, сука! — донеслось мне вслед. Но меня и след простыл. Так я думала, когда прыгала. В той ситуации у меня было не так-то много времени на размышления, так что я упустила из виду, что этаж-то может быть не первым. Так и оказалось. Прыжок со второго этажа в кусты оказался не смертельным, но болезненным, всё-таки паркур явно не моё. Некоторое время я лежала на земле и жадно глотала ртом воздух. Меня немного привел в чувство звук чьих-то торопливых шагов, так что силы на новый рывок появились как по мановению волшебной палочки. Эх, если бы я была ведьмой… Засунув паспорт, что я сжимала в руке, в самое надежное место (читай в бюстгальтер), я прихрамывая бросилась в темноту жуткого леса, что стеной окружал фазенду. Где-то недалеко была дорога, как я помнила, но выходить на свет было страшно. И только я почувствовала запах свободы, как чья-то рука обхватила меня поперек талии, а ладонь зажала рот. — Тихо! — прошипели мне в ухо. «Твою мать!», пронеслось у меня в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.