ID работы: 7315070

Неуклюжая Судьба

Джен
PG-13
Завершён
1702
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1702 Нравится 145 Отзывы 606 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Всё произошло очень быстро. Я успела только метнуться к кухонной двери, чтобы увидеть край чёрного плаща. Высокий мужчина, чеканя каждый шаг, уверенно свернул в гостиную. Он словно был убежден, что никто в этом доме не сможет дать ему отпор, а потому даже особенно не торопился. На мгновение я позволила себе поддаться страху: в гостиной спящий Джеймс, наверху Лили с Гарри, а здесь я, такая бесполезная маггла! Тут мою панику прервала яркая вспышка заклинания, которая прорезала темноту коридора и впилась в дверцу буфета позади меня. Похоже, Поттер все-таки не спал. — Чёрт! — я резко присела, и наткнулась рукой на что-то мягкое. — Фу, крыса! — я с отвращением отдернула руку. Серый грызун возмущенно пискнул и куда-то убежал. Но мне было не до усатого переносчика чумы. То тут, то там мелькали разноцветные всполохи, слышался звон бьющейся посуды и грохот ломающейся мебели. Казалось, в гостиной проходят полномасштабные военные действия. Было очень страшно, но я понимала, что если с Джеймсом что-то случится, мы с Лили и Гарри будем следующими. А значит, нужно разжиться хоть каким-то подобием оружия. Не глядя, я шарила рукой по столу, но ладонь натыкалась лишь на осколки, о которые я умудрилась порезаться. Пришлось ползти под столом к мойке, игнорируя леденящее душу чувство ужаса. Тело не хотело двигаться от слова совсем. Сейчас было даже хуже чем тогда, в Бразилии: в тот раз все же не было такого ощущения близкой смерти. Наконец мне удалось пробраться к мойке. Я схватила что-то, что на поверку оказалось тяжеленной бабулиной сковородой. Я, конечно, рассчитывала на нож, но и это тоже сойдет. На четвереньках я поползла в сторону выхода, вставать было слишком рискованно. Кухню и гостиную соединяло некое подобие холла, посреди которого располагался главный вход в дом, напротив же была лестница. Вдруг стало как-то слишком тихо, да и вспышки перестали мелькать. Я предположила самое страшное – он убил Джеймса. Ладони были скользкими от пота, так что сковороду стало трудновато держать, меня тошнило и нещадно качало из стороны в сторону, но я нашла в себе силы пнуть остатки двери, что болтались на одной петле. Картина передо мной предстала неутешительная: вся гостиная была разгромлена, пух из диванных подушек пеплом покрывал выжженные пятна на ковре, а ровно посреди комнаты лежал окровавленный Джеймс. Над ним возвышался темноволосый мужчина, чьё лицо напоминало гротескную маску, уродливую и злобную. Наверное некогда он был красив, однако от былого величия остались одни руины. Только вот менее пугающим от этого он не стал. На одно страшное мгновение мне показалось, что Поттер мёртв. Однако, приглядевшись, я поняла, что его грудь слабо вздымается, а веки чуть приоткрыты. Его волшебная палочка валялась немного в стороне. — Какой жалкий конец. Авада… Бум! Без лишних слов я опустила тяжелый предмет кухонной утвари прямо на голову самозваному Лорду. Тот покачнулся, но не упал. Я в ужасе приложила его чугунной сковородкой еще дважды. И вот уже тогда темный маг рухнул на пол. Возле его головы расползалось темное пятно липкой алой крови. С виду он был если не мертв, то как минимум без сознания, так что я позволила себе кинуться к Джеймсу. — Джеймс, Джеймс, как ты?! Ты живой? — я не решалась трогать парня: даже не будучи врачом я помнила, что трясти пострадавших - не самая хорошая затея. — Жив, — глухо простонал Поттер. — А … он? — Сохатый взглядом указал на распростертого на полу Волдеморта. — Я не знаю, — тихо отозвалась я. Джеймс тем временем тяжело приподнялся на локте и поднял с пола свою палочку. — Я … проверю. Не то чтобы мне так уж хотелось трогать это чудовище, но выбора не было. Осторожно переступая через осколки, я подобралась ближе к нему. По пути мне попалась палочка Лорда, и я с мстительным удовольствием со всей силой наступила на неё каблуком, так что дерево хрустнуло под ногой. Я несколько раз глубоко вдохнула, прежде чем опуститься перед Волдемортом на колени. Было странно видеть его лицо в близи, будто ночной кошмар наконец обрел форму. Мои пальцы коснулись его холодной кожи. Пульса не было. Я облегченно выпустила воздух из легких. Оказывается, я все это время не дышала. — Мёртв! — с улыбкой возвестила я. Да уж, не думала, что когда-нибудь буду так радоваться чьей-то смерти. — Правда? — глаза Джеймса озарились счастьем. — А чем это ты его так? — Представляешь, бабулиной сковородой! — и тут мне на ум пришла фраза из давно забытого мультика. — Сковородка – оружие свободы! — Всё кончено, Петти! — Да, кончено… — хриплый голос набатом прогремел в ушах. Волной какой-то нечеловеческой силы меня отнесло в сторону и со всей дури впечатало в стену. Не знаю, как герои фильмов после такого поднимаются на ноги, я же просто не могла вдохнуть. Я открывала и закрывала рот как рыба, выброшенная на берег, было чертовски больно, в голове гудело, из глаз лились слезы. Интересно, а ребра с позвоночником сломаны или нет? Надо было мне лучше проверять, жива ли эта сволочь. Может он со своими крестражами и вовсе уже не как человек функционирует. О, крестражи, вспомнила! Как вовремя. И Питер, маленький предатель, про него тоже вспомнила, только вот толку… В это же время Поттер, наверняка только благодаря адреналину, умудрился вскочить на ноги, и теперь отбивался от рассеяных атак Лорда. У того не было больше волшебной палочки, да и в состоянии он был плачевном, спасибо мне, так что они были почти на равных. Тут послышалось роковое Авада Кедавра, знать бы еще от кого. Раздался дикий вой вперемешку с замогильным шипением, и непонятно откуда поднялся столб пыли, который стал приобретать очертания человеческой фигуры. Все это я наблюдала из своего угла. Я была так шокирована и напугана, что даже ненадолго забыла о боли, и только пялилась на эту потустороннюю жуть посреди гостиной. Тут нечто завертелось и маленьким смерчем направилось прямо ко мне. Мне ни за что не хватило бы времени уклониться, зато я сумела прикрыться все той же сковородой. Душа Тёмного Лорда, вернее то, что от нее осталось (а это была именно она, как мне объяснили позже), врезалась в неожиданное препятствие и со свистящим звуком слилась с чугуном. Сковорода же раскалилась, и мои руки обожгло болью. Я вскрикнула, выронила свое оружие и провалилась в спасительную темноту.

***

— Петунья, Туни, очнись! — я с трудом разлепила глаза. Надо мной стояла Лили. — Лили? Что… Что произошло? — разговоры давались тяжело. — Ох, вы с Джеймсом победили его! Лорда! Джеймс сейчас внизу с профессором Дамблдором и … с Питером, — на последнем имени уголки её губ опустились. — Как ты себя чувствуешь? На вот, выпей. — На удивление неплохо, — и правда, боли уже не было. Я слегка поморщилась от горького зелья. — Хорошо! Профессор помог, да и у меня кое-какие зелья были. Пойдешь вниз? — она вопросительно посмотрела на меня. — Да, хочу услышать версию этого вашего ... Петтигрю. Сестра только кивнула и помогла мне подняться. Вместе мы вышли из спальни Гарри. Сам малыш спокойно спал в своей кроватке. Внизу перед нашими глазами предстала удивительная картина: в уже восстановленной гостиной на кресле восседал серьезный директор, на диване, устало закрыв лицо руками, сидел Джеймс, перед ним расположился привязанный к стулу Хвост, а в углу лежало нечто, бывшее Волдемортом, теперь же являющее собой горстку пыли, прикрытую простыней. Хотя мебель и привели в порядок, зияющие дыры темных проклятий нельзя было убрать так просто, и они шрамами чернели в самых неожиданных местах. Как только мы вошли, все присутствующие, кроме почивших, повернулись к нам. — Петунья, как ты? — обеспокоенно спросил Поттер. — Нормально. А что тут у вас происходит? — мы с Лили присели возле парня, и сестра тут же взяла его за руку в успокаивающем жесте. — Ждем вас. А вообще собираемся получить ответы на некоторые вопросы, — Джеймс с неприкрытыми болью и непониманием уставился на Питера. Тот никак не отреагировал. — А как здесь вообще Питер оказался? — решила уточнить я. Нет, я, конечно, предполагала, что та самая крыса из кухни и была Петтигрю, но никак не могла взять в толк, почему он не сбежал. И тогда Лили мне всё рассказала. Как выяснилось, Питер не просто так пробрался в дом вслед за своим хозяином. Как это ни странно, он не желал смерти Лили и Гарри, поэтому прикинувшись крысой поспешил на второй этаж, где ему удалось убедить Лили ни за что не спускаться вниз и спрятаться вместе с сыном под мантией невидимкой. Аппарировать из дома было невозможно. До смерти напуганная сестра согласилась, а Петтигрю всё время находился рядом в своем анимагическом облике. А после он почему-то остался и сдался Джеймсу с повинной. Меня очень удивила эта история, которая совсем не вписывалась в мои представления об этом человеке. Однако факт оставался фактом: он помог Лили и даже не смылся после. — Почему? За что ты так со мной, с нами? — глухо спросил Джеймс, глядя прямо в лицо сжавшемуся в комок Питеру. Питер некоторое время прятал взгляд, затем словно бы сдулся, как воздушный шарик, из которого выпустили весь воздух. Его плечи опустились, а сам он поднял голову и какими-то пустыми глазами посмотрел на бывшего друга. — Я просто не хотел умирать. — Что значит, ты не хотел умирать?! Ты предал нас! Ты предал меня, Сириуса, Ремуса, Лили, Гарри! Как ты мог?! — Послушай, не моя вина, что вы выбрали сторону проигравших! — Но мы выиграли! Твой Лорд мёртв! — и для пущей убедительности распалившийся Джеймс ткнул пальцем в сторону останков Волдеморта. — Я бы не был так уверен на твоем месте, — хмуро ответил Хвост. — Ты хотя бы жалеешь? — тихо спросил Поттер. Петтигрю помедлил прежде чем ответить. — Нет, не жалею. Если бы мне выпал шанс начать все с начала, я бы сделал всё точно так же. — Я тебя совершенно не узнаю. Где тот Питер, что был моим другом? Тот, с кем мы попадали в переделки? Прикрывали друг друга! — Не узнаешь? А ты вообще меня знал? Или я для вас всегда был кем-то вроде питомца, как же, Хвост! Это дурацкое прозвище… Как будто я так, какой-то ненужный придаток к вашей блистательной компании! — Питер начал распаляться, его лицо пошло некрасивыми пятнами, а в глазах плескалась обида. — Что ты такое говоришь? Ты был нашим товарищем! Частью Мародеров! — казалось, Джеймс был растерян. Мне было жаль его, ведь он действительно считал их дружбу нерушимой. Видимо, он один. — Ха, да не было никогда никаких мы! Были только вы с Блэком, а мы с Люпином так, для количества! Хоть раз ты спросил меня, как моя семья, моя мать? Ты хоть знал, что она была очень больна? Знал, что она умерла в прошлом году? — Питер уже орал. Честно говоря, на мгновение мне даже стало его жаль. Но я быстро отогнала эти мысли: в конце концов именно ему мы обязаны визитом Волдеморта. — Постой, но почему ты не сказал… — А по мне что, не видно было, что что-то произошло?! — Мы решили, что ты подавлен из-за смерти МакКинонов, их как раз тогда убили… Мы все были не в себе. Но даже это не оправдывает твой поступок, — голос Поттера стал жестче. — Когда ты перешел на другую сторону? — Незадолго до вашей с Лили свадьбы, — отстраненно заметил Петтигрю. Его полноватое юношеское лицо выражало полнейшую апатию. — Зачем? — Ваша сторона свеееета, — издевательски протянул он, — очевидно проигрывала. Сколько наших знакомых умерло? Сколько молодых парней и девчонок отдали свои жизни просто так? Мне моя шкура была дороже, умирать в двадцать не входило в мои планы. А вы… Вы никогда бы не согласились сменить сторону. И я выбрал себя. Я никогда не был таким смелым как вы! Ума не приложу, от чего шляпа отправила меня на Гриффиндор. — И предал нас. Сдал, гнусный предатель. Ты прав, тебе не место на факультете львов, потому что ты – поганая крыса! А ведь ты клялся! Я доверил тебе самое важное – свою семью. И после этого ты смеешь утверждать, что я не считал тебя другом? — Ты доверил тайну мне только потому, что был уверен, что на такого слизняка как я никто и не подумает! — Это не правда! — Так, стойте! — вдруг вклинилась я. Сил больше не было, слушать эти препирательства. — Это был очень длинный день. Давайте как-то подытожим… Питер, — парень невольно дернулся, когда я назвала его имя, и неприязненно посмотрел на меня, — почему этот ваш Лорд только сейчас пришел? Ты ведь давно уже стал Хранителем, — мне показалось, или Петтигрю как-то немного смутился? — И правда, Питти, ты ведь мог сдать нас гораздо раньше, — тихо сказала, молчавшая до этого Лили. — И ты помог мне с Гарри спрятаться. Почему? — Я не хотел, чтобы вы умерли. Вы с ребенком тут не при чем. — Тогда зачем ты вообще рассказал? Я так понимаю, ты мог сделать это куда раньше, но не сделал, — я никак не могла понять его мотив. — Питер? — сурово спросил Джеймс. Петтигрю недолго мялся, но все же ответил. — Сириус. Они узнали, где он прячется. Он велел поймать Блэка и пытать его, пока не выбьют правду. Но я-то знал, что он не сможет им ничего рассказать, потому что просто нечего… Ты не знаешь, как Лорд искусен в пытках! Никто бы не выдержал, даже Бродяга! — И ты решил сдать нас?! — Я решил, что ОН так или иначе узнает, и тогда убьет и меня! Тёмный Лорд весьма изобретателен по части выпытывания информации! А так я мог хотя бы попытаться спасти Лили и Гарри! Лорду нужен был ты! — Но зачем ему был нужен Джеймс? — удивилась я. — Так пророчество! — я хотела было переспросить, потому что что-то определенно не сходилось, но Поттер перебил меня. — И что дальше?! Как ты вообще мог быть на его стороне! Желать нам смерти?! — Я никогда не желал вашей смерти! Я хотел, чтобы вы заметили меня, стали уважать! Я хотел стать кем-то важным, а потом, когда война бы закончилась, я бы попросил у Лорда за вас! Я хотел быть кем-то, а не просто Питером Петтигрю, бесполезным мальчишкой, что хвостом таскается за блистательными Блэком и Поттером! — Питер тяжело дышал и плакал. Джеймс молча смотрел на него, а потом отвернулся. — Уходи. Уходи и никогда не возвращайся. Только в память о нашей прошлой дружбе и из-за того, что ты помог Лили, я тебя отпускаю. Убирайся, видеть тебя больше не могу, — выдавил из себя Джеймс. Питер молчал. — Погоди, пусть сначала обет какой-нибудь принесет, ну не знаю, о непричинении вреда или что-то такое, — мне в голову эта мысль пришла неспроста. Я, конечно, не поддерживала решение Поттера, но видела, что он не может иначе. — Он уже однажды предал вас, кто знает, что ещё может произойти. Да и он вроде как всё еще Хранитель. Поттер ненадолго задумался, а затем кивнул. Скоро всё было кончено: Петтигрю принес требуемые клятвы, которые скрепила Лили, и Джеймс освободил его от пут. Питер встал со стула и теперь растирал затекшие запястья. Никто на него не смотрел, и он молча направился к выходу. Но уже у двери он вдруг притормозил, немного нервно вздохнул и осипшим голосом тихо сказал: — Мне жаль… — забавно, так ему всё же жаль. А ещё с полчаса назад утверждал, что нет. Он скрылся за дверью, и тут мне вдруг захотелось прояснить один момент, так что я опрометью кинулась за ним. Лили с Джеймсом проводили меня удивленными взглядами. Повезло, что Питер еще стоял на крыльце. Он молча плакал. — Питер, — парень дёрнулся как от пощёчины, — я хотела спросить… Это не так уж и важно, но все же. За что ты так меня ненавидишь? — он посмотрел на меня как на дуру. — А сама что, не догадываешься? — его губы скривились в издевательской ухмылке, и он аппарировал прочь. И только тут я поняла, что он попросту мне завидовал. Тому, как легко я сошлась с Джеймсом и Сириусом, даже не будучи ведьмой, как общалась с ними на равных. А он похвастать этим не мог. Боже, как банально. Я устало провела рукой по лицу. Ох, скоро можно будет отдохнуть, наконец. Только вот профессор Дамблдор уйдёт… Кстати, а он что тут делает?..

***

В гостиной все по-прежнему сидели на своих местах и, что удивительно, молчали. Когда я вошла обратно в комнату, Лили решила поинтересоваться у меня, чего я хотела от Питера. — Туни, зачем ты пошла за Питером? — Так, хотела у него кое-что … уточнить. Ну, что мы делаем дальше? — я вопросительным взглядом обвела присутствующих. — Полагаю, нам следует вызвать авроров, чтобы засвидетельствовать смерть Тома Реддла, — отозвался директор. — Кого? — с недоумением спросил Джеймс. — Волдеморта. Его настоящее имя – Том Марволо Реддл. О, и ещё я, пожалуй, заберу вот это, — он указал на сковороду, которая покоилась посередине стола. — Вы уверены, профессор? Кажется, что-то отделилось от Волдеморта и “вселилось” в сковороду, если можно так выразиться. — Что?! В бабулину сковородку?! — Лили была действительно возмущена. — Да, как ни удивительно, данный предмет имеет довольно сильный магический фон, — поразительно веселым тоном заявил Дамблдор. — Ну что же, если вопросов больше нет… — Постойте! — вырвалось у меня. — У меня есть один вопрос… Как вы вообще так быстро тут оказались? В смысле, Фиделиус же всё ещё работал… — И правда, — задумчиво продолжил Поттер, — вы ведь не были посвящены в тайну! И Питер… Вы...вы знали? — шепотом закончил он. Кажется, все мы затаили дыхание, ожидая ответ Дамблдора. Джеймс покрепче стиснул палочку в пальцах и слегка прикрыл плечом Лили, что не укрылось от острого взгляда профессора. — Верно. Я знал, — директор устало опустился обратно в кресло и будто бы постарел на добрую сотню лет. На мгновение он прикрыл глаза рукой, а затем поднял свои пронзительные глаза на нас, и в них больше не было и капли веселья. На нас смотрел смертельно уставший человек. — Ч-ч-что? Как же так, профессор! — Лили испуганно смотрела на горячо любимого учителя, не понимая, что происходит. — Профессор? — агрессивно обратился к директору Поттер. Теперь он вскочил на ноги и, не таясь, прикрывал Лили собой. — Всё верно, я знал, на чьей стороне мистер Петтигрю. Во время произнесения клятв Хранителя нельзя ничего скрыть. Я уже собирался отменить ритуал, но в мыслях мистера Петтигрю я не увидел намерений причинить вам вред, — профессор на мгновение замолчал, словно бы раздумывая, стоит ли продолжать. — И вы сами сделали свой выбор, так что я решил, что это судьба, и кто я, чтобы ей мешать? Особенно с учетом пророчества, которое в итоге и сбылось, — все в шоке переваривали услышанное. То есть мы все чуть не погибли из-за того, что этот сумасшедший старик – чертов фаталист?! Удивительно, но как только я об этом подумала, директор бросил на меня укоризненный взгляд. Ну надо же. — А метка… Почему у Питера не было метки? — спросил Джеймс, все еще держа Дамблдора на прицеле. Тот не предпринимал никаких попыток достать оружие и чинно сложил руки на коленях. — Учитывая, что метки полностью подчиняются Волдеморту, для него не составило никакого труда скрыть своё клеймо. Тем более что мистер Петтигрю был шпионом в наших рядах. — И вы знали? Все это время? — Джеймс с трудом не срывался на крик, и только успокаивающие поглаживания жены по плечу помогали ему не потерять самообладание. Слишком больно было разочаровываться в своем предводителе и учителе. — Нет, я ведь уже сказал, что узнал о его … политических предпочтениях только на ритуале. — И всё же, как вы тут в итоге оказались? — я решила вступить в разговор, потому что чета Поттеров была слишком выбита из колеи. Им определенно нужна была помощь. — Мистер Петтигрю приходил ко мне, он действительно не желал вам смерти, впрочем, как и я. Я следил за домом некоторое время и был готов вмешаться в любой момент. Мне жаль, что вам пришлось пройти через это всё, но это было необходимо, чтобы пророчество исполнилось, — уже более сурово закончил директор. — Фатализм, пророчества, вы с ума сошли что ли?! Что за игра человеческими жизнями?! — не выдержала я. Это было вне моего понимания. — При всем уважении, Петунья, в силу того, что вы не являетесь частью магического сообщества, вам не понять, как такие тонкие материи, как предсказания и пророчества влияют на волшебный мир. — Не оскорбляйте мою сестру! — взвилась Лили. — И в мыслях не было. Но, к сожалению, то действительно так. Можете поинтересоваться у своего мужа о том, какое влияние могут оказать проигнорированные пророчества, — Джеймс только коротко кивнул. — Но, погодите, разве в пророчестве речь не о Гарри? При чем тут Джеймс? — я окончательно запуталась в происходящем. — Гарри? При чем тут мальчик! Пророчество было о Джеймсе! Разве кому-нибудь пришло бы в голову возлагать надежды на младенца? — удивленно поинтересовался директор, а я только хмыкнула. А ну как же, пришло бы, еще как. — Если вы мне всё ещё не верите, позвольте… Тут он сделал какой-то замысловатый пасс рукой, и перед нами предстала качественная иллюзия: какая-то растрепанная женщина в несуразных очках раскачивалась из стороны в сторону и замогильным голосом произносила следующее:

“Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… потомок древнего рода… потомок того, кто обманул Смерть… тот, кто трижды бросал вызов Тёмному Лорду… и поможет ему друг, кто не тот, кем кажется… День всех Святых станет началом его конца… Грядёт тот, кто победит Тёмного Лорда...”

Даже не знаю, что меня шокировало больше: то, что пророчество тут другое или же то, что профессор Дамблдор владеет таким уровнем магии. В любом случае, в прострации находилась не только я. Лили и Джеймс удивленно и недоверчиво взирали на профессора. — Как видите, всё довольно очевидно. Джеймс является прямым потомком Игнотуса Певерелла, это также подтверждает мантия-невидимка, что передается в его семье из поколения в поколение. Где бы еще можно было найти мантию со столь длинным сроком работы чар? Волдеморту передали только первую часть пророчества, и он неизбежно начал бы вас искать. Была еще одна семья, что косвенно подходила под условия пророчества, но Лорд ими не заинтересовался. А когда мистер Петтигрю, будучи не тем, за кого себя выдает, решил помочь, я окончательно уверился в том, что пророчество не было ложным, — вот интересно, а если там не о Петтигрю, а обо мне говорилось? В конце концов я точно не совсем та, за кого себя выдаю. Впрочем, какая разница. — Не знаю, всё это как-то слишком, — Поттер грузно опустился на диван. — Простите, профессор, но я теперь совершенно не представляю, как к вам относиться. — Понимаю, — с грустным вздохом протянул директор. — Я только хочу, чтобы вы знали, что несмотря на всю необходимость, этот выбор был одним из самых сложных за всю мою жизнь. — Профессор, а кто, кто рассказал Волдеморту о пророчестве? — тихо спросила Лили. — Вам не стоит об этом волноваться. Этот человек уже достаточно … наказан. Что ж, полагаю, теперь мне и правда пора. Авроры уже в пути, ну а после их визита вам стоит отдохнуть. Сегодня вы стали героями. Поздравляю, — Дамблдор кивнул и исчез, даже без хлопка. Вот уж странный человек…

***

А потом была полнейшая неразбериха. Честно, если бы не зелье бодрости от Лили, мы бы не пережили эту ночь. Дом превратился в проходной двор: туда-сюда сновали авроры, задавали вопросы, лучились улыбками, поздравляли с победой, не забывая параллельно работать и собирать улики. Аврорам мы честно и про сковородку рассказали, они пообещали связаться с директором. Интересно, к каким последствиям это приведет? Чуть позже примчался всклоченный Блэк, который всё грозился разорвать Петтигрю на кусочки, насилу удалось его удержать. Сириус обнимал нас всех по очереди, винил себя в том, что своими уловками чуть не убил лучших друзей, в общем был крайне эмоционален. Впрочем, ничего нового. Когда все наконец ушли, и остались только мы с Лили, Джеймсом и Сириусом (Гарри все это время спокойно спал наверху, спасибо магии), было уже четыре утра. В доме воцарилась какая-то неестественная, звенящая тишина. Некоторое время мы молча сидели на полу, пока Сириус не нарушил молчание. — А...каково это было? — и без уточнений было ясно, о чем он. — Страшно. Очень страшно, — устало ответила я. — Так, что-то мне подсказывает, что завтра, вернее уже сегодня, наш дом атакуют журналисты. Так что колдуйте-ка там свои заклинания, чтобы нас не разбудили с утра пораньше. Все вяло согласились. Сил уже ни на что не было, так что мы молча разбрелись по постелям. Мне кажется, я заснула ещё до того, как моя голова коснулась подушки. А где-то за окном гремел фейерверк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.