8. Джеремайя
11 сентября 2018 г. в 17:26
Телефон разбивается о стену, а мои руки взлохмачивают волосы.
Лжет. Она лжет мне. ЛЖЕТ.
Я кидаю взгляд на корявый почерк брата и беру в руки записку.
— Как ты умудряешься портачить мне даже с того света? Ты же мертв, а она все равно возвращается к тебе мыслями и идеями. Она не может принадлежать мне, пока жива ее память о тебе, — бумажка в моих руках сморщивается и летит в угол.
Марселла Гордон должна быть всецело моей.
Труп брата с грохотом падает в могилу, а сверху падает бесчувственный Брюс Уэйн.
Я поправляю идеально сидящий на мне костюм, и под возгласы верных Джерому клоунов двигаюсь с кладбища.
— Шустро. Брата выкопал, потом опять похоронил, Джима Гордона взорвал, — девушка останавливает меня, выходя из — за дерева.
Один из ряженых клоунов поднимает на нее пушку, но возгорается и громко, пронзительно крича, оседает на землю, сгорая.
Ее взгляд переходит на меня, и она снимает с головы капюшон.
— Ты кто такая? — задаю пожалуй самый логичный вопрос.
— Марселла Гордон. Создана Джеромом Валеска. Пришла помогать тебе во всем и стать верной тебе правой рукой, — она отвешивает мне поклон, не прекращая зрительного контакта.
— В каком смысле создана? — пододвигаюсь к ней ближе, зная, что она не сможет и не захочет уйти.
— Какого цвета дым был в твоей коробке? — она складывает руки за спиной и нагибается к моему уху.
Вздрагиваю, вспоминая превращение в подобие братца.
Жуткий смех, ломота во всем теле и дым, что бурлил в моих легких.
— Фиолетовый, — шепчу я, вспоминая ту табакерку.
— А у меня красный. И как итог, — ее глаза меняют цвет, а протянутая рука полностью окутывается пламенем. Подношу руку ближе и одергиваю. Пламя настоящее.
— Значит, хочешь в команду? Усовершенствовать город и превратить его в психушку, как и планировал Джером? — улыбка Марселлы очаровывает.
— Ты убил моего дядю, что стоял первым в списке жертв Джерома. Если и дальше будешь продолжать творить бесчинства, кои описаны в его дневнике, я полностью тебя поддержу. Прикрою от полиции, замету следы, убью их. Чувство жалости, знаешь, атрофировалось, — она пожимает плечами и поджимает губы.
— И как я должен понять, что ты меня не обманешь? — теперь нас разделяли сантиметры.
— А никак. Доверься, — ее губы запечатлеют на моей щеке поцелуй, а лукавый взгляд серых глаз дает понять. Она не сможет меня бросить.
— Что ж, Марси. Время действовать, — я подхожу к окну и смотрю на уцелевшие здания.
Буллок смог отсоединить их от центра питания, но маленькая проныра Готэма, моя Королева добавила некую изюминку в мои научные исследования.
Ту, о которой не догадывался я. Достаю из халата пульт и жму на кнопку.
Здание Готэмской парковки на четырнадцать этажей, взрывается.
— Так-то лучше. А то как-то тихо стало в городе. Придется исправлять, — пожимаю плечами и иду в душ.
Вой сирен ласкает уши, невообразимые крики людей, что сейчас раздаются на улице — тоже.
Но главное сейчас не это.
Главное — найти мою сбежавшую Марселлу.
И я знаю, откуда начать.
Примечания:
Знаю, знаю, мало. Постараюсь исправиться)