9. Попытка не пытка.
27 сентября 2018 г. в 19:23
— Медленно копаете, ряженые, — приказывает Шляпник клоунам, что начали копать могилу Джерома.
Они не признали во мне свою Королеву и ту, кто хочет вернуть их истинного Короля.
Уговаривать долго не пришлось.
— Похоже на алтарь поклонения верховному Божеству, — мистер Тетч осматривается вокруг.
Мы попали в заброшенное здание, по наводке одного из дебоширов. Вокруг граффити с изображением Джерома, живые цветы, безумная улыбка на бетонном полу и «ха-ха-ха» вокруг.
— А вы правы. Тут чтут Джерома и, похоже, поклоняются ему, — кивая на подобии алтаря с телевизором, что снова и снова крутит любительское видео с Валеска, замечаю я.
Культ поклонников сидит кругом, крепко сжимая сцепленные друг с дружкой руки. На их головах — капюшоны разных цветов.
— Джером погиб. Но он смог оставить после себя незабываемые вещи. То, веселье, о коим он пророчил, мистер Валеска совершил. Погрузил нас, его верных рабов в свою философию. Помог понять, что иногда нужно смотреть на мир другими глазами. Глазами умалишенного. И мы не собираемся поклоняться Лже-королю и его Лже-королеве. Слава Джерому! — повторяет один из культа в красном колпаке, не открывая глаз. Хлопанье заставило их всех отвлечься.
— Ты кто еще такая? — колпаки вскакивают с пола и отходя подальше.
— Видимо, Лже-королева, — я соединяю пальцы в замок.
— Мисс Гордон, — капюшоны спадают с лиц, а под ними клоунские парики все таких же, невообразимых цветов.
— Именно. Значит вы, не сгоревшие в пламени Джереми поклонники Джерома? — приподнимаю брови, ожидая, когда один из самых смелых решиться заговорить.
— Мы приняли веру в мистера Валеска после смерти его первых верных клоунов, — отвечает юноша, и я поджимаю губы.
— Ну да. После смерти Джерома вы решили начать в него верить. Ладно, дело ваше. Я к вам с предложением, — указательные пальцы захватывают в плен некоторых клоунов.
— Нас не интересуют предложения девушки, что дала умереть мистеру Валеска, — оранжевый парик бросает обидные слова. Взгляд падает на него и волосы на его голове вспыхивают.
— Продолжим. Выкопайте Джерома, и я сделаю вид, что всего этого, — указываю на пространство вокруг себя, — не лицезрела.
— И ты думаешь, мы будем тебя слушать? — паренек потушил свой парик, и смотрит на меня своими ярко-накрашенными глазами.
— Для этого я привела его, — киваю головой на Шляпника, и тот достает свои часы.
— Незваные гости, мистер Тетч, — раздается по рации в руках Джарвиса.
Шляпник предположил, что возможна облава и оставил одного из клоунов у ворот, вручив ему рацию.
— - Конкретизируй, — отвечаю я, после того как Тетч нажал на кнопку.
— С мигалками и проблесковыми маячками, — отвечает голос, а я закатываю глаза.
— Ваш дядя, похоже, не сгорел в том пламени, мисс Гордон, — Шляпник констатирует факт.
— Да уж. Джером не смог, Джеремайя не смог, и я потерпела крах. Берите клоунов и уходите. Найду вас сама. Ты! — окрикиваю одного из временных рабов Безумного Шляпника.
— Да, мисс Гордон? — юноша с лопатой подходит ко мне.
— Это я заберу, — беру в руки садовый инвентарь. — Уходи, — паренек кивает головой и убегает.
Я скидываю пальто и сама берусь за дело.
До гроба Джерома осталась парочка сантиметров.
Взведенный курок пистолета и характерный щелчок магазина заставляет выпрямиться.
— Так и знал, что найду тебя здесь, Марс, — голос дяди греет душу, хоть я и спалила его вместе с участком. Как я думала.
— Привет Джим. Кто меня сдал? — опираюсь на лопату и поворачиваюсь к комиссару.
— Вычислить тебя не составило труда. Хоть ты и с Джеремайей, но душа твоя все равно лежит к Джерому, — пистолет не двигается с мертвой точки, застыв прямо напротив моего сердца.
— Экко, верно? — щелкаю пальцами и на утвердительное молчание, продолжаю начатое дело.
— Ты не сможешь его вернуть, Марси. Наши хирурги смогли хорошо над ним поработать, — продолжает Джим, а я передергиваю плечами.
— Дядя, Джером оставил мне указания, прежде чем сорваться с той крыши и превратить меня в злодейку. Я выполняю каждый пункт. Помочь Джеремайе с его становлением злодеем? Галочка поставлена. Сжечь полицейский участок? Еще одна галочка. Список можно продолжать, но сейчас в прерогативе создать Готэм в его новом амплуа. Со злодеями в главное роли. Мы с Джереми итак неплохо справляемся, но с ним, — я киваю на гроб. — Все станет еще проще. А теперь прошу тебя, Джим, уходи. Ты мой единственный родственник и я не хочу тебя убивать. Снова.
— Ладно. Удиви меня. Хочу посмотреть, как ты воскресаешь труп, — комиссар прячет оружие в кобуру и опирается на ближайшее надгробие.
Крышка гроба с трудом, но открывается.
Тело Джерома оставалось нетленным.
Набрав в легкие побольше воздуха, прикасаюсь к груди Валески, прямо там, где было сердце. Тепло проходит сквозь пальцы и впитывается в тело Джерома, наполняя его теплотой до краев.
Цвет глаз вновь меняется на оранжевый, почти янтарный.
Энергия пламени, что теплилась во мне, проникает глубже в тело юноши, цепляясь за каждую мышцу и кость.
Силы, на удивление, меня не покидают. Но и тело Джерома все так же оставалось мертвым.
— Ты забрал его у меня, дядя. Забрал того, с кем мне впервые было хорошо, — опускаю руки и выбираюсь из могилы.
— Передай Джеремайе, что ему это просто так с рук не сойдет, — Джим разворачивается и собирается уходить, но оглушительный взрыв приковывает его к месту, на котором он стоял.
— Парковка. Бомбы больше обезвредить не получиться, Джим. Я приложила руку к их созданию. И ликвидировать их даже у лучших саперов города сил не хватит, — я начинаю громко смеяться, удаляясь с кладбища.
Не сработало.
Смех вперемешку со слезами — не лучшее сочетание.
Примечания:
Джером, Джером, ДЖЕРОМ!