ID работы: 7315189

Готэмская поджигательница или подружка братьев Валеска.

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Dar-Kiss соавтор
effietina бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

15. Встреча.

Настройки текста
— По рукам? — в стену летит тарелка, разбиваясь на мелкие осколки и рассыпаясь вокруг. — По рукам, черт возьми? — летит еще одна, а я качаю головой. — Расслабься ты уже наконец! — терпение лопается и впервые повышаю голос на Джереми. Я поднимаю на него взгляд, заставляя очередную тарелку в его руках нагреться. Он роняет ее на пол, и в шоке уставляется на меня. — Ты что, посмела применить свою силу против меня? — он наставляет на меня указательный палец. — Убьешь? — я равнодушно поднимаю одну бровь вверх и отхожу к холодильнику, доставая вино. Телефон в заднем кармане джинс издает легкую вибрацию, и я смотрю на сообщение тревожащего меня абонента. Встретимся у сгоревшего участка как можно скорее. Д. Джером. — Ты должна была все обсудить со мной, — казалось, Джереми и не заметил, как я хмыкнула и спрятала телефон. Он неустанно тер свою переносицу, закрыв глаза. — Пускай твой братец побудет нашим лакеем. Тебе от этого что, тепло, или холодно? — я наливаю себе выпить, все еще пытаясь забыть тот взгляд Джерома и его насмешливое «куколка». Только вот выходит плохо. Валеска засел не только в моей голове, а казалось во всем теле. Смог протиснуться в каждую клеточку моего потрепанного тела, вплестись в мое ДНК так тесно, что даже огонь не смог вытеснить его. — Действительно не поняла в чем дело? Почему он вдруг захотел в нашу компанию и почему согласился стать шестеркой? — Джереми снимает свой жилет и откидывает его в сторону. — Удиви меня, — я делаю глоток красного вина двухсотлетней выдержки. — Ты. Главная причина всего этого — ты, Марселла Гордон, — он кивает на меня розой, что вытащил из нагрудного кармана. — Я, — приставляю палец к подбородку. — Джером умен. Хитер. Но причина его повиновения не я. А наоборот, — киваю бокалом на Джереми и ловлю его удивленный взгляд. — О чем ты толкуешь? — казалось, он искренне не понимал всей сути. — Ну как же. Ты сместил его. После смерти Джерома и твоего превращения в того, кем ты являешься сейчас. А после воскрешения, каюсь, не без моей помощи, Джером хочет занять свое место. Логично, не правда ли? — я хватаю с вешалки плащ и мило улыбаюсь своему Королю, прежде чем покинуть лофт. — Я… Не думал об этом, — он слегка завис, уставившись в одну точку. — Ты куда? — На встречу с нашим лакеем. И заметь, я не лгу тебе, — посылаю парню воздушный поцелуй и плотно закрываю железную дверь, во избежание лишних вопросов. Поправив воротник на плаще, покидаю шикарный лофт. Город спал. Было немного странно не слышать воя сирен, ведь большинство машин взлетело на воздух после моего рейда на участок. Да и Светлячок со своими мародерами постаралась на славу. Чаще можно было увидеть разгуливающего по городу полицейского с пистолетом наготове пешком, нежели на автомобиле, а уж тем более на мотоцикле. Останавливаюсь у бывшего полицейского участка. Пальцы проводят по камню, покрытому черной сажей. — Браво, куколка. Совсем справилась на ура! — одобрительные хлопки и этот голос с ноткой сарказма. Валеска выходит из-за угла сгоревшего участка и скрещивает руки за спиной, останавливаясь рядом со мной и осматривая здание сверху вниз. — Как ты и просил, — хмыкаю я, повернув к нему голову. — Даже больше, куколка. Теперь ты неверна мне? — его палец в белой перчатке чертит узор на моей щеке. — Ты просил втереться ему в доверие, Джером. Я так и поступила, — пожимаю плечами и отворачиваю голову. Джером хватает меня за подбородок и жестко удерживает. — Но я не просил тебя ложиться под него, — в голосе Валеска чувствовалась злость. — Что это? Ревность? Ты считал меня своей, но никогда не предлагал ей стать, — отшвыриваю его руку и гордо вскидываю подбородок. — Браслет на твоей руке верный признак того, что ты приняла мое предложение. Но мы будем играть эту роль так долго, как потребуется, — Джером смеется, а я удивляюсь. — Роль? Какую еще роль? Очнись, Валеска! Я с Джереми и не собираюсь его бросать. Я просто выполнила каждый пункт твоего письма и все. И раз ты тут, передо мной, значит, я добралась до последнего, — тыкаю его пальцем в грудь, тяжело дыша. Тело нещадно ныло, будто превратилось в один огромный, оголенный нерв. Ломало руки, выворачивало ноги и складывалось такое ощущение, будто кожа лопалась. Жарко. Было очень жарко. В красной коробке, что я открыла, оказался дым. Тот самый дым, что использовал Пугало для своих жертв. Тех самых жертв, что находил Джером. Глаза заболели настолько сильно, будто их выкалывали на живую, без наркоза. Веки открываются, и я вижу его. Впервые. Огонь, что лижет мои пальцы, но не причиняет боли. На одной руке и на второй. Он переливается, дразнит, но не гаснет. Зеркало отразило мой внешний вид. Взлохмаченные волосы и яхонтовый взгляд. Силой мысли или силой воли, пока еще не разобралась, заставляю пламя погаснуть. Глаза резко перестали болеть, а цвет глаз вернулся в норму. Рука тянется к письму, что лежало на дне коробки. Дрожащими руками разворачиваю сложенный вдвое конверт. «Куколка! Решил порадовать тебя перед смертью, как и своего братца, и потому попросил Пугало создать для вас особую смесь яда. Если тебя сейчас в буквальном смысле ломает и рвет на куски — значит он сработал. Даю тебе задание, моя сладкая и прошу тебя выполнить каждый его пункт: — Втереться в доверие к моему братцу и стать его правой рукой. — Спалить к чертям полицейский участок вместе с твоим дядюшкой. — Поспособствовать всем начинаниям Джеремайи. — Не соглашаться на любые предложения Готэмских Сирен. — Воскресить меня. Постарайся ради меня, куколка и уже скоро я буду рядом. Целую тебя. Твой Джером.» Мой. Джером, Джером. Ты никогда не был моим. — Я твой, — Валеска проводит пальцами по моим волосам, приподнимая их на уровень своих глаз. Цвет. Он ему явно не нравился. Зеленый, почти такой же как у Джеремайи. — А я Джереми. Раз уж ты так хочешь меня вернуть, придется побороться, Джером, — я похлопываю его по щеке и улыбаюсь. Взбесить Джокера не каждому под силу. Но мне удалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.