ID работы: 7315189

Готэмская поджигательница или подружка братьев Валеска.

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Dar-Kiss соавтор
effietina бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

17. Новые союзники.

Настройки текста
— И это ты называешь парочкой нюансов? — Марселла расположилась во главе большого, прямоугольного стола. Я, как верная охрана, стою по правую руку от нее, Джеремайя по левую. Вдоль стола, на красивых, велюровых стульях сидели Шляпник и Пугало. За спиной каждого стояло по двое представителей их личной банды. А напротив, сидел Эдвард Нигма. Тот самый незваный гость. Точнее, гости. Его правая рука была переплетена с рукой прекрасной мисс Ли Томпкинс. — Я аплодирую тебе Марс, — бывший судмедэксперт хлопает в ладоши, на минуту выпуская руку Эдварда из своей. — Да? Интересно, почему, — Гордон наклоняется вперед, скрещивая руки на столе. С толикой досады замечаю, что на руке больше не висит мой подарок. Перевожу взгляд на притихшего Джереми, и губы того искривляются в ухмылке. «Недолго тебе осталось улыбаться» проносится в моей голове. — Ну как же? Ты спалила полицейский участок, чем не мало взбесила своего дядю. А он отзывался о тебе довольно лестно. Умница, красавица, на много способная, и главное — борется со злом. А сама втихую этому самому злу помогала, — Ли кивает на меня и брата, а на лице куколки засияла улыбка. — Что ж. Та Марселла Гордон давно умерла. В тот самый миг, как открыла коробку с едким дымом. Перед вами новая, и готовая выслушать. Что вам нужно? — ее брови взметаются вверх, ожидая ответа. — Все довольно просто. Вы — хотите уничтожить Готэм, мы — хотим помочь. В обмен на одно маленькое условие, — Нигма потирает ладошки. Он любил, когда его называют Загадочник, но много чести. — Мы готовы тебя выслушать, Эдвард, — нарочито растягивая его имя, наблюдая как за очками, вспыхнуло в одночасье пламя ненависти ко мне. — Загадочник. Так привычнее. Я хочу увидеть смерть Освальда Кобблпота, — он пожимает плечами, а куколка откидывается обратно на спинку стула. — Пингвин? На кой-черт тебе нужна его смерть? — Джеремайя кладет руку на плечо Марселлы, усердно потирающий переносицу. — Все просто. Он убил ту, что была мне дорога. Я пристрелил его, но гаденыш выжил. Больше его мерзкую морду, я лицезреть не желаю, — Загадочник немного поумеривает пыл, когда Томпкинс кладет свои руки на его плечи. — Убить Пингвина, — в задумчивости произносит Марс, все еще потирая переносицу. — Вы же в курсе, что у него в помощниках Экко и Готэмские Сирены, а также Брюс Уэйн и мой дядя? Плюс еще первоклассный киллер, огнеметчица и крио-человек? — А что есть у нас? Шляпник со своими часами и Пугало со своим ядом. Этого могло бы быть достаточно, но у них численный перевес, — продолжает за нее Джеремайя. — А что если переманить на свою сторону двух последних из перечисленных? — голос Пугала из-за маски кажется устрашающим. — У тебя есть идеи? — мигом оживляюсь я. Если Пугало смог приготовить прекрасный яд, превративший моего братца и куколку в тех, кем они являются сейчас — это означает только одно. У Пугало есть кое-что и для Фриза со Светлячком. — Дайте мне два часа, — он кивает головой, и я перевожу взгляд на новых союзников и Марселлу. Девушка о чем-то задумалась, внимательно смотря на бывших судмедэкспертов. — Заключим пакт. Вы ни при каких условиях нас не придаете. Прикрываете, если это нужно, помогаете, когда вас об этом просят, и незамедлительно приходите туда, куда вам говорят. Наша команда — это я, Джеремайя, Джером, Пугало и Шляпник. Если кто-то из нас скажет вам явиться — вы приходите и не динамите. С нашей стороны то же самое, — куколка подходит к Загадочнику и протягивает ему руку, тем самым закрепляя партнерское соглашение. Эдвард переводит взгляд на своего коллегу и та кивает головой, в знак согласия. Пожимает руку и пытается ее одернуть. — Что ты делаешь? — он шипит от боли, не сводя глаз с лица мисс Гордон. — Если ты нас подставишь, то погоришь как полицейский участок. Это я тебе обещаю, — пришептывает куколка и выпускает слегка красную ладонь Нигмы из своих рук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.