ID работы: 7315189

Готэмская поджигательница или подружка братьев Валеска.

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Dar-Kiss соавтор
effietina бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

18. Пингвин.

Настройки текста
Кто-то очень настойчиво долбился в мою дверь. Кивком приказываю новой правой руке, наконец ее открыть. То, что предстало пред моими глазами выходило за все рамки. На ней черные джинсы, заправленная в них синяя джинсовая рубашка и кожанка. А на ногах сапоги в стиле панк-рок. Губы накрашены вишневой матовой помадой и уже изгибаются в хитрой ухмылке. — Мисс Гордон. Чем обязан столь неприятному визиту? — опираюсь на трость и перевожу взгляд на Экко, мысленно убеждаю себя в том, что она бы не пришла с благими намерениями. Рука девушки потянулась к пистолету, что покоился за ее поясом. — Мистер Кобблпот. Я на переговоры. Впустите? — девушка отлипает от косяка двери и приподнимает брови. Не к добру. Марселла Гордон никогда не приходит просто так. — Боюсь показаться бестактным, но нет. Мне бы хотелось продолжить жить в этом прекрасном поместье, да и визит вашего союзника все еще отдается болью, — рука непроизвольно тянется к алеющему синяку. — Я, конечно, извиняюсь за Джерома. Но пришла сюда не убивать вас, а уж тем более не жечь этот прекрасный дом, — девушка все же проходит внутрь и сама закрывает дверь. Осматривается, проводит пальцами по многочисленным картинам и статуэткам. — Внимательно слушаю вас, мисс Гордон, — поправляю челку и нацепляю на лицо самую милую улыбку, приходится усердно сдерживать раздражение от одного вида этой чертовой девчонки. Сложно признать… насколько сильно постарался Валеска со своими прихвостнями, чтобы свести племянницу легенды полицейского участка Готэма с ума… Интересно, а ее немногочисленная банда в курсе, что их Королева пришла ко мне? — Хватит формальностей, Пингвин, — Марселла садится напротив меня и наклоняется к столу, ее зеленые волосы коснулись деревянной поверхности, а глаза прищурились. — Я знаю, что ты готовишь, — шепчет она и краем глаза замечает движение Экко ближе ко мне. Меня бросило в пот. Никто не в курсе моих планов. А уж тем более о них неизвестно и ей. Девушке, что с комфортом расположилась на стуле напротив меня. Сдержанно сглотнув, я нервным движением чуть сжал трость в своей руке, что не осталось незамеченным все такой же спокойной Марселлой, которая, как мне казалось вот-вот собиралась испепелить меня. Но она спокойно продолжала сидеть, в упор смотря на меня, не отрывая свой взгляд. — Не понимаю о чем ты, — качаю головой, отрицая все и вся. Ее брови взметаются вверх. Нет, нет, она вполне может блефовать. Чертова девчонка… — Брось. Ты как открытая книга, Освальд. А я тот еще книголюб, — поджигательница ухмыляется уголками губ, а пальцы рук неустанно перекатывают монетку между костяшками. Да она издевается, черт возьми. — Тебе есть что мне предложить? Верно я трактую твои слова, Марселла? — я не понимал в какую игру начала играть Королева Готэма, но вынужден был ей подыграть. О моих планах знал только узкий круг людей. Верных людей. Тех, кто объединился, чтобы свергнуть Валеску и Гордон с незаконно унаследованного пьедестала. И я знал это настолько точно, что никаких промашек не должно было предвидеться. Визит мисс Гордон ставил под откос весь мой план. — Все знают истинную причину, по которой мы здесь, — Барбара Кин осматривает каждого сидящего за моим столом. Встречу было решено провести здесь, в моем доме. Присутствуют все, кого позвала знаменитая и успевшая наворотить дел, Сирена. Рядом с ней сидит Табита Галлаван, напротив меня — не раз выручавший меня из передряг Джим Гордон. Что-то мне подсказывает, что ему сейчас находиться здесь сложнее всего. Я не был до конца уверен придет ли он, хотя и знал главную причину его прихода. Ведь речь пойдет напрямую о его племяннице. У Брюса Уэйна были свои счеты с обоими братьями Валеска, и именно поэтому он тоже здесь, что заставляло меня видеть Уэйна все таким же неизменившимся ребенком, пускай и под «присмотром взрослых». Экко стоит позади меня, как верная охрана. — Моя Марселла — причина этого сборища, — Джим слегка ослабляет галстук, а в его голосе слышится сожаление. Оно и понятно. Девушка, а ныне Королева и Готэмская поджигательница была его единственным родственником. Тем не менее и дураку понятно, что после всего того, что его доныне невинная племяшка натворила в Готэме. После смерти Джерома, многие ее невзлюбили, но не думаю что старый добрый полицейский осуждает Марселлу больше чем на то способно его сердце. Все же, каким бы сильным он не был на своей работе, она — его родня. — Джим, тебя никто не винит. Обвинять стоит братьев Валеска. Джерома даже в большей степени, — блондинка смотрит на своего бывшего возлюбленного с грустью, причина ее появления здесь и появления ее подружки Табиты мне также ясна как день. — Из достоверных источников известно, что вместе с воскрешением Джерома к ним присоединились Шляпник и Пугало. А каждый из нас знает, чем это чревато, — Табита берет слово, и ее рука непроизвольно тянется к новому хлысту с металлическим наконечником на конце. Ее сердце тоже было не на месте. Джеремайя довольно сильно ранил ее подопечную Селину. — Мы должны на время забыть о наших разногласиях, вражде и ненависти. В приоритете — спасти Готэм, — юный член нашего сообщества впервые подает голос. Юный Брюс Уэйн… — И у меня есть идея, — подав голос, в предвкушении киваю на входную дверь и улыбаюсь. — Сделаем наши силы равноценными, — немного подавшись вперед, я выпрямляюсь и после моих слов дверь открывается. Виктор Зсасз скрещивает руки за спиной, пропуская внутрь Фриза и Светлячка. Я обещал им достаточно кругленькую сумму за помощь нам. Пускай и так, но они знают заранее на что идут и против кого, а это то что нужно. Барбара Кин единственная, кто улыбается. Остальные еще полны недоверием. — Сирены, Брюс Уэйн, киллер, парочка фриков и мой дядя. Ты собрал неплохую компанию для нашего свержения, — ее глаза горят опасным серым блеском, но страха там и в помине не было, как и ожидалось от Гордон. — Вы порочите Готэм. Взрываете здания и даете мародерам еще больше воли. Вы поощряете все, что творится в Готэме. И разрушаете его, — я припоминаю парочку взорванных зданий. Улыбка вновь трогает ее губы. — Порочим? Смешно это слышать от бывшего члена бандитской группировки, — Марселла сощуривает взгляд и переводит его на Экко. — Твой новый прихвостень, когда-то был верной собачонкой Короля. — Теперь Экко верна мне, — с твердой уверенностью заявляю я, переводя взгляд на притихшую блондинку. — Ой, так ли? — Гордон поднимается со стула и кивает мне головой. — Тебе все равно не выстоять против нас, Пингвин, — она встряхивает волосами и покидает мой дом, оставляя меня в раздумьях. Стоит ли пересмотреть планы на ближайшее будущее? Снаружи я услышал утробное урчание спортивного мотоцикла. — Не нравится мне ее визит, Экко, — я смотрю на удаляющийся мотоцикл, из-под колес которого клубами вырывается пыль и едва слышно вздыхаю. — Освальд, скоро прибудут наши гости, — помощница учтиво напоминает мне о встрече. — Точно, Фриз и Светлячок. Подготовь все, — прихрамывая удаляюсь в свой кабинет, так и не заметив тайного подарка, любезно оставленного Марселлой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.