ID работы: 7315312

Летняя ночь

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя двадцать минут холл наконец заполнился детьми. Кроме ранее описанных приехали ещё три девушки и четыре парня. Итого четырнадцать. Средний отряд. Когда все разбрелись по небольшим группам знакомых, из вожатской вышла девушка. Она выглядела младше Насти, у неё были тёмные длинные волосы и наращенные ресницы. На девушке была кофта с длинным рукавом и серебристая юбка. — Ребят! — обратилась девушка к подросткам. — Давайте познакомимся, садитесь в круг. Когда шум от стульев стих и все наконец сели, девушка продолжила. — Все ведь знают игру «снежный ком»? Арсений где-то слышал о ней. — Игорь, Даша, Лёша, идите сюда, — позвала девушка педсостав. Настя тоже села к нам в круг. Все взрослые заняли места, и тёмненькая вожатая начала. — Катя, — назвала она своё имя и посмотрела на подругу, сидящую слева. — Катя, Даша, — девушка повернулась к Игорю. Дарья была полной девушкой с волосами цвета пшеницы, собранными в небрежный хвост. На ней была чёрная футболка, а поверх — свободная рубашка в красную клетку. — Катя, Даша, Игорь, — проговорил безэмоционально парень. — Катя, Даша, Игорь, Ирина, — чётко выговаривая слова, произнесла следующая девушка, ровесница Арсения. Ирина Кузнецова училась в параллели Арсения, но они никогда не общались. Она была стройной девушкой с волосами чуть ниже плеч. — Катя, Даша, Игорь, Ирина, Алексей, — воспитатель, просто сбросив свою очередь, вышел на улицу. Имена следующих ребят Попов не запомнил. Но обратил внимание на ту компанию: самого высокого звали Антон, парня пониже — Стас, парнишка с короткой стрижкой представился Макаром, а в очках — Дмитрием. Это все имена, отпечатавшиеся в памяти Попова. — Так, ну что ж, теперь занимаем палаты, — после окончания игры сказала Даша и вернула стул на место. Все поставили табуретки к стене и вдруг раздался возглас. — Какого хрена?! Попов обернулся. Голос принадлежал Антону. Он, не поделивший что-то со своими приятелями, возмущался на весь холл. — Ну, и идите вы, — коротко послал длинный, развернулся и пошёл в сторону Попова наперевес с синим рюкзаком на плече. — Ну, Антох, стой, — попытался вернуть приятеля Дима, но безуспешно. Шастун, обогнувшийПопова с Матвиенко, зашёл в палату, в которую изначально направлялись парни. «Хм, что же, будем жить втроём», — подумал Арсений и зашёл в палату вслед за Антоном. Матвиенко вздохнул, закатил глаза и поплёлся за сокамерниками. В палате было минимум мебели: три кровати и три тумбочки. Напротив входа находилось окно с сеткой. Антон занял кровать слева от входа. Арсений решил взять себе кровать напротив Шастуна. Матвиенко ничего не оставалось, как занять кровать у окна, но его это очень даже устраивало. Все молча раскладывали вещи по тумбочкам, и лишь Попов изредка поглядывал на Антона, стараясь делать это как можно незаметнее. Попова интересовали руки Шастуна, но на нём была плотная толстовка, так что планы Арсения провалились. Первым молчание прервал Антон. — Бля, Серёг, открой окно, а то душно — пиздец, — попросил Шастун и продолжил, смотря в сторону Попова. — А тебя значит... Арсений. Верно? — Ага... — не успел Попов сказать что-либо ещё, как его тут же прервал уже открывший окно Матвиенко. — «Можно просто Арс», — процитировал Сергей. — Ну, окей, — ухмыльнулся Шастун. Тут в дверь постучали. Она приоткрылась, и оттуда выглянул Дима. — Антох, выйди на пару слов, — попросил Позов, поправляя очки. Антон вздохнул и вышел к Диме. Шастун вернулся через минуты три, значительно повеселевший, и сел на кровать. — На обед строимся! — послышался голос Кати. — Уже?! — Матвиенко вскинул бровь и посмотрел на время. Затем молча встал и вышел за дверь. Перекинувшись взглядами, Антон и Арсений вышли за ним. Выйдя на улицу, парни увидели почти весь отряд. Некоторые либо не услышали, либо проигнорировали. — Игорь, только не говори, что мы строем пойдём! — возмутился Матвиенко. — Серёг, директор сегодня тут. — В первый же день?! — Сам в шоке, — вожатый изобразил удивлённое лицо, но тут же улыбнулся. — Мда, ладно. Арс, иди сюда, — Попов встал рядом с Серёжей. В детском саду дети ходили так же, только при этом держась за руки. Послышался смех. Неужели снова Антон? Обернувшись, Арсений улыбнулся. Он был прав. Шастун, остановившийся поговорить с Димой, теперь со смехом убегал от него. Позов и Шастун встали перед Поповым и Матвиенко. С возгласом «вы же не против, ага?», не дожидаясь ответа. — Ну что, все вышли? — спросил Игорь и, получив подтверждение от Насти, повёл ребят в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.