ID работы: 7315312

Летняя ночь

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В первый же вечер Арсений позабыл, как отчаянно отпирался от этой поездки. Парни лежали в кровати и рассуждали о прошедшем дне. — А помните, как Антон из-под Игоря стул вытащил, — заливался смехом раззадорившийся Матвиенко. — У него ещё лицо такое ошарашенное было! — смеясь, поддакивал ему Шастун. Отбой был уже как полчаса, но друзья, подсвечивая друг друга телефонными фонариками, засыпать не собирались. — Шаст... — выдержав неопределённую паузу, Попов продолжил. — А ты чего в кофте спишь? Действительно, Антон единственный, кто спал в свитшоте с длинным рукавом. Не в том, в котором ходил, — в другом, но сам факт как-то сбивал с толку. Ответа не последовало. — Э, ты там дрыхнешь, что ли? — Серёжа подтолкнул носком угол кровати Шастуна. Тот в свою очередь резко ударил Матвиенко по ноге. — Холодно мне! — отрезал Шастун с неясной интонацией и повернулся лицом к стене. Серёжа и Арсений лишь перекинулись непонимающим взглядом и, выключив фонарики от греха подальше, тоже легли.

***

Утро началось с громкой музыки, играющей из колонок в холле. Первым проснулся Арсений и, отметив, что музыка — довольно оригинальный способ будить детей, отправился умываться. Уже в ванной к нему присоединился Матвиенко. — Антон ещё спит? — спросил Попов и, получив утвердительный кивок, пошёл в палату. Антон всё ещё спал. — Эй, Антох, вставать пора, — Арсений легонько толкнул парня в плечо. — Шастун, блин! — не дождавшись ответа, крикнул Попов. Послышалось протяжное мычание. — Неправильно делаешь, — подлетел Серёжа. — Учись. — Шастун, придурок, бля, вставай! — проорал Матвиенко на ухо Антону, после хлёстко ударил в плечо и резко скинул одеяло. — Матвиенко, сука! — взялся за ушибленное место Шастун. — Во-о-от, пока материться не начнёт — считай, не проснулся, — ухмыльнулся Серёжа и отошёл к своей тумбочке. Не разделявший веселья Антон сел на кровать. — Хороший способ, возьму на заметку, — улыбнулся Попов. Дверь вдруг приоткрылась и показалась голова Игоря. — Что у вас тут происходит? — оглядел комнату удивлённый вожатый. — А-а-а, Шастун, понятно, — лицо Игоря теперь снова не выражало эмоций. — Собирайтесь быстрее, уже на завтрак строимся. После завтрака все сидели в холле и ломали головы над названием и девизом отряда. Тема этой смены — театр. — Ну , девиз мы уже накидали, осталось название, — вышла Катя из вожатской. — А разве не сначала придумывают название, а потом, от него отталкиваясь, сочиняют девиз? — ухмыльнулся Арсений. — У нас универсальная кричалка, подойдёт к любому названию, — сказал Игорь, будто рекламируя. — Может, прочитать? Вдруг легче станет, — предложила Настя. — Ну, хорошо. — В театре жизнь не бывает простой, Играешь порой дни и ночи. На сцене актёр — ты герой, А за кулисами будь ты, кем хочешь. Здесь нет ни фальши, ни капельки лжи, Всё до конца — настоящая жизнь, — стараясь как можно чётче проговаривать текст, прочитала Катя. — Клёво, — послышался голос Алексея. Все обернулись на него. До этого никто не замечал, что он в холле. — Вы слышали? — саркастично удивился Антон. — Тоже слышали этот голос? Говорят, в этом корпусе обитает призрак Лёхи Воспитателя, — пытаясь оставаться серьёзным, но всё-таки выдавая улыбку, напускным тоном проговорил Шастун и тут же получил подзатыльник от ухмыляющегося Алексея. — А что насчёт «призрак оперы»? — предложила Ира. — Да давайте просто назовёмся Большим Театром и не будем париться, — рассудил Шастун, облокотившись на стул с сидевшей на нём Кузнецовой. Ира обернулась и ухмыльнулась. Игорь заржал. — Ага, как на второй смене было, да, Оксан...? — не успел договорить вожатый, обращаясь к сидящей рядом девушке, как она продолжила за него. — ...Остров-«полуостров», — сказала девушка и засмеялась. Оксаной Игорь назвал миловидную среднего роста девушку с серо-русыми волосами, собранными в хвост, и карими глазами. Она была одета в облегающую серую кофту с рукавом в три четверти и джинсовые шорты с завышенной талией. На левом запястье красовалась красная полоса. — Хотя идея с призраком оперы мне нравится, — ласково улыбнулась Оксана и посмотрела на Настю. — Ну что, кто тогда за «призрак оперы»? — вожатая обвела взглядом ребят, ожидая ответа. Почти все подняли руки. — Ну, вот и договорились, — Игорь слез со стула и посмотрел на часы. — Вы чего ждёте, валики, вы уже свою обеденную порцию доедать должны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.