ID работы: 731534

Это любовь......

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 81 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Феликс поднялся по лестнице в свой кабинет. По его внешнему виду никто бы не догадался, что случилось только что: вампиры умеют скрывать свои чувства, эмоции. То, что Феликс сделал предложение Ульяне - было исключением, одним из немногих случаев, показавших его истинное лицо.       Случай с клиенткой пошатнул относительное спокойствие вампира. Он понял, что счастье может быть хрупким. В какой-то момент Феликсу вспомнилась история, произошедшая 500 лет назад. Конь, с которого упала Божена, сцены на сеновале, эликсир вечной молодости.       Из размышлений Феликса вывел стук в дверь. - Феликс, спустись вниз нам необходимо поговорить, - попросила или приказала Ульяна.       Только Феликс мог понять, какая боль скрывалась за этими словами. За одной невинной, ежедневной просьбой. За этими шестью словами стояли боль, страх и, конечно, любовь, которая была замаскирована за ненавистью, дававшую повод жить Ульяне 500 лет.       Феликс вышел из своего кабинета, уверено идя по лестнице, стараясь наблюдать, чем занимается Ульяна. Но он не увидел её ни на диване, ни на кухне. - Ульяна, где ты? - спросил вампир в пустоту. - Иди в комнату для вызова духов, - спокойно ответила Ульяна       Зайдя в комнату Феликс обратил внимание на непривычное расположение вещей. Свечи находились на полу, где лежала незнакомая книга, стульев не было. А сама Ульяна держала в руке непонятный сверток. - Я думаю, ты понял зачем мы здесь, - спокойно сказала Ульяна, - свечи поставлены в круг для того, чтобы Божена выглядела не духом, а настоящим человеком. Книге более 1000 лет, в ней написаны истины бытия, которые помогают жить всем людям, пусть даже и бессмертным. - Что ты держишь в руке? - Спросил Феликс, пытаясь разжать кулак Ульяны, когда его попытка увенчалась успехом, Феликс заметил ту самую вещь, из-за которой погибла Божена и живет Ульяна. - Ты её вспомнил? Я рада. Я хочу ей дать право вечной жизни на Земле. Я хочу, чтобы она почувствовала боль, которую я пережила, я хочу, чтобы ты сделал выбор...- В истерике сказала Ульяна и выбежала из комнаты.       Феликс понял чувства, которые подтолкнули Ульяну к этим поступкам. Он их понимал, но как на такое пошла Ульяна для него было непонятным. Но догонять Ульяну у Феликса не было никакого желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.