ID работы: 7315378

Солнечный Дракон

Гет
R
Завершён
383
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 14 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
По пути к заказчику ребята молчали. Первой тишину нарушила Люси: - А на сколько дней рассчитано это задание? - На три недели в лучшем случае. - А в худшем? - В худшем мы не выполним задание. Не тупи, блондинка, - отрезал Лаксус. Люси надулась. - От блондина слышу. . POV Лаксус. . "Ну и что мне ей ответить, чтобы она не обиделась, но всё поняла? Я так не могу. Мне надо либо доходчиво объяснить, либо нормально разговаривать, без своих заскоков. Но если я так начну разговаривать, то она поймёт раньше времени, что небезразлична мне. Блин, чё сказать?" . End POV Лаксус. Дреяр повернулся. . "Люси, живи! Тебе ещё рано умирать!" - встревоженно подумали громовержцы. Однако... - Тебе ещё со мной жить, блонди. Не нарывайся лучше. На первый раз спускаю. . Фрид с Эвегрин аж глаза вытаращили. Люси остановилась. У Бикслоу нервно дёрнулся глаз. - Я... Живу... С тобой? - еле выдавила златоволосая волшебница. - Да. И это не обсуждается. - С чего ты взял? Вдруг в гостинице будет... - Не будет. Я ещё перед заданием заказал последние два трёхместных номера. Если бы были свободные номера, мне бы сообщили по лакриме. . Люси застонала. - А. И в номере увидишь один сюрприз, - загадочно ухмыльнулся Лаксус. - От тебя мне никаких сюрпризов не надо, - поспешно сказала Хартфилия. - А это не от меня, а от организаторов гостиницы. И вообще - если что, я ни при чём. И постарайся не визжать мне на ухо - мои драконьи уши точно твоего визга не выдержат. - Ути-пути, какой у нас нежненький Лаксик, - прошипела Люси. - Ребят, мы вообще-то уже пришли. Так что давайте вы оставите вашу дискуссию на потом, - перебила Эва. - Но потом вы обязательно доспорите. А то мне стало реально интересно, чем всё закончится, - хихикнул Бикс. . Блондины одновременно посмотрели на него испепеляющими взглядами. Бикслоу стало неуютно. - Да ладно, всё равно вы по-любасику доспорите. И не обманывайте. Я же всё равно узнаю. . Кукольник отвернулся и постучал в дверь ухоженного двухэтажного дома. . Ждать пришлось недолго. Через десять секунд дверь нам открыла красивая женщина в аккуратном платье и с гулькой на голове. - Здравствуйте. Мы пришли по поводу задания. Мы из "Хвоста Феи". - Проходите в дом, прошу вас, - женщина посторонилась. Ребята зашли в дом. Всё в доме было оформлено в кремово-кофейных тонах. На стенах висели портреты в резных деревянных рамах. В центре комнаты, куда привели "хвостатых", было очень светло. Посередине стояли два дивана вокруг стеклянного журнального столика. Женщина жестом показала всем присаживаться, сама осталась стоять. Когда все сели, она заговорила. - Меня зовут Джулека Кертис. Задание заказано моим мужем Фридериком Кертис, который в данный момент сражается с демонами из Врат. С ним пошла моя двадцатилетняя дочь Элиза. Они оба маги и их попросили о помощи наши знакомые, на что Фридерик не смог отказать. Совсем недавно Элиза узнала, что Врата может запечатать Заклинатель духов пятью ключами. Среди вас есть Заклинатель? - Люси кивнула и Джулека с облегчением вздохнула и продолжила: - В общем, ваша задача - защитить моего мужа и мою дочь, запечатать Врата и побороть оставшихся демонов. Если выполните всё это, награду получите достойную. О большем не смею вас просить. - Тогда прямо сейчас и выдвигаемся. О демонах поподробней узнаем на месте. Все готовы? Тогда подходите ко мне, телепортируем прямо на поле боя, - Лакс резко встал. Остальные подошли к нему. Все, кроме Люси. - Болельщица, чего расселась? Сюда иди, - нетерпеливо рыкнул Дреяр. - Дай посидеть минуту, у меня ноги болят, - огрызнулась Хартфилия. . Лекс, простонав "Ты серьёзно?", взял заклинательницу на руки и подошёл к остальным. - Удачи вам, - сказала Джулека. Лекс кивнул и они растворились в молниях. . * * * . Тем временем в гильдию только что ввалились Нацу с Хэппи и, пнув кого-то, летящего прямо на него, подошёл к барной стойке. - Привет, Мира, мы выполнили задание. А где Люська? Я обещал её с собой на следующее задание взять, - Нацу заворочал головой. - Ага, - поддакнул синий иксид. - Громовержцы её взяли с собой. Им для задания срочно нужен был заклинатель духов. - ЧЕГО??? Люська с Громовержцами- Я же сказала - она им нужна для задания. - Мне она тоже для задания нужна, - обиженно пробубнил дракон. - А на какое задание-то? - Рядом с Лисохвостом находится что-то наподобие мини-городка с деревянными двухэтажками. Там лес рядом. В этом лесу находится старинный жертвенник - для поклонения Вратам демонов. Эти Врата недавно нечаянно активировали, и оттуда начали лезть демоны. Врата может закрыть только Заклинатель духов и только. Вот Громовержцы и пошли, прихватив Люську с собой. Вернутся через месяц. - Да ну??? Я же не выдержу! Мира, я к ним. Через сколько поезд... Ага, щас! Не поеду я на поезде! Хэппи, полетели! - Так точно! - крикнул котёнок и они взлетели. - Нацу, удачи тебе! - Спасибо, Мира! Вернусь с ними! - крикнул огненный дракон. Потом, уже тише, добавил, обращаясь к Хэппи: - Летим спасать сестрёнку! Люси, жди нас! - Нацу, стоять! - раздался женский голос снизу. Нацу нагнул голову и улыбнулся. - Привет, Эльза! Вернулась с задания? - получив утвердительный кивок, он продолжил: - Не хочешь ещё помахаться? - С тобой - мне тебя жалко. - Я аж воспылал! Не, не со мной. Я лечу Люську спасать, - и выложил Алой примерно то, что услышал от Миры. Алая кивнула и на полном серьёзе спросила: - Спасать от Громовержцев или от демонов? - И от тех, и от других. - Хорошо, я пойду Грэя позову. Вэнди ещё не вернулась? - получив отрицательный кивок, продолжила. - Сейчас приду. Жди меня с Грэем. . И скрылась в здании гильдии. Вернулась через минуту с Фуллбастером за шкирку. - Погнали? Погнали! Поезд через полчаса. - НЕЕЕЕЕТ! А давайте вы на поезде... - И ты с нами, - отрезала Эльза. - Идём! . * * * . Громовержцы и Люси телепортировали прямо в центр леса. Не успели они оглянуться, как на них сразу со всех сторон стали налетать демоны...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.