ID работы: 7315378

Солнечный Дракон

Гет
R
Завершён
383
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 14 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Лаксус и Люси прошли вперёд. - Лакс, что с тобой? Почему ты отбил руку Нацу? Он же... - Потому, что я ревнивая скотина и буду делать так снова и снова. . Люси помолчала. - Между мной и Нацу правда ничего нет. Для меня он как брат. Да и я для него как сестра. - Верю. Однако я всё равно ревнивая скотина и останусь... - Лакс, сзади! . Тот, резко развернувшись, ударил прямо в лицо ближайшему демону. Остальные остановились. Вперёд вышел демон, очень похожий на человека. Только рога, хвост и крылья показывали, что эта мысль ошибочна. - Мы не желаем Вам зла, - поднял руку (или лапу) в примирительном жесте демон. - Моё имя Легионер. Я хотел Вас спросить об одном: почему люди убивают нас? Зачем? . Люси и Лакс стояли в шоке. Мало того, что Нацу с компашкой пришли, так ещё и демон заговорил! Это определённый прогресс, эволюция Врат в создании демонов. . Лакс попытался скрыть свои чувства за покерфейсом. Ему это удалось. - Затем, что демоны начали уничтожать нашу расу. Они слишком многое себе позволяют. - Правильно, - поддержала Дреяра Люси. - Если бы они пришли спокойно, не убив при этом полтысячи человек, к ним и отнеслись бы нормально. - Однако не все демоны ведут себя так. И мы не одни такие. Таких, как я, пришло десять. В живых в этом мире осталось только трое. - Вы первый из разумных демонов, которого мы увидели. - В данном случае я намекал не на Вас, а на подобных Вам. На девушку с фиолетовыми волосами и малиновыми глазами и такого же мужчину. - Элиза и Фридерик Кертесы! - Я не знаю, как её зовут в Вашем мире, - устало ответил Легионер. Однако она не человек. Она - скрывающийся за маской демон, который, вероятнее всего, пришёл в Ваш мир, принял личину Вам подобных и загипнотизировал кого-то из людей, чтобы не вызвать подозрений в Вашем мире. Возможно, что на эту уловку поведутся люди, но не демоны. - И что Вы хотите сделать с ней или с нами? - спросила Хартфилия. - Отдать под Низший Суд Демонов за незаконное проникновение и маскировку в чужом мире. - Но... Что она здесь хотела? - Вероятнее всего, принести жертву демонам книги Зерефа. Его же так в этом мире зовут? - поинтересовался разумный демон. - Да. Зачем ей оживлять демонов книги Зерефа? - спросил Лаксус. - Власть над другими мирами и могущество - это всё для демонов. Ничто для нас не имеет значения больше, чем это. - А Фридерик Кертис не демон? - Нет. Он человек, который вполне предсказуемо ведёт себя после смерти своего родного сына, который пал от рук демонов. - У него был сын? Заказчица ничего нам не говорила про сына. - Ей запудрили мозги. Магией. - Извините, что прерываю, но Вам не кажется это странным? Мы здесь стоим и непринуждённо разговариваем, пока наши вкалывают. - Прошу прощения, однако я остановил время для всех, кроме нас. С того момента, как я представился. - Тогда ладно. . Между всеми повисла неловкая тишина. Люси думала, что ещё спросить у Легионера. Лаксус просто молчал. Остальные демоны стояли истуканами - для них время остановилось. Легионер ждал вопросов или ещё хоть каких-то слов. Тут Люси спросила: - И что нам делать? . Вопрос был скорее риторическим. Однако демон кивнул. - Я ждал этого вопроса. С Вашего позволения мы, демоны, заберём в свой мир Филону. Так её зовут на самом деле. Затем мы проходим через Врата в свой мир и Вы запечатаете Врата силой Ваших звёздных духов. - А если кто-то из демонов не захочет уходить из нашего мира? - Так уничтожьте их - не жалко. У нас в мире их безмерное множество. И, к тому же, Вы просто уничтожите их тело, их духи вернутся в наш мир. А теперь я попрошу Вас уничтожить это тело. Уничтожив его, Вы принесёте пользу и себе, став убийцей демонов (истинных демонов), и я, создавшись в другом теле смогу быстрее забрать из этого мира Филону. - Ага, и захватить этот мирок. Мило, - усмехнулся Лаксус. - Не на дураков напали. - Захватить этот мир я могу и в этом теле, однако я этого не делаю. Это бессмысленно. Пока. - Почему бессмысленно? - Попробую объяснить. Люсьена ведь? - Легионер увидел удивлённый взгляд Хартфилии и пояснил. - Я умею читать мысли. Так вот. Люсьена, что Вы знаете о кристаллах Драконов? . Этот вопрос удивил Люси. При чём тут это? - Ну, кристаллы Драконов - это предметы в виде кристаллов, в которые запечатаны силы драконов. В Лаксуса, - Кареглазка указала на мага молний, - вложен такой кристалл. Кристалл дракона молний. - Примерно так. А Вы знаете что-нибудь про природу этих кристаллов? Как они появились? - Нет, - в унисон ответили блондины. - Эти кристаллы созданы из слёз драконов, которые когда-то убивали людей, но после покаялись и решили искупить свои грехи. Они поклялись, что используют свою силу во благо людям и заточили себя в свои слёзы, которые тотчас окаменели и приняли форму кристаллов. Дело в том, что драконы - это изначально порождение демонов. И только после этого ангелы начали создавать своих драконов в противовес нашим. Однако наши всё равно победили и оставшиеся драконы - их было немного - полетели в Ваш мир. С ними прорвался наш будущий наследник престола - Зереф. И здесь произошло непоправимое - Зереф и драконы стали добрее - ангелы успели наложить проклятье. Однако это не помешало нашему наследнику создать книгу его демонов. Так, я отвлёкся от главной темы. В общем Зереф прихватил с собой эти кристаллы. Мы думали, что он вызволит из них силу драконов, но проклятье ангелов подействовало на него и он раскидал эти кристаллы по Вашему миру. Чтобы они делали людей сильнее. Их и используют по назначению. - Ты не набросился на нас из-за проклятия ангелов? - спросила Люси. - Верно. И не смогу. Так вот. Использующие силу кристаллов в разы сильнее убийц драконов. Потому что убийцы драконов - это всего лишь ученики, которые редко превосходят по силе своих учителей. В использующих силу кристаллов вселяется дух драконов. Поэтому они чувствуют себя драконами ещё острее, чем драконоборцы. А теперь прошу простить, мои силы на исходе. Уничтожьте, прошу Вас, это тело. Сопротивляться я не буду. - Погоди. Зачем ты нам всё это рассказал? - Вам это пригодится в будущем. Простите, но я отключаю магию остановки времени. . И тотчас демоны зашевелились. Легионер прошептал: - Прошу Вас... Лаксус понимающе кивнул головой и встал в стойку. Раздалась вспышка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.