ID работы: 7315378

Солнечный Дракон

Гет
R
Завершён
383
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 14 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Легионер менялся на глазах. Из старичка с рожками он превращался в чертовски красивого демона. Бордовый ёжик волос, жёлтые, загнутые назад рога, янтарно-золотые глаза с кошачьим зрачком. Накачанное тело с шикарным прессом и огромные перепончатые крылья бордово-чёрного цвета за спиной. Демон посмотрел сначала на Люси, прищурив левый глаз. Затем перевёл взгляд на Лаксуса и в его взгляде проскользнуло... Уважение? - Здравствуйте ещё раз, люди этого мира. Теперь меня зовут Фестрал и это имя весьма значимо в мире демонов. Я - один из главных военачальников нашего мира и главнейший, разумеется, после правителя Сатаны и братьев-наследников трона - Зерефа и Люцифера. К сожалению, я не могу врать в Вашем мире, а также нарушать сказанные мною слова. Поэтому я, забрав нарушителя и демонов, покину Ваш мир. Однако позвольте... - Рёв огненного дракона! Перевооружение! Доспех Царицы молний! Ледяной удар! Сонная пыльца! Детки, давайте! Тёмное писание: Тьма! - закричали ребята, едва выбежали на поляну и увидели крутого демона. Фестрал же, лениво махнув рукой, отбил все атаки созданным им щитом. - Ребята, подождите! Это союзник! - закричала Хартфилия. Все удивлённо посмотрели сначала на неё, потом на Лаксуса, будто спрашивая, не врёт ли она. Потом все разом повернули головы в сторону демона. - Ты правда союзник? - не церемонясь, спросил Нацу. - Обстоятельства требуют сотрудничества с Вами. Иначе нам, демонам, не выжить в этом мире. - Зачем вы припёрлись сюда? - тоже не особо вежливо поинтересовался Грэй. - Потому что нас призвали жертвоприношением в Ваш мир. К тому же, у нас есть причины, чтобы быть в этом мире. Возврат провинившегося сородича, - опережая вопрос, ответил демон-телепат. - Народ, мы сейчас всё объясним. Успокойтесь только, - сказала Люси. - Ладно. Люське верить можно. Вы объясняете нам, что за чёрт здесь происходит и что мы должны делать. И Люси начала им рассказывать всё с самого начала. Когда она закончила, Джастин спросил: - Если вы не можете напасть на нас из-за проклятья ангелов, то почему демоны нападают на нас? - Начнём с того, что они неразумны. Во-вторых проклятье действует только на демонов со званием или титулом. В третьих, на них всех невозможно наложить проклятье, так как каждый день создаются и исчезают миллионы низших демонов. Наложишь проклятье на одних - они умрут и появятся новые и новые черти. Поэтому это бессмысленно и глупо. - Мы приносим свои извинения за то, что даже не разобравшись в ситуации, налетели на вас. - Ничего. Любой из Вас поступил так же, и это оправдано. Люсьена, я начал говорить фразу, предназначавшуюся Вам, однако нас перебили довольно неожиданным образом. Я начал говорить "... я, забрав нарушителя и демонов, покину Ваш мир. Однако позвольте"... Преподнести Вам подарок. Я могу видеть недалёкое будущее. Поэтому говорю Вам: соглашайтесь. Вас сейчас удивляют мои слова, однако немного позже, но сегодня Вы меня ещё вспомните. Вот. Это Вам, Люси. И он протянул ей невесть откуда взявшуюся небольшую коробочку жёлтого цвета. Та приняла подарок и уже хотела открыть, однако Фестрал опередил её: - Откроете её спустя полчаса после того, как выйдете от заказчицы. Этот голос пронёсся в голове только у Люси. Остальные не слышали. Тем временем демон обратился к остальным: - Награду Вы заслужили, поэтому можете смело идти к заказчице и забирать деньги за задание. После того, как Вы закроете Врата и добьёте оставшихся демонов, будет считаться, что Вы выполнили задание. Все же условия будут выполнены? Все. - Это вы типа искушаете нас? - насмешливо высунул язык Бикс. - Констатирую факты. И говорю правду. А, и ещё. Лаксус, как убийца барьерного демона, теперь сможет использовать мои силы и призывать низших демонов, которые будут подчиняться ему. Люсьена также сможет призывать низших демонов. А теперь нам пора. Я нахожусь в истинном обличье в Вашем мире и сил у меня на поддержку этой формы тратится больше. Так что я пошёл. Забираю всех, кого смогу и мы уходим. Я говорю "До свидания", потому что знаю, что мы ещё встретимся. - Пока, хороший демон, - улыбнулся своей фирменной Нацу. - Пока, - в унисон сказали остальные. Демон хмыкнул и исчез. За ним исчезла Элиза и часть чертей. Люси достала наугад пять золотых ключей и, произнеся какие-то слова, взмахнула пятью ключами. Врата засветились и закрылись. - Ну что, идём, добьём чертей, заберём награду и отправимся домой, - произнёс Лаксус. - Да! - закричали остальные. Если короче, то они быстро добили оставшихся низших демонов и Лакс телепортировал согильдийцев и Фридерика Кертиса в дом заказчицы. - Фридерик! - бросилась на шею мужу Джулека. - И она даже не спросила про Элизу? - удивилась Эва. Фрид усмехнулся. - Скорее всего, они забыли её или к ним вернулась их нормальная память. - Останетесь на чай? - спросил Фридерик. - Мы вас всех примем и наградим. - К сожалению, нам нужно в гильдию, - твёрдо сказала Эльза. Все в ожидании посмотрели на неё. - Мастер хотел сделать объявление. - Ой, тогда идти точно надо, - сказал Бикслоу. - Надо, надо, надо! - Тише, детки! - Ну, тогда заходите когда-нибудь ещё - мы примем Вас в любое время. - Спасибо огромное, обязательно зайдём, - кивнула Люси. Кертисы расплатились (каждый получил по три ляма драгоценных), и ребята отправились на остановку. Но Люси заметила, что Лаксус втайне от всех забрал у заказчиков ещё что-то. - Поезд "Лисохвост - Магнолия" прибудет на станцию через пять минут, - произнёс женский голос. Ребята в ожидании поезда стояли на станции, теребя вещи. Хартфилия размышляла, какие у неё с Лаксусом будут отношения в будущем. Дреяр думал, как заставить Люси перебраться к нему в дом. Продумывая план кражи, вспомнил про Драгнила и сообразил, что просто попросить её будет легче. Размышления прервал гудок подъехавшего поезда. В поезде были шестиместные купе плюс верхние полки как два спальных места. Фрид и Эльза заказали два купе, однако Громовержцы и команда Нацу сели в одно купе. - А мы куда? - спросила Люси. - Вы пока в отдельное. Когда всё выясните, придёте к нам на верхние полки. Будет тесно, но весело. Лакс поднял бровь, но потом всё понял. Мысленно поблагодарив Громовержцев, он потянул златовласку за руку. - Надо поговорить. Она кивнула и молча пошла за ним в соседнее купе. Закрыв за собой дверь, села на сиденье. Лакс сел напротив. - Поговорим, - кивнула Люси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.