ID работы: 731547

Гроза Пустоши

Джен
NC-17
Завершён
73
автор
Savanna D бета
Размер:
266 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дневник Айвэна Уэверли

Настройки текста
Примечания:
Нью-Рино, должно быть, станет самым «сложным» городом в моем послужном списке. У меня здесь несколько задач: сбор информации, по возможности – вербовка новых сторонников и переговоры с Чарльзом Райтом о постройке фармацевтического завода, пусть пока и небольшого. Раз уж лаборатория по производству «джета» сгорела вместе с химиком Майроном, неплохо было бы чем-то её заменить, пока наркотик вновь не заполонил города. Цены на «джет» везде сейчас дикие, в обмен на дозу люди несут дельцам последние запасы съестного. Сколько же пакости тянется за нами с довоенной эпохи! Не было никакого «Очистительного огня» - просто из грязи мы в ещё большую грязь сиганули. Насчёт вербовки у меня большие сомнения. Раньше люди принимали пирамиду некоего Маслоу как неоспоримую истину, но на практике я вижу: там, где люди живут под сильной иллюзией комфорта (а тут его даже после грандиозного пожара больше, чем в захолустных Модоке или Кламате) и до чёртиков боятся его потерять, сподвигнуть их на служение и борьбу – неважно, за технологии или духовные ценности – почти невозможно. Им побоку поиски старых лабораторий, когда есть кабаки, бордели и казино. Молодёжь, даже самая умная, мечтает служить в личной гвардии одного из мафиозных боссов, пока тот будет в состоянии давать своим миньонам жрачку и оружие. Но если стволы и жрачка кончатся, пойдёт уже совсем другой разговор. Так что недавняя катастрофа в Нью-Рино может обернуться Братству на руку. С местной элитой вроде Чарльза Райта мне тоже предстоит иметь дело: если я найду его в «Алых крыльях», то уже сегодня. Палиться, что я из Братства, не стоит: наша «война идеологий» не затихает ни на минуту. Волей случая моим первым завербованным в Нью-Рино человеком оказался немолодой искалеченный караванщик Джек. Союз однорукого с одноглазым – это даже забавно. Джек открыл мне, хоть и не сразу, что Райт принуждает его к убийству последнего отпрыска семьи Сальваторе, которого прячут в какой-то далёкой деревне. Если честно, похоже на бред, но такова сейчас наша жизнь. Сообщу-ка я об этом в штаб-квартиру: если информация верна, у нас появится прекрасный козырь в игре за превращение Нью-Рино в приличное место. Разыскать «наследного принца», завербовать его в Братство и привести к власти – план действий красивый и выполнимый. Вполне. А теперь о тревожном. С наблюдательного пункта мне телеграфировали, что около полуночи винтокрыл Анклава появлялся в окрестностях города и сбросил парашютиста. Двое наших прочесали лес близ деревни Аутлэнд, но мерзавец как в воду канул: снегопад быстро скрыл его следы. Нужно во что бы то ни стало взять его, пока не случилась беда; мы почти уверены, что недавние вспышки кровавой лихорадки в городах и сёлах – последствия их эксперимента. Никак не уймутся… В этой деревне у Джека живёт родня, и я отправил его туда; сельские жители наблюдательны, странное замечают сразу, а любая новость становится достоянием всей округи. Сам буду поджидать нашего голубчика здесь. Опытному человеку нетрудно выхватить взглядом человека из Братства, агента Анклава или выходца из убежища. Мы выше ростом и шире в плечах, с хорошими зубами и волосами. Вредоносные мутации обошли нас стороной, а универсальная вакцина защитила от большинства известных инфекций. Да и боевая подготовка лучше, чем у большинства местных. С какой целью Анклав прислал шпиона? Заразить инфекцией или радиоактивным веществом питающую город реку можно и с вертолёта. Вывод: сбор информации или политическое убийство. Начнем со второй версии: кого убивать в Нью-Рино? Со своими противниками Чарли Райт неплохо справляется и сам, хотя диверсии всё ещё случаются. Убрать самого Райта? Но тот им никак не мешает, скорее наоборот. Значит сбор информации или получение каких-то технологий. А может и заключение какого-то договора с нашим царьком (за гражданство Анклава местные и родителей на органы продадут, только кто ж их туда, болезных, пустит?) Мой первый пункт назначения – «Алые крылья». Там можно навести справки о Катрине Уинтер, которая там танцевала. С большим трудом я выпросил у Джека её жетон, найденный на месте боя с бандитами. Порядковый номер начинается цифрой «тринадцать». Встретить выжившего беглеца из Тринадцатого убежища дорогого стоит, и, я надеюсь, Магистр даст мне разрешение на поиски. Если девушка ушла от Когтя Смерти, то почему ей было не спастись от мафиозных псов? Она ведь была не просто жительницей убежища, а солдатом. Её поколение целенаправленно готовили к подъёму на поверхность и встрече с враждебной Пустошью. Улучшенная вакцина, непрерывное обучение, изнурительные тренировки. Эти сверхлюди могли показать жителям Пустоши другую жизнь, но у Анклава были иные планы… Впрочем, если жетон Катрины оказался у рейдеров – не значит ли это, что её и вправду нет на свете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.