ID работы: 7315678

Сильно-сильно

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четвёртый курс

Настройки текста
      Я шёл с ужина в толпе однокурсников, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не начать расталкивать всех локтями. Вдруг я почувствовал на своём плече чью-то руку и услышал чей-то голос: — Эй, Джордж! — Я Фред!!! — рявкнул я и ещё больше ускорил шаг. Бесспорно, нам с братом нравилось когда нас путали. Зачастую мы специально дурили людям головы, называясь именами друг друга. Но не сегодня. Не сейчас. Вообще, мы редко ссорились. Спорили, дулись друг на друга иногда, но по-настоящему почти не ругались. Наверно поэтому каждая наша ссора была равносильна атомному взрыву. Вот и сейчас. Во мне всё кипело, меня всё раздражало, я с трудом держал себя в руках. А пошло оно ко всем фестралам! Я ловко выскочил из общего потока, спрятался в нише за доспехами, вытащил из сумки Карту Мародёров (благо, после нашей последней вылазки я сунул её к себе в сумку, а не в тумбочку в спальне), вычислил по ней самый малолюдный маршрут до Выручай-комнаты и, стараясь особо не светиться с Картой в руках, направился туда. В Выручай-комнате, как всегда, оказалось всё, что мне было так необходимо: подушки, тарелки и звукоизолирующие стены. Как только дверь за мной закрылась, я дал волю эмоциям. Я мутузил подушки, бил тарелки и орал во всё горло. Выпустив пар, я сложил все осколки в одно место и, при помощи репаро, снова собрал их в тарелки. Затем я улёгся на пол, закрыл глаза и постарался ни о чём не думать. Я не знаю, сколько я так пролежал. Может час, а может и больше. Но потом я, наконец, сообразил, что мне нужно вернуться в спальню незаметно и чем скорее, тем лучше. Если кто-нибудь из профессоров поймает меня, в одиночестве расхаживающего по школе, — в лучшем случае Гриффиндор лишится 50 баллов, в худшем — одного из близнецов Уизли. «С этим наследником Слизерина все как будто с ума посходили! Не дай Мерлин кто-то из учеников пройдётся по Хогвартсу в одиночестве!..» С этими невесёлыми мыслями я выбрался из Выручай-комнаты и, стараясь выбирать с помощью карты самые безлюдные маршруты, скрываясь в нишах и за углами, побрёл в сторону своей гостиной. Как только я влез через портретный проём в Гриффиндорскую гостиную, на меня тут же налетела Анджелина. — Фред, ну наконец-то! — затараторила она. — Я тебя уже битый час найти не могу. Джордж в больничном крыле! — Что?! — я мигом забыл всю свою злость на брата. Начихав на то, что меня могут поймать одного в коридорах школы, я бросился в больничное крыло. Мысли путались. Джордж… Слизерин… Наследник… Чудовище… Неужели он… Неужели Джордж… Он… На Джорджа… Нет… Нет!.. Нет!!! В больничном крыле я оказался уже через несколько минут. Когда я увидел брата, внутри как-будто всё оборвалось — он лежал неподвижно, с закрытыми глазами и плотно сжатыми губами. — Джордж, нет!!! — отчаянный крик сам вырвался из моей груди, и я не смог бы сдержать его, даже если бы хотел. Я бросился к кровати брата, размазывая по щекам слёзы, упал перед ней на колени и уронил голову на матрас. — Джордж… Джорджи… Родной мой… Хороший мой… — я не помню что ещё я бормотал в перерывах между истерическими рыданиями. — Эй, ты чего? — вдруг услышал я голос Джорджа. Я поднял голову и посмотрел на брата. Он чуть привстал на кровати, опираясь на локти, и испуганно смотрел на меня. — Джордж?.. А… Ты… Разве… Я… Думал… — я не мог нормально говорить — меня всё ещё душили слёзы. Прошло какое-то время, прежде чем я смог успокоится и рассказать Джорджу причину моей истерики. Он же, в свою очередь, рассказал, что никакое чудовище на него не нападало, а в больничном крыле он находится потому, что после нашей ссоры, желая отвлечься, он пошёл на площадку для квиддича, на которой в это время тренировались когтевранцы, и один из бладжеров, от которого Джордж не успел увернуться, «целенаправленно» влетел ему в ногу и сломал её. — Ты что же, действительно решил, что на меня напало чудовище из Тайной комнаты, и я валяюсь тут оцепеневший? — спросил Джордж, глядя на меня с тёплой улыбкой. Я кивнул. — Чудовище нападает только на маглорожденных и полукровок, Фред. Забыл? А ведь верно… Чудовище не нападает на чистокровных, коими являются все члены нашей семьи… Браво, Фред! Без комментариев. Я ткнулся лбом в руку брата. — Я люблю тебя. — Пробормотал я и добавил, поднимая голову. — Сильно-сильно. Джордж улыбнулся своей детской улыбкой и крепко сжал мою ладонь. — Я тебя тоже. Сильно-сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.