ID работы: 7315678

Сильно-сильно

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пятый курс

Настройки текста
      Дождь нещадно хлестал уже около часа и заканчиваться даже не собирался. Я вертел головой во все стороны, изо всех сил напрягая зрение, чтобы не пропустить бладжер и не отбить его случайно в своих. Алая с золотым гриффиндорская форма промокла до нитки и неприятно липла к телу. Левой рукой я вцепился в мокрое скользкое древко метлы, а правой изо всех сил старался не уронить не менее скользкую биту. Да… Не думаю, что в планы Оливера входила такая отвратительная погода. А ведь он часами расписывал перед нами тактику игры слизеринцев и гонял нас по полю для квиддича вместо ужина. Ему так нужна эта победа… Гораздо больше, чем любому из нас. Мы не можем. Мы просто не имеем права его подвести. Мы должны победить и подарить нашему капитану Кубок школы по квиддичу. Он пытался завоевать его шесть долгих лет. И все шесть лет подряд терпел поражение. Сейчас он на последнем — седьмом — курсе обучения, и этот год для него — последний шанс. Мы должны сделать всё, чтобы Кубок достался нам. Поле для квиддича превратилось в нечто неописуемое. Ничего не вижу. Капли затекают в глаза, в нос, в рот. А ведь Гарри ещё и должен разглядеть в этом месиве снитч и как-то умудриться поймать его раньше Малфоя. Ужас. Вдруг я почувствовал дикий, пробирающий до костей, холод. Вдрызг мокрая форма на мне тут же покрылась ледяной корочкой. Дождя не было. Вместо него шёл крупный град и ощутимо бил по голове, по спине, по лицу… Стало невыносимо тоскливо. Мне вдруг подумалось, что я уже никогда не буду счастлив. И тут я увидел его… Огромная чёрная фигура в длинном плаще с капюшоном летела прямо на меня. Я опрометью бросил метлу в пике, пытаясь увернуться от фигуры. Какого тут вообще происходит?! Что дементор делает на площадке для квиддича, да ещё и во время игры, если он должен охранять ворота замка?! Я вышел из пике и оглянулся. Дементора не было. Я перевёл дыхание и поглядел вверх. Дементора не было. Я посмотрел по сторонам. Дементора не было. Осторожно, постоянно озираясь, я начал подниматься. Зависнув в воздухе примерно на уровне колец, я оглядел площадку и, чуть не завопив от ужаса, снова ринулся вниз: метла Джорджа висела в воздухе, сам он падал со стремительной скоростью, а над ним нависал дементор… Я старался лететь как можно быстрее, выжимая из своего старенького «Чистомета» максимальную скорость… Но этого было мало. Через несколько секунд раздался гулкий удар. Когда я наконец достиг земли, я увидел, что Джордж лежит на спине, явно без сознания, а дементор уже откидывает капюшон… Я резко распахнул глаза. Потолок нашей комнатёнки, испещрённый замысловатыми узорами ещё никогда не казался мне таким родным и любимым, а бормотание Ли об очередном бладжере, который «успешно отбивает Максин О’Флаэрти» — таким успокаивающим. Я повернул голову в сторону кровати Джорджа, долго смотрел на него и слушал, что он дышит. Ну всё. Похоже у меня развивается паранойя. Хотя как тут ей не развиваться, если с последнего матча с пуффендуйцами Мальчика-Который-Гарри уносили в бессознательном состоянии? Кто вообще пустил дементоров на территорию школы? Не дай Мерлин такое повториться. Если он нападёт на Джорджа… Думать об этом было страшно. — Я люблю тебя, братишка. — Чуть слышно прошептал я. — Сильно-сильно. — Угу, и я тебя. — Пробормотал Джордж, явно даже не просыпаясь. — Си-и-ильно-сильно. Я сел и удивлённо уставился на брата. Конечно, бывало, что и Джордж разговаривал во сне, и мне приходилось засыпать под «40:20 в пользу Гриффиндора», приправленное чем-то вроде «Атас! Филч! Валим!», но чтобы брат со мной разговаривал не просыпаясь… Такого ещё никогда не было. Какое-то время я сидел в шоке, а потом мои губы сами собой растянулись в широкой улыбке. Может для кого-то это и странно, но мы же близнецы Уизли! С нами бывает и не такое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.