ID работы: 7315836

Вспомнить все

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он покинул Йоркшин в тот же день. От этого города его мутило. Шум машин и толпы людей вызывали головную боль, высотные здания и яркие вывески выглядели до неприятного чужими. Это место точно не являлось его домом. В ближайшем порту его взяли матросом на корабль. - Такие крепкие парни всегда пригодятся, - сказал капитан, а через три дня сильно пожалел о своем решении. Глупый мальчишка матрос решил пошутить и оставил ведро с водой так, чтобы кто-нибудь об него споткнулся. К несчастью жребий выпал на Уво. Он выбил дурь из юнца, а когда остальная команда попыталась его остановить, пошел в разнос. За считанные минуты он убил их всех. Вспышки гнева случались с ним и раньше; в больнице он не раз разносил собственную палату, но до человеческих жертв не доходило - персонал привык к буйному пациенту и вел себя осторожно. Он был, словно спящий вулкан готовый в любой миг проснуться и уничтожить все на своем пути. Неясность, в которой Уво жил последние пять месяцев, приводила его в бешенство. Ему все время казалось, что он должен кого-то найти или куда-то придти, а может что-то сделать. В его голове, маленьким буравчиком, вертелась мысль, за которую он никак не мог уцепиться, но точно знал, что она крайне важна, поэтому бесился только сильнее. На его руках была кровь; на палубе в неестественных позах замерли матросы. Он с удивлением сжимал и разжимал пальцы, вспоминая, как легко в них сминались черепа, будто бумажные стаканчики. - Ха, - выдохнул он и оскалился довольной улыбкой. Глубоко вдохнул пропитанный солью воздух и закричал во все горло. Уво осознавал, что он странный. Смерть должна вызывать в людях ужас, горечь и отчаяние - по крайней мере, так принято в цивилизованном обществе, где люди живут в строго ограниченных рамках морали. Уво не содрогался при виде крови и оторванных конечностей. Звук ломающихся костей и крики боли заставляли его черную душу трепетать в наслаждении, но он чувствовал, что этого недостаточно. Ему требовалось нечто большее, чтобы почувствовать себя живым. До берега он добрался вплавь. Когда ноги коснулись дна, он удивился, что, преодолев сотни километров бескрайней воды, все еще чувствует себя бодрым. Уво хотел узнать свой предел. Он ломал деревья голыми руками, дробил пальцами камни, разрывал диких зверей на части, но чувствовал, что и этого недостаточно. Ему надоело раньше, чем он устал. Лес к тому времени выглядел так, будто по нему прошлось торнадо. Перекусив сырым мясом, громила отправился дальше. Он преодолевал города, переплывал реки и взбирался на горы. Он пытался найти свой дом. Воспоминаний об этом месте практически не было, он помнил только серое небо плотно укрытое толстым слоем дыма и привкус грязи, витающий в воздухе. Несмотря на это, Уво был уверен, что обязательно узнает место, в котором он вырос. Он надеялся найти там ответы на все свои вопросы. Понять откуда это несокрушимое тело, узнать, чем он занимался в прошлом и, возможно, тогда он разберется, что ему делать дальше. Уво ночевал где придется и не был разборчив в еде. По вечерам он приходил в какой-нибудь бар, пил за десятерых и уходил не заплатив. Он мог забрать что угодно, и никто бы ему не помешал. Он был силен и чувствовал себя непобедимым. Но ирония такова, что он ничего не хотел. Его единственным желанием было вернуть свое прошлое, а в этом ему не может помочь никакая сила. В центре очередного города, будто длинная игла, пронзающая облака, возвышалось некое здание. Оно заинтересовало громилу, и он, вопреки изначальному плану: покинуть город до заката, направился к нему. У входа толпились люди. Взбудораженные, воодушевленные они с нетерпением ожидали, когда смогут пройти внутрь. - Что это за здание? - спросил Уво, подойдя ближе. - Серьезно? - с ехидством отозвался парень, но, обернувшись и увидев собеседника, резко сменил тон на более почтительный. - Небесная арена. Сюда стекаются бойцы со всего света. - Так это все бойцы? - Уво презрительно окинул взглядом толпу, ему потребовалась бы минута, чтобы разобраться с ними всеми. - Нет, мы зрители. Сегодня состоится бой между двумя мастерами этажей. Зрелище обещает быть захватывающим. - Ясно, - громила что-то быстро обдумал и добавил. - У тебя, наверно, и билет есть? *** - Куроро-о-о-о Люу-у-у-у-цифер! Против Хисоки-и-и-и Моро-о-о-о! - громко объявил судья. Уво отметил, что оба бойца намного ниже его и мускулатура у них развита хуже. "И это мастера этажей?" подумал он и решил сразу после боя подать заявку на участие. С его силой, он вмиг доберется до самой вершины. Тем временем бойцы закончили "обмен любезностями" и начали поединок. - Какого хрена? - пробормотал Уво, наблюдая, как судья бросился на Хисоку. Все, что происходило дальше, было похоже на безумие. Почти сразу их схватка переместилась на трибуны, и один из бойцов растворился в толпе. Затем, зрители стали сбиваться в группы и нападать на его противника, а тот парил над ареной, отбиваясь от обезумевших людей. Когда прогремели первые взрывы, началась эвакуация. Зрители спешили к выходам, толкаясь и давя друг друга - внося в царивший хаос свою лепту. Уво, как и немногие отчаянные, остался на месте, с восторгом наблюдая за исходом битвы. Ему было все равно, кто выйдет победителем, он наслаждался каждой атакой и маневром, и в ужасе осознавал, насколько велика пропасть между ним и бойцами с арены. После боя, когда победитель скрылся из виду, а останки проигравшего убрали с арены, Уво направился в бар. Его переполняли эмоции и мысли. Всего за один вечер, его мир изменился - он больше не чувствовал себя сильным и непобедимым, а произошедшее на арене никак не укладывалось у него в голове. У барной стойки, на высоком стуле, сидела молодая девушка. Ее прямые светлые волосы доходили до плеч, а строгий костюм выдавал в ней офисного работника или бизнес-леди. - Эй, Паку, давно не виделись! - приближаясь к ней, поздоровался Уво и, удивившись, остановился. "Кто такая Паку?" Девушка тем временем обернулась и, увидев перед собой громилу, опасливо отстранилась. Он внимательно всмотрелся в черты ее лица, но лишь убедился, что никогда не видел ее прежде. "У нее такая же прическа как у Блондинки... Может ли быть, что мы знали друг друга до больницы?" Мельком всплывшая картинка длинноногой деловой девушки с пистолетом в руке быстро ускользнула в глубины памяти, оставив напоследок лишь нервозность и имя - Паку. Уво нахмурился и, покинув перепуганную девицу, занял место на другом конце стойки. Вскоре рядом с ним уселся изрядно подвыпивший мужик и, "по-братски" хлопнув здоровяка по плечу, попытался завязать беседу. - Ты не огорчайся, что цыпу не склеил, - утешил он. - Тут их во-о-о-о-н сколько. - Выпивоха раскинул руки, обводя заведение и всех присутствующих, и засмеялся. - Я ошибся, - ответил Уво, заказывая порцию спиртного. - Все мы ошибаемся, - согласился новый приятель. - Она напомнила мне кого-то из прошлого. - Уво одним глотком осушил стакан и сжал его в ладони; стекло, лопнув, осыпалось на стойку. - Вот это силища, - изумился его собеседник. - А слышал, что случилось на Небесной арене? - Я видел. - И как это было? - Мужчина пододвинулся ближе. Уво задумался, как описать то, что там происходило. Объяснить он бы точно не смог. Даже если он поверит, что сотни человек согласились умереть в тщетной попытке достать Хисоку, и что кто-то смог пронести на бой взрывчатку - остальное было точно не возможно. Он видел собственными глазами, как на арене, из ниоткуда, появился еще один судья, как две капли, похожий на первого. Он видел, как Хисока зависал в воздухе, и как оторванная голова летала, будто по велению кукловода. "Люди на такое не способны..." Поглотив следующую порцию выпивки, Уво произнес: - Это было, словно два чудовища вышли на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.